» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 央视315说LED频闪可能导致头痛

posted by wap, platform: Chrome
532兄 你测试led的链接在那里呢? 我其实就像知道那个品牌的灯能买

引用:
原帖由 applegreentea 于 2017-3-16 13:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
532兄 你测试led的链接在那里呢? 我其实就像知道那个品牌的灯能买
家里外面买的led灯不多,暂时美的的小瓦数的led球泡灯是ok的,市面上很多小瓦数的led球泡用的阻容降压的方案(10瓦以内重灾区),其他的没怎么测过

圆顶的天花灯以前是CCFL的,坏了以后上x宝买过尺寸差不多的led铝基板的,基本上每瓦1.5块附近的都是靠谱的玩意,电源是正经的开关电源以及比较大陆货的恒流芯片,再便宜的就不知道了

以上都是来购自首富家的

家门口附近那个佛照出品的,能躲就躲吧,其他牌子没细测了

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-16 13:14 发表
测片,容我插个嘴,你去骑一下实心轮胎的共享车车,就知道橡胶密度有多高了

耐克被喷的这鞋子,成年男子43码左右的,夹层全用实心橡胶不充点小气孔进去(或者上发泡剂?),我怀疑都得一斤一只了

https://wenku.baidu.com/view/db18bdd1360cba1aa811da6b.html
这有个表,常见的几种相对比重匀摊下来都跟水一个级别了
因为橡胶不一定实心于是示波器显示不是橡胶而是海绵了?...

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 14:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
因为橡胶不一定实心于是示波器显示不是橡胶而是海绵了?...
测片,你需要百度
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Windows
我想知道是不是用手机就能测频闪

引用:
原帖由 @532  于 2017-3-16 14:13 发表
测片,你需要百度
原来海绵橡胶简称海绵...

长见识了...

放下你的示波器多了解下现实吧...

对了示波器片干脆用示波器测出原子之间还有空间来发明个海绵原子吧...

我仿佛看见不存在奖向示波器片招手...

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 14:41 发表
原来海绵橡胶简称海绵...

长见识了...

放下你的示波器多了解下现实吧...
原来海绵橡胶不是橡胶,长见识了

放下你的百度多了解下现实吧

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 14:49 发表

我先来回答~

海绵橡胶是橡胶啊~

然后示波器片试着回答下~

海绵橡胶是海绵嘛?~

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 14:49 发表

另外红字和19楼图片相映成趣~

引用:
原帖由 n2 于 2017-3-16 14:31 发表
posted by wap, platform: Windows
我想知道是不是用手机就能测频闪
可以,但不能覆盖太多抖动周期,而且必须离光源足够近,让手机摄像头的,额,我不知道表述对不对,让摄像头那个自动电子快门足够快,比如曝光时间变成1/500s 甚至上千

这种能观测到比曝光时间小大约一个数量级周期的频闪,比如曝光千分之一秒,就央视那种用手机拍有几个明暗斑马条的,我推测能看到1k到10k范围的光线明暗抖动

如果曝光时间反过来比频闪周期小,你会看到这种情况,有几帧是明的,有几帧是暗的
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5864498-1.shtml?_t=t

引用:
原帖由 测试一下 于 2017-3-16 14:55 发表

另外红字和19楼图片相映成趣~
测片你找个用实心橡胶填充鞋底的正牌耐克鞋切了寄过来让大伙儿鉴定一下啦,我开示波器测一下

不对,测片光脚的,才不怕你们穿鞋的呀

引用:
原帖由 532 于 2017-3-16 15:00 发表

测片你找个用实心橡胶填充鞋底的正牌耐克鞋切了寄过来让大伙儿鉴定一下啦,我开示波器测一下

不对,测片光脚的,才不怕你们穿鞋的呀
哟~

示波器片转移话题了啊~

橡胶里可没有实心橡胶这个分类~

实心橡胶对应的是空心橡胶~

示波器片看的懂嘛?~

LED没有余辉效应,所以比日光灯(节能灯)明显

别人告诉我的,但不是眼睛难受么,和头痛啥关系?

首先呢这个波形比较正常。

其次呢说频闪能导致头痛,实验数据拿来。
ab两组各多少人,a组用频闪led,b组用非频闪led,每天使用几小时,实验持续了多久,a组多少人出现头痛,b组多少人出现头痛,相关系数多少。

发新话题

官方公众号及微博