» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 日本人是抠门,还是对任天堂爱不够?

梅州到现在还没通高铁,听说过几年快通了。今年因为去祭拜老婆家祖上,回了次梅县,顺便去看了下叶剑英故居。现在在广东,听说叶家还是有发言权的。

引用:
原帖由 奶茶、 于 2017-7-25 11:37 发表

还好吧,叶剑英故乡,很多财政拨款,空气质量很好。
房价5000,公职人员薪水7000,还是很适合生活质量的
房价5000的话还真不如鼎湖和新兴,鼎湖有山有水,新兴有温泉。从广州开车到梅县要半天才行,有时候碰上高速公路堵车中午开晚上天黑才到。

引用:
原帖由 奶茶、 于 2017-7-25 11:44 发表

高铁这东西有利有弊吧,对于弱势群体要承受房价上涨压力,已经有机场了,出广州过香港还是很方便的
听说是最晚2020年前通,现在广州去梅县只有走高速,没6个小时不行,这方便啥?肇庆去广州只要一个小时。

引用:
原帖由 奶茶、 于 2017-7-25 11:49 发表

卧槽,我是本地人啊,又不是外来人口哪里好哪里落脚。梅州这边都是客家人聚居地,语言人脉亲切,好好的跑去肇庆干嘛
高速五小时够了
五个小时肯定是不行的,因为梅县开出来很长一段都是两车道,开不快。而且经常因为交通事故堵车,一堵起码多半个小时一个小时的。要开掉大概一半的路程才高速才会变宽,这时候速度才会上去。

去年开了两次今年开了一次,平均下来是6个小时。基本就是中午12点走下午6点到。

引用:
原帖由 奶茶、 于 2017-7-25 12:02 发表

那是以前的情况,加上你外地人路况不熟,年底通车的新线,到时候4.5小时不到
http://bbs.mzsky.cc/thread-2111155-1.html
兴华高速年底通车!梅州去广州将缩短近一小时
你这个还没通啊,我说的没错啊,现在的路况就要平均6小时。等通了我明年开开看能节约多少时间。

引用:
原帖由 liac 于 2017-7-26 06:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我老婆是五华的。试过国庆广州开车去梅州开了14个钟头
这个正常,广州到梅州或者到潮汕,开到接近梅州和潮汕高速都变成两车道,碰到节假日车多或者出车祸铁定要大耗时间了。

梅州腌面很好吃,这是梅县最吸引我的东西了。

发新话题

官方公众号及微博