» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

prey玩到中后期累觉不爱了。

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @maxony  于 2017-5-15 13:00 发表
游戏不都这样,中后期开始无聊鸡肋起来
加个定语,欧美单机游戏
所以欧美游戏搞一本道赶紧结束是王道,大部分中后期就开始出现比较严重的疲劳感,这几年尤为明显,大多都是因为游戏玩法的重复度较高,任务的繁多和冗长造成的

这游戏每次打个几个小时我就要搁置半个月一个月才能接下去打,就这样也实在有点受不了了,玩的烦的要死想删游戏了
人物太脆皮了,动不动就被秒读盘了。物资太匮乏了,严重依赖自己制造物资,结果我他妈整整玩一天没碰到分解机,背着一大堆垃圾不能分解造不出物资,垃圾又占地方不停的整理背包,操。打精英怪的收益太低了,耗了大量资源做掉精英怪和小怪,LOOT一下简直绝望了。关卡设计不怎么样,大量时间用来跑地图和找门禁卡,可能是我近几年甚至近十年开MAP最频繁的一个游戏了。剧情不知所云,打了后面的忘了前面的,完全不知道在说什么。
靠着捡垃圾合成还有点意思玩下去的,战斗是唯一亮点。可是缺陷也太明显了,还不如做成强调爽快战斗的半FPS游戏呢。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-8-16 00:34 发表
看这游戏讨论非常有意思,经常看玩这游戏的人能得出完全相反的结论
我不止一次看到有人抱怨这游戏物资不够玩后期打不动,而另外一边的玩家在抱怨后面敌人太弱物资实在太多得用不完

连开门这一点我都看S1有人吐槽他发现好几个门根本不用找门卡和密码,然后他学了黑客技能一点用处都没有。你这里又在抱怨开门跑来跑去烦……那个帖子后面就有人说实际上游戏里都安排好了,所有门都同时安排了密码解锁,黑客皮角和秘道进入三种方式进入
有方法不代表你能即时随地找到开门方法进去啊,这就好像我抱怨找不到分解机,其实我横穿数个大地图也能找到别的分解机一样。游戏设计还是要趋于合理,可能有人觉得到处找尸体拿门禁卡找密码和跑地图是很有乐趣的事,这个设计当然没问题,开门拿物资确实也很有乐趣,我抱怨的是地图和关卡设计比较垃圾,也就是玩法的实现做的不理想。个人有个人的看法很正常。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-8-16 11:45 发表
你要随时随地方便开门不是可以学黑客就行了么……
你又不想探索地图密道,又嫌弃跑路找尸体和密码开门麻烦,也不学黑客能力开门……我觉得游戏制作人也很为难啊
唉,我只是喜欢这个游戏的战斗,3发散弹轰杀爽爆,可惜与此游戏设计初衷貌似背道而驰

我又来了,看官们,请允许我再啰嗦几句吧
我找了个分解机,一下子富有了,几十发散弹上百发手枪,虽然还不到无双,但一下子扬眉吐气了。游戏节奏一下子变了,一路爽到通关,意犹未尽居然想开二周目了。
通关了回头想想才发现开始完全没玩明白这个游戏,这是个探索游戏啊,通关了让我想起生化7,不过这个完成度和水准比生化高太多了。剧情也有点意思啊,原来是这么一回事的感觉,真是通关了才发现这游戏和想的不一样。。我是很喜欢第一人称探索的,但一周目愣是没玩出感觉,可能是被上面提到的烦躁感影响了。。这个近几年不算一线的IP做成这样,了不起。期待DLC和续作。

发新话题

官方公众号及微博