» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其它] TGFC御宅深喉K歌大赛活动规则

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-18 22:39 发表
为了推进TGFC精神文明的建设、丰富广大中老年tgers的业余生活,热(chi)爱(bao)文(le)艺(cheng)的站长决定举办一次官方飙歌比赛,于是《TGFC御宅“深喉”K歌大赛》正式诞生了!啪啪啪...(此处为掌声)。
俗话说:撸 ...
无毒老大,还是同样的问题
对歌曲录制时间有没有规定?!
比如必须要在比赛时间内录制的才算之类的

还是说任何时间都可以?那就随便找首以前录的参加就行了?
谢谢解答

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:23 发表

必须在比赛时间内才行
好的,同样不允许修音后期处理吧?

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:23 发表

必须在比赛时间内才行
浮夸是粤语?!
另外强烈建议不要用粤语
建议另外选择一首国语歌
否则语言问题很难克服容易喧宾夺主
自选歌曲可以随意

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-3-19 13:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
粤语不好的怎么办,

来首张学友的吧
张学友+1
至少比粤语的靠谱些…
普通话应该至少都说的不错
除了两广的唱出的粤语80%都违和

引用:
原帖由 voodoo 于 2017-3-19 13:47 发表
鉴于粤语歌可能比较小众,所以讲指定曲目组的歌曲改为陈奕迅——爱情转移
顶毒大
这下没问题了
有没有严禁后期的要求?

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 14:27 发表
喷了,爱情转移,待会儿录
说的是比赛开始后才能录……

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 19:04 发表
陈奕迅在一次访谈说他自己觉得最难唱的就是《爱情转移》,“把一个人的温暖转移到另一个人的肩膀”这里的“把一个人”不是人类能发的音,是后期电脑做的。所以说到唱吧,实际上因为没有修音和后期,很多专业歌手听起 ...
确定一下这里是不是开玩笑?
这里“把一个人”就是普通的真假转换,也能听出中间过程
咋不是人类发出的声音还需要电脑后期了?有官方出处吗?

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:44 发表
试了一下,原声效果好几把难听,巫毒大大要不要再给个流行选项啊~
原声才最能判断声音、气息和唱功的实质
我觉得没问题,原声实在是高招
因为混响渲染能平滑声音很多峰谷

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:51 发表
原声有一个很大的问题,人声和伴奏分离度非常高,很难融合到一起,但是如果嗓音和选曲搭配得当的话,融合度更高,听感更好,会给唱功分数造成额外加成
没关系,我试过了,分离度不见得会很高
关键看自己的声音是否入麦
反倒只要加了混响则对声音本质更难判断
放心,只要真正唱的好大家不会在意原声瑕疵的

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 20:01 发表
你对这首歌理解不足,其实爱情转移陈奕迅在多个场合说过是他觉得最难唱的一首歌。
“把一个人..."这句话我听过多个演唱会版本,都与mv版完全不一样。录音版的衔接过渡非常自然流畅,真假音转换根本不留痕迹,这 ...
谈间更是首次爆料《爱情呼叫转移》根本就不是人唱的,在后期录制的时候运用了一些不为人知的秘密手段
你自己理解过头了而已,这就让人啼笑皆非了
首先医生的牛逼在于真实自然的真假音转换,以及半假音也就是混声的运用,而且有时频度很快神出鬼没
另外你对这段话的理解也有大大的问题
首次爆料 爱情转移 根本不是人唱的,只是说本歌很难,但并没有说这首歌哪里不是人声
难道我对别人说“这工作根本不是人干的”,就是说这工作不是人类干的了?!呵呵厚
后期录制时用了些秘密手段,全文里哪里说了“把'一'个人”这四个字是电脑合成的?
因为无毒老大有言在先,我就不多说了,这里对你来说难而已,但把文字也理解错是为什么?

扯那些装神弄鬼的没用,你能把医生live版的水平唱出来也服你

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 20:20 发表
跟你沟通很累,不讨论了,你可以继续。
确实,只能说理解力真的是不错
扯这些没用,看你唱成啥样

引用:
原帖由 qevilcrystal 于 2017-3-19 20:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
在这里讨论技巧有个毛线用,唱出讨好tg的歌才是最重要的
其实并非讨论技巧
是在讨论阅读理解

引用:
原帖由 qevilcrystal 于 2017-3-19 20:40 发表
五毒大大,还有一个标准,就是右下角的声音选项里,人声和伴奏还有音色的强度应该是多少,应该有个默认值吧
我觉得必须要以让人听清楚发音特质吧
别声音太大把人声淹没就行了,

引用:
原帖由 temsep 于 2017-3-20 08:37 发表
posted by wap, platform: ZTE
奖品应该搞成ns嘛
想多啦

引用:
原帖由 讫矍 于 2017-3-20 22:11 发表
为何不支持全民K歌…………唱吧没有PC端
很简单,因为全民音质---渣!

发新话题

官方公众号及微博