» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 【告一段落】找个僻静的地方发发BOW的初玩体验(系列级通透,慎入)

posted by wap, platform: Android
既然如此,我也不详细看了
想价格激骚,结果显示错误操作。。。马克一下玩了后再看

引用:
原帖由 性感枪手 于 2017-3-6 11:59 发表
这游戏要是没点耐心真的玩不下去!
我刚出新手村,真有点玩不下去了。

posted by wap, platform: iPhone
马只有在去固定地点才有用,大部分时间在爬山和滑翔,打鸟后的技能非常适合逛地图,剧情没有先后,随心情玩,甚至可以直接进城去杀加农
这游戏不适合只喜欢跟着主线剧情跑的人,只为通关看个剧情确实无聊还麻烦,而且每作zelda剧情也都差不多,杀加农,救公主,这点当然比不上巫师那种剧情推进的游戏

周末又继续刚了半个通宵……不行了,这游戏哪里是要精力,是要命。

最后更新今天的,我不赶着玩了,反正游戏已经被证实是精品中的精品了,玩进度或者深度我现在都没精力刚了,作罢~

今后闲庭信步慢慢享受吧,祝大家玩得愉快。

============================

1、说说迷宫
    由于之前全是小小的神庙,导致真正玩到第一个正式的大迷宫(我选的路线是ZORA区,大象),还真是被震撼到了。
    并不是原来的节奏,而是区分了【找到迷宫】、【进入迷宫】、【攻略迷宫】三个板块来进行,必须说,这种设置让人感觉非常的厚重,而且配合NPC的对白与BGM,让人有一种地动山摇的震撼感,非常满意。
     谜题方面也不是清汤白水,那怕是系列玩家还是有些嚼头的——毕竟解谜的套路和谜题种类也变了。

2、说说广义上的任务系统
     主任务、分支任务、洞穴挑战任务、记忆碎片回复、照片收集、马匹养成……
     好吧,就是这些五花八门纷繁紧凑的任务,让我这一周来沉迷其中不可自拔,配合超大地图,还有以战养战的【生存】主题,让BOW这游戏的流程引人入胜还深不见底。
     除了那句叹为观止,我确实没啥好说的了。

===================
以上,我现在已经丝毫不怀疑媒体一致给的超高分了,这确实是一部塞尔达粉丝,甚至是全体游戏玩家期待了10年的游戏,我现在唯一要做的,就是保持要健康的生活作息来周期展开,与各位同好共勉。

健康生活,享受人生~

mark回头看

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-13 10:06 发表
周末又继续刚了半个通宵……不行了,这游戏哪里是要精力,是要命。

最后更新今天的,我不赶着玩了,反正游戏已经被证实是精品中的精品了,玩进度或者深度我现在都没精力刚了,作罢~

今后闲庭信步慢慢享受吧,祝大家玩得愉快。

============================

1、说说迷宫
    由于之前全是小小的神庙,导致真正玩到第一个正式的大迷宫(我选的路线是ZORA区,大象),还真是被震撼到了。
    并不是原来的节奏,而是区分了【找到迷宫】、【进入迷宫】、【攻略迷宫】三个板块来进行,必须说,这种设置让人感觉非常的厚重,而且配合NPC的对白与BGM,让人有一种地动山摇的震撼感,非常满意。
     谜题方面也不是清汤白水,那怕是系列玩家还是有些嚼头的——毕竟解谜的套路和谜题种类也变了。

2、说说广义上的任务系统
     主任务、分支任务、洞穴挑战任务、记忆碎片回复、照片收集、马匹养成……
     好吧,就是这些五花八门纷繁紧凑的任务,让我这一周来沉迷其中不可自拔,配合超大地图,还有以战养战的【生存】主题,让BOW这游戏的流程引人入胜还深不见底。
     除了那句叹为观止,我确实没啥好说的了。

===================
以上,我现在已经丝毫不怀疑媒体一致给的超高分了,这确实是一部塞尔达粉丝,甚至是全体游戏玩家期待了10年的游戏,我现在唯一要做的,就是保持要健康的生活作息来周期展开,与各位同好共勉。

健康生活,享受人生~
大象迷宫进迷宫前的战斗比较有意思,但实际迷宫攻略过程极其简单,还是有点失望的,感觉和一些复杂点的祠堂比也没强多少。

其实本作和不思议迷宫有点象。

想想不思议迷宫,如果没有了饱腹度,没有了出迷宫等级清零,没有了死亡后装备清空,那游戏还有深度吗?

引用:
原帖由 于 2017-3-13 13:22 发表
其实本作和不思议迷宫有点象。

想想不思议迷宫,如果没有了饱腹度,没有了出迷宫等级清零,没有了死亡后装备清空,那游戏还有深度吗?
我觉得,对比的模型,可能选《密罗MP》更合适。

如果BOW没有你说的这些要素,那就是 MP 咯,满地图探索+观光。

----------------------------
当然,BOW还有剧情,和人鱼的剧情,只言片语就抓住了我的心,简直不想离开ZORA区了,总想从各种NPC的嘴巴里套出一些人鱼公主的事。

引用:
原帖由 sarion 于 2017-3-13 13:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
大象迷宫进迷宫前的战斗比较有意思,但实际迷宫攻略过程极其简单,还是有点失望的,感觉和一些复杂点的祠堂比也没强多少。
同意,谜题难度不算高,但是也不算白送的————还是有点嚼头,
但是考虑到必须在一个外观固定的移动的城堡建模里做迷宫,这些难度方面的妥协,我是能接受的。

---------------------------------------------
其实说白了,那些遗迹(好像叫什么的都有?小迷宫、祠堂、神庙……)的存在,更大的价值就是容纳一些主题零散的谜题,不需要背景引入,直接就是谜题,难度各异的谜题;
有了100个这样的场景存在后,我真心不期待主迷宫里再对难度做要求了。

上周五机器和游戏到手,周五晚上就在系统更新和下载其他游戏摸索中度过,塞尔达也只是开了个头而已。周六、日晚上才正式推进。

在寒冷地区周边游荡了很久,后来发现辣椒做菜可以抵抗寒冷做了一堆辣椒菜才熬过了寒冷地区迷宫,离开迷宫才找到山顶老人拿衣服,两天了才拿到滑翔机。在这段游荡的过程中,也充分体验了游戏的魅力,很多时候感觉无聊瞎逛总有新发现,例如山谷里面的怪物营地,高塔上的宝箱,山顶上的奇遇,或者看看风景也感觉非常宜人。

总之这游戏没必要急着推进,慢慢瞎逛也是一种非常好的体验。虽然英语水平一般,但半猜半蒙总算能玩过去,有中文固然更好,但是看着外语玩真的有异国情调的感觉,更梦幻。武器不舍得用,基本上就是用炸弹清怪,或者找一些特殊方法解决怪物。总之乐趣满满,谁玩谁知道。

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2017-3-13 14:39

拿到大师剑了,补一段对于本作主角的感觉。

我觉得本作主角算是第一次真正的零起点起步的主角了——毕竟裸体。

再加上失忆,第一次遇到这个瑰丽壮阔的世界,简直不能再贴合玩家的心态了。

其次,这种素人处境,其实也暗示了一种生存哲学——天下万物皆为我用。
反正你原来什么都没有,手头的东西就拿来用吧,如果还有什么不满——那你可以去抢啊(黑化了)!!!

类似《伯恩的身份》,这次林克看似在拯救世界,其实也许不过是为了找回自己而已,路上遇到的很多人和事——比如MIPHA,都是增加了对这件事的执念而已。

为啥你们都叫我CHAMPION?都叫我HERO?我有这么厉害+重要+知名吗……
100年前到底发生了什么,你们都死了?就留下我一个在这里迷惑……
世界这么大,以我的身手可以任意驰骋的啊,如果就这样偏安一隅,似乎也没啥不好的……

毕竟,我只是一个凡人。

======================
以上,看到LINK为了拔剑这个以往白送的东西,竟然要消耗13颗心,心疼,有感。

posted by wap, platform: iPhone
本作前三个小时的感受和系列第一作差不多

引用:
原帖由 yak 于 2017-3-16 11:33 发表
拿到大师剑了,补一段对于本作主角的感觉。

我觉得本作主角算是第一次真正的零起点起步的主角了——毕竟裸体。

再加上失忆,第一次遇到这个瑰丽壮阔的世界,简直不能再贴合玩家的心态了。

其次,这种素人 ...
没钱寸步难行,昨天晚上刷了一晚上保龄球攒钱,233max

引用:
原帖由 sarion 于 2017-3-17 07:53 发表

没钱寸步难行,昨天晚上刷了一晚上保龄球攒钱,233max
可能我现在流程还早,除了衣服也没买啥东西,对卢比需求不高,没觉得有什么地方用钱。

然后,昨天在沙漠盗贼帮基地里找到一个针刺藏钱的地方,300卢比宝箱X2,还是挺舒服的。

发新话题

官方公众号及微博