» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

地平线和荒野之息哪个销量会更高?

posted by wap, platform: Android
开始塞尔达销量应该会领先把,但生命周期的销量估计不会差的太多

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 11:28 发表
不是一个档次的,从COMG的点数来看,地平线的预约相当低。
看日本市场预约点你是来搞笑的吗。。。

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:07 发表
看美亚也一样啊。塞尔达NS版年榜第1、WIIU版第8,而且NS版还是断货状态。
我就问你美亚的预约能代表美国主机游戏的销售情况吗?

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:20 发表
为什么不能?亚马逊能代表热度和趋势,赛尔达能排到年榜第1说明它的热度,如果美亚和都COMG不能代表,那以后就不用讨论销量了,直接等销量榜吧。
为什么能?对比往年的Bestseller我可看不出美亚的数据多有说服力,它是能反映一定的趋势,但你以此为据直接下不是一个档次的结论实在没什么说服力
我倒不是说地平线销量一定会有多高,而是你的依据我不觉得能真正反映实际的销量情况,尤其是在对比一个名扬已久的知名IP和一个开发方记录不佳刚靠评测收获顾客信心的本世代新IP时,比如当前短周期的美亚销售排名地平线在第一位是不是也算能反应一定趋势?你下结论的方式我觉得基本就是张口就来

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 17:47 发表
Horizon: Zero Dawn

The Ranking
88.01%       
Overall Rank: 905
PlayStation 4 Rank: 32
2017 Games Rank: 896
2017 PlayStation 4 Rank: 32

地平线目前的评价
我看的是MC谢谢,2017目前平均分最高
http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/year/all/filtered?sort=desc
另外没有多少人会觉得游击队已经比肩ND或者老任,只是他们在新系列上已经在口碑上走出了坚实的一步,之前犹豫的人大多都被这次评测解禁给予了信心

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 17:54 发表
那么你的依据是什么呢?如果美亚和COMG都不能参考的话我是想不到还有什么地方更权威。
我不需要依据,因为我没有下两个游戏销量不在一个档次的结论,我猜地平线销量和塞尔达不会有倍级差距也只是感觉而已

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:03 发表
都是88分,能有什么区别啊。。
我这里2017的排名是指的它出来时所有游戏的排名。

2017年的最高是因为2017年哪有出什么游戏??:D ??
等2017年过完了再看不迟。目前你这边是ps4游戏的26位,我那边是32位,差不了太多。
笑现在评分的苟刻化应该已经是共识了吧,本世代最高也就是神海4的93,地平线的88绝对比KZ2的92有含金量,你拿个排名来能说明什么问题,靠这个就能预测地平线销量比KZ2低了?

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:07 发表
那就不用说了,我说不在一档次是依据COMG的点数和美亚的排名,而不是凭感觉。
是啊,我上面说一大堆要证明的就是你的依据对于你的结论而言与扯淡无异

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:11 发表
想要证明就拿出你的依据,而不是凭感觉
我凭感觉说的是我的结论,不是凭感觉否定你的结论,不要偷换概念混为一谈
上面的回复已经分析了为什么你的依据不靠谱,从而质疑你的结论,而你没有正面回复我的问题,我也不必再多说了

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:06 发表
88分什么时候变成坚实一步了。。和93的神海4之间,95的美国末日之间,隔了多少个血源你可知道??

PS3        Killzone 2
Guerrilla/SCEA, 2009        90.56%
81 Reviews
        PS3        Killzone 3
Guerrilla/SCEE, 2011        86.38%

看看当年的kz2,3
为什么不算坚实一步?你的对比开发商FS、ND哪个新作做的是自己从来没做过的游戏类型的?
还有你对比游击队原来评分的行为不是搞笑的吗?我已经说过本世代以来评分苟刻的多了,KZ2评分的含金量还真没本世代的92高,你要把巫师3放上世代得和老滚差不多94 95,本世代也就是92

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:19 发表
前面我也不想否定地平线到底什么销量水平,我还挺想玩这个游戏的。
只不过地平线的水准没有吹捧的那么高,你说评分苛刻,可顽皮狗95,93珠玉在前啊。也差不了几天嘛。
毕竟游戏玩多了,一般都心里有数90分这个分水岭意味着什么。像这种3A大作,基本上是在一个满分的基准下往下减分,既然遇到毛病减分,而目前画面没毛病,那就是gameplay部分减分了。

不过我也不想预测地平线的销量能到什么水准,毕竟ps4的装机量庞大,又没到大作特别多的时候。

只是想强调下,这次只要装机量不拖后腿,荒野有千万的潜力。
我从来就不否认塞尔达的销量潜力和评分的潜力
Tlou是算不得本世代的评分的,毕竟原版是13年的PS3版,复刻版基本就是照搬,所以神海的93全是标准,而如果你觉得游击队第一回做开放世界ARPG就要怼到巫师神海的水准才算坚实的一步的话,我觉得咱俩也没什么讨论下去的必要了,只能说对坚实一步的理解相差太远

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:25 发表
你的分析没有任何佐证,有什么意义?如果你认为我的依据不能反映实际的销量情况的话,那么就拿出相应的数据或是排名。
你还是先证明自己怎么由美亚comg的数据就能勘定两个游戏的销量不在一个档次再说吧,我上面的质疑你一个没回应还要我拿数据
我该说的都在上面说了,没必要再说下去了

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:35 发表
我是用原有的评分对比原有的销量啊。
评分苛刻了,意味着现在的玩家见识更广了,对游戏要求更高了,这没错啊,逆水行舟不进则退嘛。
你做了1代,2代还是那样子怎么可能高评价,卖的掉呢?

当有人已经开创了一些玩法,你作为后来者是很难超越的。尤其是商业上
老滚5卖了2000w,巫师只到千万。
你说巫师3当年出94,95我信,因为当年出对玩家的震撼力和此时是不同的。
可是玩家购买行为和玩游戏时感受到的这种震撼程度,和他的游戏见识是正相关的你有没有想过呢?
如果把巫师放到没见识过老滚5的年代,2000w销量打不住哦

所以想要更高销量,就要把游戏做的更好,创造力更新。
从这一点来说,当年的KZ2那些没有见识的玩家买KZ2的人,今天见识了这么多好游戏有多少人买地平线呢。这都是未知数
评分来说明玩家的眼光更是无稽之谈了,评分反应的是一众媒体评审的口味儿方针的改变,对所谓玩家群体的眼光并没有诠释力,如果像你说的媒体评分真的有诠释力年货们年年炒同一样菜还能活得这么滋润?我看你对媒体评分的意义认知就有大问题

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:40 发表
谁质疑谁举证的道理不懂吗?你质疑我自然要拿出比美亚和COMG更权威的数据和排名,如果你拿不出来那就无法反驳。
看我上面的回复去,每年各畅销游戏的销量和你说的两大机构的排名是不是温和的,你不看我上面的回复就别跟我继续扯淡了

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:38 发表
第一,我不认为神海4的93能和神海2的95相提并论。确实评分在变的苛刻。神海2那个画面水准拿到现在来肯定是要扣分的,但如果今天,画面一个级别的神海2和神海4同时出现在面前,你怎么打分??

第二,地平线说是ARPG,但目前我更倾向于以一个AAVG来看,目前释出的东西来看,动作成分凌驾RPG要素太多。如果看做ARPG,恐怕容易失望
那就更个人了,看你是喜欢喜欢成熟的writing铺垫逻辑极强的剧本推进还是爆米花式的moment to moment剧情推进了,我个人喜欢neil编排故事的方式,比老神海的故事高一个等级,但同时又没能把二代合理的节奏把控继承下来,可以说是有进有退,在我心里24是处于并列地位的
ARPG的定位本身就模糊,我已经知道地平线在技能树装备系统上和古墓孤岛更相近,但从任务设计布置上又不同,我觉得没有必要纠结游戏类型的定义,真正重要的是游击队原来的KZ与地平线的形势差距是极大的,游击队这样的转型程度有着巨大的风险,而目前的成果绝对是让人满意的,你可以回头看看老滚和巫师的发展路程,都是这么过来的,你对游击队成果的不屑我看来是颇为荒诞的,难道非要求游击队在转型的同时一步登天才行?
看了Gaf的评测贴,还有推上各个相关人员的庆祝言论包括本坛的评测贴我还以为口碑的成功已是共识,没想到你要求的这么高

25 12
发新话题

官方公众号及微博