» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其它] TGFC御宅深喉K歌大赛活动规则

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南极  于 2017-3-19 16:43 发表
日哦,还要用唱吧啊,还准备自己弹唱呢
这个好办,发布时伴奏音量调为零

posted by wap, platform: iPhone
是不是要手持id才算

引用:
原帖由 @LOL  于 2017-3-19 16:16 发表
这歌很难唱的,明显这次比赛是为高手们准备的,完全不给业余人士机会啊
可以参加自由曲目组

陈奕迅在一次访谈说他自己觉得最难唱的就是《爱情转移》,“把一个人的温暖转移到另一个人的肩膀”这里的“把一个人”不是人类能发的音,是后期电脑做的。所以说到唱吧,实际上因为没有修音和后期,很多专业歌手听起来也会是业余。所以这次选的歌确实牛逼。不知道是谁选的?

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 19:04 发表
陈奕迅在一次访谈说他自己觉得最难唱的就是《爱情转移》,“把一个人的温暖转移到另一个人的肩膀”这里的“把一个人”不是人类能发的音,是后期电脑做的。所以说到唱吧,实际上因为没有修音和后期,很多专业歌手听起 ...
确定一下这里是不是开玩笑?
这里“把一个人”就是普通的真假转换,也能听出中间过程
咋不是人类发出的声音还需要电脑后期了?有官方出处吗?

试了一下,原声效果好几把难听,巫毒大大要不要再给个流行选项啊~

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:44 发表
试了一下,原声效果好几把难听,巫毒大大要不要再给个流行选项啊~
原声才最能判断声音、气息和唱功的实质
我觉得没问题,原声实在是高招
因为混响渲染能平滑声音很多峰谷

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:46 发表

原声才最能判断声音、气息和唱功的实质
我觉得没问题,原声实在是高招
因为混响渲染能平滑声音很多峰谷
原声有一个很大的问题,人声和伴奏分离度非常高,很难融合到一起,但是如果嗓音和选曲搭配得当的话,融合度更高,听感更好,会给唱功分数造成额外加成

引用:
原帖由 000月 于 2017-3-19 19:51 发表
原声有一个很大的问题,人声和伴奏分离度非常高,很难融合到一起,但是如果嗓音和选曲搭配得当的话,融合度更高,听感更好,会给唱功分数造成额外加成
没关系,我试过了,分离度不见得会很高
关键看自己的声音是否入麦
反倒只要加了混响则对声音本质更难判断
放心,只要真正唱的好大家不会在意原声瑕疵的

奖品居然不是NS和BOW,哈哈哈

老婆每天用我账号的 能参加吗?。

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:53 发表

没关系,我试过了,分离度不见得会很高
关键看自己的声音是否入麦
反倒只要加了混响则对声音本质更难判断
放心,只要真正唱的好大家不会在意原声瑕疵的
完犊子,看来我得好好选曲了,可以不动听,但是一定不能难听

引用:
原帖由 jovitian 于 2017-3-19 19:42 发表

确定一下这里是不是开玩笑?
这里“把一个人”就是普通的真假转换,也能听出中间过程
咋不是人类发出的声音还需要电脑后期了?有官方出处吗?
你对这首歌理解不足,其实爱情转移陈奕迅在多个场合说过是他觉得最难唱的一首歌。
“把一个人..."这句话我听过多个演唱会版本,都与mv版完全不一样。录音版的衔接过渡非常自然流畅,真假音转换根本不留痕迹,这个就不是人类能唱出来的,做了后期处理。

http://ent.qq.com/a/20090713/000257.htm

陈奕迅作客吐真言 “《爱情转移》不是人唱的”
http://ent.QQ.com  2009年07月13日11:45   腾讯娱乐          我要评论(0)
陈奕迅作客吐真言 “《爱情转移》不是人唱的”

近日,K歌之王陈奕迅陈奕迅所有音乐专辑2008星光大典获奖记录与新生代才子王啸坤王啸坤所有音乐专辑担任蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院学院老师。录制当天,陈奕迅不仅现场解析自己经典曲目,还对梦想学员们进行一对一指导,却不知因为自己搞怪教学,使得梦想学员一头雾水。

陈奕迅除了和梦想学员以问答的形式进行了现场互动之外,言谈间更是首次爆料《爱情呼叫转移》根本就不是人唱的,在后期录制的时候运用了一些不为人知的秘密手段,让众人愕然。本期《音乐学院》中的梦想学员可以说是各具特色、特点鲜明,一名学员更是在现场和王啸坤PK歌曲,让王啸坤也不得不说:“我还是回家再揣摩揣摩吧!”

平时就喜欢搞怪的陈奕迅,到底会给梦想学员们传授怎样的K歌秘籍呢?学员们是否会领悟其中的技巧吗?《爱情转移》到底难唱在哪里?为何连K歌之王都会通过电脑才能完成呢?蒙牛酸酸乳音乐风云榜音乐学院,7月12日(BTV-2 18:30首播),将请到K歌之王陈奕迅、新生代创作歌手王啸坤现场为梦想学员进行1对1的教学指导。

[责任编辑:tomatofeng

我也来参与下

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-3-19 20:01 发表
你对这首歌理解不足,其实爱情转移陈奕迅在多个场合说过是他觉得最难唱的一首歌。
“把一个人..."这句话我听过多个演唱会版本,都与mv版完全不一样。录音版的衔接过渡非常自然流畅,真假音转换根本不留痕迹,这 ...
谈间更是首次爆料《爱情呼叫转移》根本就不是人唱的,在后期录制的时候运用了一些不为人知的秘密手段
你自己理解过头了而已,这就让人啼笑皆非了
首先医生的牛逼在于真实自然的真假音转换,以及半假音也就是混声的运用,而且有时频度很快神出鬼没
另外你对这段话的理解也有大大的问题
首次爆料 爱情转移 根本不是人唱的,只是说本歌很难,但并没有说这首歌哪里不是人声
难道我对别人说“这工作根本不是人干的”,就是说这工作不是人类干的了?!呵呵厚
后期录制时用了些秘密手段,全文里哪里说了“把'一'个人”这四个字是电脑合成的?
因为无毒老大有言在先,我就不多说了,这里对你来说难而已,但把文字也理解错是为什么?

扯那些装神弄鬼的没用,你能把医生live版的水平唱出来也服你

发新话题

官方公众号及微博