» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三星屏幕为啥一看久了就犯恶心

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大晶  于 2017-5-27 07:44 发表
和你讲话真累。
因为你理解力低罢了,如果真的没什么区别,好一点的显示器为什么换调光呢?可见是有影响的

而缺陷明显的产品因为成本和业界推动成为绝对主流也从来不稀奇,你说以前的掌机那拖影伤不伤眼?问题是那又怎么样?

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 07:46 发表
因为你理解力低罢了,如果真的没什么区别,好一点的显示器为什么换调光呢?可见是有影响的

而缺陷明显的产品因为成本和业界推动成为绝对主流也从来不稀奇,你说以前的掌机那拖影伤不伤眼?问题是那又怎么样?
呵呵,到底谁理解能力低,你绕来绕去还是没回答为什么看一会儿就恶心,严重闪烁的调光模式没影响到普及,我说这是个很次要的指标有什么问题。
拖影会恶心吗?和严重闪烁是一回事吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大晶  于 2017-5-27 07:50 发表
呵呵,到底谁理解能力低,你绕来绕去还是没回答为什么看一会儿就恶心,严重闪烁的调光模式没影响到普及,我说这是个很次要的指标有什么问题。
拖影会恶心吗?和严重闪烁是一回事吗?

问题是我早解释了,可惜你只能看到自己的情况

拖影当然影响视力,这你都不懂么

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 07:51 发表
问题是我早解释了,可惜你只能看到自己的情况
解释啥?既然你认为个例不严谨,我就说了从整体来看。
看一会儿就恶心和闪烁严重都是普通人都无法接受的,你别告诉我你买回来个显示器看一会儿就恶心你还会接着用。
但事实情况是低频调光反而是主流,也就是说绝大部分人对这个是没有感知的,远远达不到所说的这种程度。

现在黑三星的始终抓着这个大多数人无法感知的问题大做文章,实在是可怜,以前那些好用的色准啊,颗粒啊都不好使了,呵呵。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 07:52 发表
拖影当然影响视力,这你都不懂么
你又答非所问。

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-5-27 07:55 发表
解释啥?既然你认为个例不严谨,我就说了从整体来看。
看一会儿就恶心和闪烁严重都是普通人都无法接受的,你别告诉我你买回来个显示器看一会儿就恶心你还会接着用。
但事实情况是低频调光反而是主流,也就是说绝大部分人对这个是没有感知的,远远达不到所说的这种程度。

现在黑三星的始终抓着这个大多数人无法感知的问题大做文章,实在是可怜,以前那些好用的色准啊,颗粒啊都不好使了,呵呵。
那是因为你眼中的普通人只有一种型号,无法理解都是普通人眼睛敏感度也可以差很多,更不要说眼睛本身就有很强适应性,所以常看闪烁的人叶可能适应了,但对人眼的伤害依然不会因此而消失,就像一个玩掌机的人可能意识不到视力在游戏当中下降一样

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 07:58 发表
那是因为你眼中的普通人只有一种型号,无法理解都是普通人眼睛敏感度也可以差很多,更不要说眼睛本身就有很强适应性,所以常看闪烁的人叶可能适应了,但对人眼的伤害依然不会因此而消失,就像一个玩掌机的人可能意识不到视力在游戏当中下降一样
普通人对自己看一会儿就恶心的东西还能接受再慢慢适应?扯犊子吧。
到底是适应了还是严重夸大了影响随便想想就知道了。

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-5-27 08:00 发表
普通人对自己看一会儿就恶心的东西还能接受再慢慢适应?扯犊子吧。
到底是适应了还是严重夸大了影响随便想想就知道了。
普通人有的吃辣会死,有的不big辣会死,你是不是吓死了

你为了证明自己才正常看出闪烁的不正常的努力大家都看到了,我一开始就告诉你别担心自己和别人不一样,你觉得没事就行了233

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 08:03 发表
你为了证明自己才正常看出闪烁的不正常的努力大家都看到了,我一开始就告诉你别担心自己和别人不一样,你觉得没事就行了233
还是顾左右而言他,我的论点你没法反驳就开始尝试撤离现场现在第三方角度说话了?
辩论水准欠佳啊。

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-5-27 08:07 发表
还是顾左右而言他,我的论点你没法反驳就开始尝试撤离现场现在第三方角度说话了?
辩论水准欠佳啊。
我早说了,以前的掌机屏幕主流就是毁眼屏,而且绝对造成不适,现在主流显示器的低频pwm也对视力有害,对部分人(而且是普通人)也会造成可感知的不良反应,所以稍微好点的显示器会换调光(如果低频Pwm 真的只对极少数人有影响就不会换了),但这都不会妨碍它们成为市场主流

而低频pwn 调光的oled 还没成主流呢,你觉得用来说明只影响极少数人能成立么

posted by wap, platform: iPhone
完了,今年苹果上oled,明年所有手机普及oled,国产机还一堆低端oled屏,这贴里很多人明年要和手机saygoodbye了,真可怜。

引用:
原帖由 @心之一方  于 2017-5-27 08:16 发表
完了,今年苹果上oled,明年所有手机普及oled,国产机还一堆低端oled屏,这贴里很多人明年要和手机saygoodbye了,真可怜。
这不一定的,因为也可能苹果用的频率会高些,就像现在的vr 一样

不过这样的事情也发生过,低频Pwm 调光的led背光代替ccfl 的时候就是如此,所以一些人只能选择更小众的产品

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-5-27 08:11 发表
我早说了,以前的掌机屏幕主流就是毁眼屏,而且绝对造成不适,现在主流显示器的低频pwm也对视力有害,对部分人(而且是普通人)也会造成可感知的不良反应,所以稍微好点的显示器会换调光(如果低频Pwm 真的只对极少数人有影响就不会换了),但这都不会妨碍它们成为市场主流

而低频pwn 调光的oled 还没成主流呢,你觉得用来说明只影响极少数人能成立么
你又偷换概念,现在楼主说的是头晕恶心,还有人说的是严重闪烁,这和可能引起不适根本不是一个概念。

蓝光还容易引起不适呢,怎么还追求色准不全弄成大黄屏呢?

发新话题

官方公众号及微博