» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

南孚的5号锂电池有人用过么,请说说感受

posted by wap, platform: 小米NOTE
一次性锂电池好像蛮贵的

posted by wap, platform: iPhone
用的南孚那个彩色电池,然后漏液了,然后G602坏了…

posted by wap, platform: Android
1.5伏和1.2伏差别大不大?我用的博朗剃须刀要求1.5伏,我看充电电池都是1.2的,就没敢用。

引用:
原帖由 dizhang 于 2017-3-19 19:05 发表

老兄用过1.5v锂电池吗,能请教下有啥缺点吗(除了价格较贵以外),谢谢了
容量小嘛,通常只有1200ma,只是一般镍氢电池的一半多一点或一半不到。 也就对于某些国产收音机有用,1.5V电压明显声音洪亮。 也就对20年前某些电压敏感的产品有用,比如gameboy pocket。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-3-21 13:02

引用:
原帖由 dizhang 于 2017-3-21 11:52 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
3.7的放在3v上面不会烧么
这个在某国产蓝牙鼠标上测试过,运作正常

本身蓝牙鼠标是俩1.2v的镍氢就能跑

引用:
原帖由 tankb52 于 2017-3-21 12:42 发表
posted by wap, platform: Android
1.5伏和1.2伏差别大不大?我用的博朗剃须刀要求1.5伏,我看充电电池都是1.2的,就没敢用。
一般设备差不多,放手柄上显示的永远只有一半电,续航感觉比一次性电池短一点,估计是震动对电压的要求比较高

引用:
原帖由 n2 于 2017-3-21 11:23 发表
posted by wap, platform: Windows
14500跟  1.5的不一样啊。。如果只是一节呢。。。
14500锂电外观尺寸跟五号电池是一样的,起码直径跟长度是一样的,就电压不一样啦

引用:
原帖由 dizhang 于 2017-3-21 11:52 发表
3.7的放在3v上面不会烧么
3v的碳性电池空载会在3.3-3.4,但是不了解那个锂电上去后实际压降会多少。

引用:
原帖由 dizhang 于 2017-3-21 12:18 发表
一次性锂电池好像蛮贵的

工业上我就见过一些PLC之类的用来保存数据用的,小的是类似gba卡带的带电池的存档的那种,方块型的大块头也见过,断电的时候启动继电器,塞进去只要不坏,十年八年不用管

当动力源太土豪了
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-3-21 13:04

引用:
原帖由 sceic 于 2017-3-21 12:49 发表

3v的碳性电池空载会在3.3-3.4,但是不了解那个锂电上去后实际压降会多少。
主要看供电电路耐压设计啦

剃须刀这种启动电机没啥特殊电路的,电压上去就转速猛点

引用:
原帖由 532 于 2017-3-21 12:47 PM 发表

这个在某国产蓝牙鼠标上测试过,运作正常

本身蓝牙鼠标是俩1.2v的镍氢就能跑
嗯,理论上要求是2节1.5v,你锂电池放上去能跑但是不知道使用时间长点会不会对电器有损坏效果?

posted by wap, platform: Samsung
用磷酸铁锂+占位桶没问题

3.7的我不确定了。

尤其是如果主要一节。。怎么办

引用:
原帖由 n2 于 2017-3-21 01:25 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung

3.7的我不确定了。

一节的肯定不能用啊,我上次就是放错了,磷酸铁锂电池放到微软的霸雷鲨鼠标里面,烧了…………

偶用的1.5V5号锂电池,左边的是专用充电器,使用效果很满意。用在G700S上能用两天半多,用黑色的版爱老婆话顶多大半天就要插电线,现在干脆连G700S的充电线都收起来了,直接换电池还快。。。。质量么,一共买了8颗,非别在办公室和家里的两个G700S上使用了1年多,挂了1颗。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 n2 于 2017-3-21 13:25 发表

3.7的我不确定了。

看电路设计的耐压

小功率的,一般就高压+LDO之类的电路降压,比如3.7转3.0 2.5之类的,还有一种是1.2 1.5升压到2.5 3.0啥的

碱性其实新开封的,一节空载也有1.6x v

发新话题

官方公众号及微博