» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[玩具模型] metal bulid系列,其实就是好在材料吧?

最近大致研究了一下,造型对比mg也没有明显优势,主要是材料是金属的,虽然上色是不错,但太亮了,不写实,如果要写实,其实买mg让高手代工上色更好吧?

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 17:26 发表
MB卖的就是造型跟可动,还有各种配件包,FIX才是卖材料,要说上色,FIX比MB好得多,
MG的造型就不要拿来说了,除了异端外,其他MG的造型根本无法跟MB比,特别是
命运高达,MG跟MB差得不是一点半点
你指的是有对应mb的老mg吧,比如mg的卡牛和卡沙的造型,就算出mb估计也无法超越了。

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 22:37 发表

MB全部都是机体原设计者亲自重新设计跟监修的,造型上不是拼装的MG能比,就拿00R来说吧,先出MB再出MG,MG的造型也不上MB的
说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就 ...
你这对比不客观啊,要比也是把mg给人代工上色上水贴后比。我本来说的就是mg加工后和mb的对比。

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-15 22:37 发表

MB全部都是机体原设计者亲自重新设计跟监修的,造型上不是拼装的MG能比,就拿00R来说吧,先出MB再出MG,MG的造型也不上MB的
说得难听点就是PG也比不上,只不过PG由于比例问题,细节更多而已。MB本身就宣传卖点就 ...
你看代工上色后,比MB差吗?而且代工是想做什么风格就做什么风格的,可MB一开始就做好了定死了,没加工空间了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:11 发表

本来就是按官方出来的基本效果对比,你一个拼装模型,怎么涂装怎么改都行,就是将部分件改成金属都可以,但这样对比怎么叫公平?
对比肯定以官方的基本效果为主,要不怎么比?如果你将MG大改什么的话,那成本算 ...
我本来就没说要公平啊,我的意思就是都做到极致,MB的优势就只有材料了,这个观点没错吧。

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可能也不是没有。

我对MB没成见,但亮晶晶的外形我觉得不太适合高达真实系的感觉。与其这样,不如买拼装的代工,想要什么效果都行,弄好后偶尔摆两个POSE。代工那不是流水线量缠作品,这收藏价值可不是按钱算的了,尤其是做旧化,战损,做的好的那可是顶尖艺术品。

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:30 发表

材料?如果你这么认为我只能呵呵,MB的价值不是什么合金材料之类,而是因为它是成品,是官方自己出的成品,数量小,不会长期供货,
而且机体都是由原设计师亲自重新设计的,很多设计都是MB目前独有的造型跟配件包,具有收藏价值。
MG那些你怎么改,就是将他改成跟MB一样的造型,那也是个人喜好的问题,官方又不承认改件机,拿来参加比赛还可以,要不拼装再怎么
改也是没任何收藏价值,玩成品的人谁看得上那些各种魔改的拼装。
价值观差别而已,我玩个模玩,自然是我内心爽就好,我要官方承认干什么? 至于谁看不看的上谁的问题,见仁见智而已,我也不想就这个引战,没意义。

如果说玩MB的人的优越感是这么来的,那我表示理解,但对我没影响,反正大家高兴就好。我确定自己还是走MG代工的路了。

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:51 发表

那你拿MB成品跟拼装比有又什么可比性? MB的卖点又不卖材料,MB的涂装跟材料还不如FIX GFFMC系列呢。
拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中 ...
要说可比性的确是没有,但我硬拿来比,比的是最终效果而已,因为我在乎的是最终效果。

引用:
原帖由 amm 于 2017-3-19 05:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
顶尖艺术品喷了
都不用顶尖了
能做到可以称为艺术品的玩家怕是也不是你想代工就代工的吧
三四千的代工费还是给的起的,什么效果,给你张TF达人改造上色的擎天火的图看吧,在我看来这就是顶尖的,官方承不承认有关系吗?圈子的里高手都觉得一流还原,不在圈里的根本不会明白。

都说了是价值观不同,根本不需要争论。还有你的语气根本不对,完全是和小天猪或者狗狗对喷时候的样子,如果要这样我不奉陪。

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-3-19 22:49 发表
天火我比较推荐这个,就是比例小了点,涂装还要加强,但是目前没最好的了https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail
https://gd1.alicdn.com/imgextra/i ...
这个真算不上最好,比例小就在气势上打了大折扣,都不用看电影截图,看原设就知道腿有多粗壮,你再看一下背上火箭,一个是圆的一个尖的,然后又是量产,这张图看的是不错,都知道PS效果加成。不过这个定制的起码比官方的和第三方那个强多了。

我给的这个,作者网名就不说了,你不是圈子里人也不知道,作者是国内个人制作前二水平,圈子里认识的没有一个说不好的,为什么只是前二不是第一,因为他不注重可动只注重气势,有一个注重可动的,但是零件就要减化,所以两个各有千秋。

你可以对比一下电影里哪一个更还原气势,哪一个更有天火零件的旧化感和厚重感,而不是做的很亮丽的样子然后PS一下,真正的艺术品是个人打磨手工出来的。要找绝顶高手,也绝对不是在淘宝店里找,很多高手根本不靠这个赚钱,完全是个人兴趣,这些人里不乏经济实力本身就很好的,买个十几万的3D打印机也是常事。所以你就算花钱人家也未必肯做,有兴致帮你做一个。但是人家真肯帮你做,不会用你那个价格坑你的,这价格你绝对被坑了,没有进圈子有对比,玩家就不知道衡量价格,有钱也不是这么花的,王思聪会用几千万去买一辆几百万的车么?

不是我装比,你进圈子里就知道是怎么回事了。

引用:
原帖由 amm 于 2017-3-19 21:59 发表

1,MB多少钱?三四千?
2,顶尖艺术品卖34千?
所以这真和价值观没啥问题,也不是要和你抬杠,这是逻辑问题,你自己树靶子自己打的倒是开心

另外这是你找人做的代工么?你有拿到手上仔细看么?艺术品还是耐得 ...
我举个例子而已,其实1500左右就可以做到不输MB效果,再上去就是旧化战损之类的。

顶尖艺术品的定义,是模玩里的顶尖艺术品,按照价格算,P1S算是顶尖吧,不炒作的大黄和擎天就8000-10000,我给的这个,加上材料费和玩具费前两年也要上6000了,现在应该再加点,完全符合定义了。

你说我树靶子什么我也是没明白,不做口舍之争了,自己喜欢什么玩什么就行。

但是你扯到丧钟,问题就大了,你根本不了解真相,并且也可能受骗。

丧钟早在变1,变2电影的那两年,就被ac论坛的核心玩家圈子定义为骗钱的货色,并且是谁买他的东西谁傻比,真的是如此,我丝毫没有夸大或者装比,看到其他高手的作品后稍微有点眼力见的都知道他万年不变的烟熏妆,丝毫不注重变形金刚特点,那两年借着和刘翔合影自己包装炒作,其他高手因为同行之间的礼节和ac论坛和谐的规则,都没有故意去揭穿他,但懂的都懂。不过他的确有一堆信徒,开了个群,但传销和xie教都有一帮人信呢。其实从做人来看就可以看出差距了,群里有谁说他的东西哪里不好,基本秒踢,而真正几个核心玩家群,高手和玩家之间都是平等交流,绝不可能出现这种情况。

我的话可能真会被曲解被装比,但我真的说的事实。我的年龄早就过了网络上和人装腔作势撕比了时候了,我希望你们都别被坑,多去圈子里了解一下,混个脸熟就知道真正喜欢玩变形金刚的是哪些人,而不是完全把这个当作坑钱工具的人,很容易的事情。

还有千万别再称丧钟是什么老师了,圈子里一堆高手都没有过这样的尊称,玩家为了亲和力也就尊称X大或者X哥而已,老师这个词丧钟就算到老死都不配。你要是真知道他是什么货色会觉得这个词用在他身上是多么荒谬。

发新话题

官方公众号及微博