» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[西餐] 意大利面怎么煮?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2017-6-1 17:25 发表
当然不过冷水,过冷水是凉面的煮法。

橄榄油也不是捞上来再放,而是倒在水里。

盐倒是要放的。

没觉得有多难,只要时间按照说明来操作。
水里放油是做什么呢?还要橄榄油?怕粘?

包装袋上没见过写要过冷水的啊....

posted by wap, platform: Android
学习学习

煮意大利面的步骤:

1、打开www.zhihu.com
2、找到一个合适的问题,例如“詹姆斯和乔丹谁的成就更高?”
3、写一个反转的回答,请注意反转后的结果要符合大众的价值观,例如:“说实话詹姆斯现在的成就完全不输乔丹,甚至还更高。 两个人射程半价八两,詹姆斯投篮差是公认的,乔丹同样也没有远投能力;防守能力和投篮命中率确实是乔丹更强无误,但詹姆斯的组织、传球是乔丹不具备的。从乔丹身上看不到一点的领袖气质,乔丹只能算是个球星,离开了保罗和格里芬,乔丹就一蓝领。”
4、二营长会给你端上来很多的意大利面。

水里放油,煮好过冷水喷了

引用:
原帖由 giant 于 2017-6-9 00:48 发表
posted by wap, platform: iPad
水里放油是做什么呢?还要橄榄油?怕粘?
我估计要么添味,要么催熟,跟煮粥时加点油一个道理

来看看我有头像么 跟个贴试试看😂😂😂
意大利面看做什么口味吧,可以做淡黄油意面

posted by wap, platform: Chrome
一样煮

引用:
原帖由 iamevil 于 2017-6-16 08:20 发表
煮意大利面的步骤:

1、打开www.zhihu.com
2、找到一个合适的问题,例如“詹姆斯和乔丹谁的成就更高?”
3、写一个反转的回答,请注意反转后的结果要符合大众的价值观,例如:“说实话詹姆斯现在的成就完全不 ...
保罗和格里芬喷了

我买的意大利面煮起来又硬又难吃,完全不能店里比

引用:
原帖由 raptor111 于 2017-7-15 12:43 发表
我买的意大利面煮起来又硬又难吃,完全不能店里比
首先确定你买的是真的意大利面
其次看清楚包装上说明煮几分钟
意面这种基本相当于方便面的东西要煮得没法吃也算是奇葩了

引用:
原帖由 shramm 于 2017-7-15 17:20 发表

首先确定你买的是真的意大利面
其次看清楚包装上说明煮几分钟
意面这种基本相当于方便面的东西要煮得没法吃也算是奇葩了
真假不知道阿,我在超市的外国货商品区买的,煮几分钟当然看了,基本上按它上面写的时间煮出来面太硬,然后又多煮了几分钟,还是不行,软硬跟店里的没办法比

每个人习惯不同,我老婆特别喜欢吃我煮的意大利面,我都是冷水开锅后,硬硬的面条直接下锅,不要用力弯曲,都立在锅子里等它自己慢慢变软,然后转一下将苗条全部放进去,面会盘在锅底,大火继续煮,在水重新开之前不盖盖子。我也从不看面上说的煮多少时间,全凭手感,一会就用筷子夹起来,观察一下软硬度,等基本看的软了,盖上盖子转中火1分钟开盖子看看,不放心就牢一根咬一下,全部都煮熟了就关火。用夹子捞起来,放在准备好的冷开水里面。放冷水是去掉一点水的泡沫,捞起来稍微吹吹,放油不要让它粘住,将准备好的酱料放进锅里,直接翻炒。
    我其实平时不放油,直接拌酱料吃,有人喜欢吃炒面,一人一个做法。关键就是你煮面的时候,不要盖盖子,因为你判断不出面的情况,很容易煮过头。我个人的经验是,竹筷子可以夹断,或者你一口咬断时候感觉熟了,但是还总觉得有点生的弹性,其实就煮好了,再煮就软趴趴了....

28 12
发新话题

官方公众号及微博