» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 大家玩荒野之息之前玩过多少沙盘?

posted by wap, platform: iPhone
你说这些只是开放世界,不是沙盘。
荒野之息更胜一筹算不上,就是玩着觉得自在,不想玩别的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @NF17  于 2017-3-22 15:24 发表
我的观点则不同,我认为做不到是由于新人团队能力问题,荒野之息的时间资源在业内也够多了
而且迷宫这种设计,更考验制作者能力而非资源,像青沼这样木工家庭出身的人,更擅长设计迷宫,普通的新人,哪怕给再多资源,他没有这方面的思维能力,也是做不出水神殿的
许多人吐槽的120个小迷宫,其实正是锻炼新人的一种方式,所以哪怕为团队考虑,也是必须要加入的
迷宫考验设计者的想象力,这种想象力传递到玩家就体现为难度。所以很多时候说难度,就是看有多难想到。因此并不是几天几夜过不去就是难。

这帖完整再现为什么这次洗版这么讨人嫌。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-23 10:06 发表
战神一的总关卡设计师据说是mp1的设计师。
潘多拉虽然重现了时之笛林克推磨的桥段,但将其空间巨大化,整个谜题思路都是贯穿始终的,而且中段有外景连通,营造出在当年无与伦比的史诗感。
建筑师之墓,从地狱爬到人间,用游戏最初的巨剑(曾经是游戏的道路)杀死阿瑞斯。这些前呼后应的桥段可以说达到了艺术的高度,反而一年后的tp各种平庸,没有任何惊喜的地方。ngc最好的游戏公认生化4和MP1,前几天坛内投票,完成度那么低的风之杖比tp都高,可见一斑。
当然后来的战神变成qte砍杀,谜题全都照猫画虎,往日灵气全失,其实就有点二流了。

如果说tp2004年预告片100分,成品最多给70。
说好的森林呢?三五棵树杵在四周高地,中间巨小的一块区域把你围起来,这tm就叫森林了?迷失之森把oot的树洞挖大一点就这样完了?
我要的是预告片里的森林攻防战!要的是假面片头里诡异的巨树和身处密林中的林克啊!n64机能不行做不了,wii也不行?怎么人家天灾行,异度行呢?
即使后来的天剑,所谓的森林也是充满设计感的人为小区域。两边要么高墙要么堵死。

我是不明白那些喷荒野之息的人,别总盯着迷宫,看到梦寐以求的真实的森林难道不感动么??
我们真的不是喷荒野,也不是挑毛病。我们更多的是遗憾,在这史上最高水准的一作上,迷宫并没有保持与整部作品其他部分相应的高水准。你自己其实是承认这一点的,你上面说的话,按我理解,就是觉得本作方向是对了的,有理由相信后面的dlc或者新作会更好。而我们往往更就事论事或者甚至更悲观,觉得本作都没做以后也不好指望。

塞尔达系列进入3D时代之后,整体的格局比2D时代要小多了,也就是本作能让我激动一下,OOT之后我基本就是麻木的反应,说迷宫,是因为没别的太多可说。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-3-23 11:13 发表

第一【先有世界后有迷宫】
飞人打通4个迷宫说弱,那时候我没进迷宫,圣祠觉得都设计的挺不错的,有些脑洞明显比ss和tp按部就班的利用特定道具解谜来的高
到打了大迷宫之后,就明白“弱”是什么意思——————就 ...
先感谢你能用心说这么多。我就说两点:
说任天堂做不出大迷宫,我的理解是任天堂以后会倾向于不这么做,而不是技术上能力上做不到。你理解的应该是后者。如果大迷宫做出来费力不讨好,而荒野这种弱迷宫已经足够满足要求了,那以后真未必会做大迷宫,这是市场化的决定,不是研发能力的问题。
然后就是对未来的预期。我只能说看以后的发展吧。如果你说的实现了,我想的错了,我也高兴啊,有好玩的。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-3-23 11:30 发表
每次看到有人喷BOW的迷宫设计,就想起朝三暮四这个成语的故事,原本早上给猴子们4个果子晚上3个,猴子们表示非常不爽,然后就说,那么晚上给你们4个吧,不过早上改成3个,猴子们就欢呼雀跃了。

其实这次BOW就说解 ...
分散容易,集中难啊。朝三暮四的猴子目光短浅也是因为差别不大,差别大了就不一样了。你一个月一万块工资,我取消你的月薪年底一次性给你12万,那平时就喝西北风啊?一共600万的项目款,验收之后我每个月给你10万连续给5年再按通胀多给你补钱你也不能干啊。所以这道理不是一共朝三暮四这样简单说的。

这你们就别争了啊。没看我都不争了。要说和狂吹党唱反调,他们刚拿到游戏大呼小叫的时候我就不以为然了,只是当时还没玩上。第一个玩上了不同意见的是飞人乔丹,玩上仍然不同意见我是第二个。

但玩上之后还是那句话,这游戏唱反调就是和自己过不去,没有让人理直气壮的点。大迷宫这个,有DLC,觉得自己是真爱好迷宫的就买了再说。我是被这些年的各种游戏的低劣影响的完全不抱希望了,真要是能有个卖钱的迷宫那素质不知道得多高,只能看看。

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-3-23 16:53 发表
完了我作为爬山片儿的努力被世人遗忘了!
对对,论玩上的话你们是比我在前,我是第三了,只是你这id不好记啊…

期待n17专门黑的文章。

引用:
原帖由 NF17 于 2017-3-23 18:23 发表
posted by wap
你说的这两点并无明确界限,有人觉得能接受,有人觉得烦躁,有人认为已经足够了,有人认为远未到位,我尽量从游戏中横向对比,某些区域做到的事情,在其它地方却没有做到。大概等半个月吧,先得写一篇 ...
choose your words wisely

我自己对这个游戏的感觉就是,凡是我觉得不足的地方,我都可以能够自己想到理由或者借口来替开发者来圆。迷宫设计那个要看DLC。这一作我是没有任何觉得可以黑或者可以喷的地方,当然有神经敏感到说一句负面评价就是黑的也没办法。我个人来说,100%可以开喷的地方就是真的让我觉得花钱花时间真不值,找遍了游戏里各方面都没说服自己。掉帧和loading时间长这种虽然我是觉得给差评,但说是游戏的缺点还是强词夺理。所以我其实很期待看你能找到哪些点。

随着越来越多不着急的人都玩过这游戏,反调也会越来越多的,把这看做比着黑就太狭隘了。

发新话题

官方公众号及微博