» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【原创翻译】《巫师》小说改编权的那点事:原著作者与游戏的骂战,胎死腹中的98版游戏

1代时候制作组就是狂热粉丝的形象,一般作家不会对自己粉丝太差吧。
当然后来巫师的名头基本都是游戏带起来,作为作家心里肯定挺不是滋味。

感觉是一个永远做不完任务的游戏,把所有的牌都打赢以后,就没继续清其他任务了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @威猛先生  于 2017-6-4 23:42 发表
感觉是一个永远做不完任务的游戏,把所有的牌都打赢以后,就没继续清其他任务了。
都不用200小时就全做完了,后期明显敌人难度太低

posted by wap, platform: iPhone
起码我是先玩儿的游戏,后来买的小说。

书是好书,不过嘛,作者和作品是得分开的。

不然粉丝会很容易幻灭的啦。

posted by wap, platform: Android
现在说这个也没用了,喜欢看书的买书,马上还有netflix的美剧,游戏我看还有很大可能会有4。
其实不是挺好的嘛。
这作者酸就酸一下,反正版权都卖了。

posted by wap, platform: Chrome
看起来顶多就是老头子发点牢骚,倒是又被LZ歪曲成开骂了,这种标题歪曲原意的事情都是第几次了

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-6-6 10:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
看起来顶多就是老头子发点牢骚,倒是又被LZ歪曲成开骂了,这种标题歪曲原意的事情都是第几次了

一会说游戏影响小说销量,一会说游戏不适合讲故事,一会说游戏借的是小说的光,一会又说别人还以为我是写游戏的,我名誉受损了
老头子在VICE基本都是瞪着眼睛说胡话级别的言论
你把这个理解成牢骚,我把这个理解成开骂,这是你的自由,也是我的自由
而且我翻译这篇主要是为了把98版的事情做个标记,前面那几段国内其他的网站稍微也都提过,如果没有后续,这篇我就不发到战区了
现在是有了后续,但后续没人认真翻译(大部分人也只认识CDPR一个波兰公司,之前的事情完全不了解,原文也不会仔细说),所以我就翻译出来,再补充一下整理资料,前面算是连带的
我要是想黑这个作者,VICE那篇访谈出来的时候我就可以开黑了,犯不上等到现在

你要是想翻上次的老账的话,我也奉陪,不过你大概还不知道上次员工手册事件我说那些的真正原因
员工手册的翻译者本人,在一年后都承认,自己被Valve钓鱼加利用了,手册发出来就是忽悠人用的,后来揭露Valve管理混乱的报道也是他第一时间发给我的
所以他自己一年后都不想再提这个事,结果那陈年烂谷子今年莫名其妙被B2B媒体挖了出来,一堆国内公司拿着过期了N年的鸡汤往别人嘴里狂灌,俨然变成圈子里新的《乔布斯传》,看的他尴尬的要死
他现在的签名是一句自嘲的玩笑话——“我一生最大的污点就是翻译了Valve员工手册”
后来盖胖去了AMA,对于相关问题也是支支吾吾,末了留下一句“我承认这种新结构对于某些优秀的员工确实不适合”
另一边的事实是,Valve的编剧基本走光,转型成网游开发商之后,效率也没多高

所以你觉得别人都是主观的,就你自己客观,那无所谓,双重标准都会玩
记得别当情报弱者就行,去喝一罐嗖了N年的臭鸡汤

我不玩双重标准,我坚信客观的只有数据本身,即老头子说了什么话被记录下来,一个游戏卖了多少套,小说的出版日期是什么时候
作为个体的个人,给出的评价,都是主观的,我的标题是主观的,你的回复也是主观的

老头如果是个天生乐呵,心里不酸的人,其实也写不出巫师这样的作品。

小说其实真的挺不错的。。。。

本人就是因为玩地铁这个游戏之后 买了小说的 地铁 2033 2034

我讨厌这老头,因为他随随便便就把我最爱的triss配给刀疤脸了
打死cdrp也不敢这么做

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2017-6-6 17:10 发表
我讨厌这老头,因为他随随便便就把我最爱的triss配给刀疤脸了
打死cdrp也不敢这么做
你说的是婚礼小说吗?那部应该是没有正统性的吧?

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2017-6-6 17:39 发表
你说的是婚礼小说吗?那部应该是没有正统性的吧?

我是说婚礼小说,虽然没有正统性,但这样也太不负责任了!

平心而论这钱确实太少了,好歹给点大卖的红利意思一下吧。 当然,不给是本分,给就是情分了

发新话题

官方公众号及微博