» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

地平线和荒野之息哪个销量会更高?

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:23 发表
posted by wap, platform: Android
为什么不算坚实一步?你的对比开发商FS、ND哪个新作做的是自己从来没做过的游戏类型的?
还有你对比游击队原来评分的行为不是搞笑的吗?我已经说过本世代以来评分苟刻的多了,KZ2 ...
我是用原有的评分对比原有的销量啊。
评分苛刻了,意味着现在的玩家见识更广了,对游戏要求更高了,这没错啊,逆水行舟不进则退嘛。
你做了1代,2代还是那样子怎么可能高评价,卖的掉呢?

当有人已经开创了一些玩法,你作为后来者是很难超越的。尤其是商业上
老滚5卖了2000w,巫师只到千万。
你说巫师3当年出94,95我信,因为当年出对玩家的震撼力和此时是不同的。
可是玩家购买行为和玩游戏时感受到的这种震撼程度,和他的游戏见识是正相关的你有没有想过呢?
如果把巫师放到没见识过老滚5的年代,2000w销量打不住哦

所以想要更高销量,就要把游戏做的更好,创造力更新。
从这一点来说,当年的KZ2那些没有见识的玩家买KZ2的人,今天见识了这么多好游戏有多少人买地平线呢。这都是未知数

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:25 发表
你的分析没有任何佐证,有什么意义?如果你认为我的依据不能反映实际的销量情况的话,那么就拿出相应的数据或是排名。
你还是先证明自己怎么由美亚comg的数据就能勘定两个游戏的销量不在一个档次再说吧,我上面的质疑你一个没回应还要我拿数据
我该说的都在上面说了,没必要再说下去了

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:30 发表
我从来就不否认塞尔达的销量潜力和评分的潜力
Tlou是算不得本世代的评分的,毕竟原版是13年的PS3版,复刻版基本就是照搬,所以神海的93全是标准,而如果你觉得游击队第一回做开放 ...
第一,我不认为神海4的93能和神海2的95相提并论。确实评分在变的苛刻。神海2那个画面水准拿到现在来肯定是要扣分的,但如果今天,画面一个级别的神海2和神海4同时出现在面前,你怎么打分??

第二,地平线说是ARPG,但目前我更倾向于以一个AAVG来看,目前释出的东西来看,动作成分凌驾RPG要素太多。如果看做ARPG,恐怕容易失望

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:35 发表
你还是先证明自己怎么由美亚comg的数据就能勘定两个游戏的销量不在一个档次再说吧,我上面的质疑你一个没回应还要我拿数据
我该说的都在上面说了,没必要再说下去了
谁质疑谁举证的道理不懂吗?你质疑我自然要拿出比美亚和COMG更权威的数据和排名,如果你拿不出来那就无法反驳。

楼主你直接说你喜欢玩哪个,大家会支持你去玩的。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:35 发表
我是用原有的评分对比原有的销量啊。
评分苛刻了,意味着现在的玩家见识更广了,对游戏要求更高了,这没错啊,逆水行舟不进则退嘛。
你做了1代,2代还是那样子怎么可能高评价,卖的掉呢?

当有人已经开创了一些玩法,你作为后来者是很难超越的。尤其是商业上
老滚5卖了2000w,巫师只到千万。
你说巫师3当年出94,95我信,因为当年出对玩家的震撼力和此时是不同的。
可是玩家购买行为和玩游戏时感受到的这种震撼程度,和他的游戏见识是正相关的你有没有想过呢?
如果把巫师放到没见识过老滚5的年代,2000w销量打不住哦

所以想要更高销量,就要把游戏做的更好,创造力更新。
从这一点来说,当年的KZ2那些没有见识的玩家买KZ2的人,今天见识了这么多好游戏有多少人买地平线呢。这都是未知数
评分来说明玩家的眼光更是无稽之谈了,评分反应的是一众媒体评审的口味儿方针的改变,对所谓玩家群体的眼光并没有诠释力,如果像你说的媒体评分真的有诠释力年货们年年炒同一样菜还能活得这么滋润?我看你对媒体评分的意义认知就有大问题

引用:
原帖由 @主炮  于 2017-2-23 18:40 发表
谁质疑谁举证的道理不懂吗?你质疑我自然要拿出比美亚和COMG更权威的数据和排名,如果你拿不出来那就无法反驳。
看我上面的回复去,每年各畅销游戏的销量和你说的两大机构的排名是不是温和的,你不看我上面的回复就别跟我继续扯淡了

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 18:41 发表
评分来说明玩家的眼光更是无稽之谈了,评分反应的是一众媒体评审的口味儿方针的改变,对所谓玩家群体的眼光并没有诠释力,如果像你说的媒体评分真的有诠释力年货们年年炒同一样菜还 ...
年货炒菜和评分相关性小是因为大部分都是竞技性游戏是互相替代的,出了新的不玩旧的,不联机闲的难受,也没有更好的替代者,那怎么办?
新球员只有新作才收录,你让球迷们怎么办?
这些游戏销量高,是因为有固定用户群的,比如MH,PM都属于这种,只要游戏品质没有大的滑坡,销量基本差不了。

但是即使如此cod也是走下坡了,比起当年都腰斩了吧

但是无论如何,评价和销量一直都是正相关的。
比如GTA,比如巫师,也比如顽皮狗。就是从口碑爆棚,顽皮狗才跻身1线的不是么?*虽然没有cod那么变态的销量,但人家是网游啊:D
即使是cod,也是4代口碑引爆的同时销量才上去的(平均94分)。其实就是单机做的牛逼的同时把以前的一部分FPS联机对战玩家也拉拢了过来

作为单机游戏,销量和口碑好坏有直接相关性。地平线不管怎么说也不是个竞技游戏

塞尔达同捆千万差不多,当然地平线也会同捆

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:38 发表
第一,我不认为神海4的93能和神海2的95相提并论。确实评分在变的苛刻。神海2那个画面水准拿到现在来肯定是要扣分的,但如果今天,画面一个级别的神海2和神海4同时出现在面前,你怎么打分??

第二,地平线说是ARPG,但目前我更倾向于以一个AAVG来看,目前释出的东西来看,动作成分凌驾RPG要素太多。如果看做ARPG,恐怕容易失望
那就更个人了,看你是喜欢喜欢成熟的writing铺垫逻辑极强的剧本推进还是爆米花式的moment to moment剧情推进了,我个人喜欢neil编排故事的方式,比老神海的故事高一个等级,但同时又没能把二代合理的节奏把控继承下来,可以说是有进有退,在我心里24是处于并列地位的
ARPG的定位本身就模糊,我已经知道地平线在技能树装备系统上和古墓孤岛更相近,但从任务设计布置上又不同,我觉得没有必要纠结游戏类型的定义,真正重要的是游击队原来的KZ与地平线的形势差距是极大的,游击队这样的转型程度有着巨大的风险,而目前的成果绝对是让人满意的,你可以回头看看老滚和巫师的发展路程,都是这么过来的,你对游击队成果的不屑我看来是颇为荒诞的,难道非要求游击队在转型的同时一步登天才行?
看了Gaf的评测贴,还有推上各个相关人员的庆祝言论包括本坛的评测贴我还以为口碑的成功已是共识,没想到你要求的这么高

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-2-23 18:43 发表
看我上面的回复去,每年各畅销游戏的销量和你说的两大机构的排名是不是温和的,你不看我上面的回复就别跟我继续扯淡了
说的就是你的回复啊?

美亚16年年榜第1是口袋日月,而老任前些日子公布的销量是将近1500W,正好说明了美亚的年榜有参考价值。

至于你下面还拿美亚实时榜来比年榜就更好笑了,NS版因为断货无法预约的事你是没看见还是装傻?

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 19:04 发表
那就更个人了,看你是喜欢喜欢成熟的writing铺垫逻辑极强的剧本推进还是爆米花式的moment to moment剧情推进了,我个人喜欢neil编排故事的方式,比老神海的故事高一个等级,但同时 ...
地平线比kz强几乎板上钉钉吧

我要求确实高,因为这是在和zelda比啊:D
你不知道94分的黄昏公主在我眼里毛病满身牢骚满腹吗,甚至不希望这款游戏诞生过,该留着几个好好的迷宫给真正的好作品用。
荒野这次如果以时之笛100分为基准,不能达到126分的期待值,我就认为失败了:D
引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 09:23 发表
开始塞尔达销量应该会领先把,但生命周期的销量估计不会差的太多
所以我的看法和你向左,因为ns是全新主机,wiiu挂了,而ps4已经有5千万的装机量。
开始销量搞不好是地平线还多一点
但是整个生命周期中,如果ns能达到3000w以上的普及量,这两个游戏销量应该会拉开较大差距,当然是荒野之息高了。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 18:49 发表
年货炒菜和评分相关性小是因为大部分都是竞技性游戏,是互相替代的,出了新的不玩旧的,不联机闲的难受,也没有更好的替代者,那怎么办?
新球员只有新作才收录,你让球迷们怎么办?
这些游戏销量高,是因为有固定用户群的,比如MH,PM都属于这种,只要游戏品质没有大的滑坡,销量基本差不了。

但是即使如此cod也是走下坡了,比起当年都腰斩了吧

但是无论如何,评价和销量一直都是正相关的。
比如GTA,比如巫师,也比如顽皮狗。就是从口碑爆棚,顽皮狗才跻身1线的不是么?*虽然没有cod那么变态的销量,但人家是网游啊:D
即使是cod,也是4代口碑引爆的同时销量才上去的(平均94分)。其实就是单机做的牛逼的同时把以前的一部分FPS联机对战玩家也拉拢了过来

作为单机游戏,销量和口碑好坏有直接相关性。地平线不管怎么说也不是个竞技游戏
AC默默在角落流泪。。。。
我不否认评分销量两者之间的相关性,我是否认你觉得评分苟刻说明了玩家眼光的提升,从而觉得地平线会不受欢迎这个逻辑。恰恰相反我觉得评分影响最多的是没有眼光的玩家,他们对游戏的判断力很低,在买游戏之前并不能搞清楚这个游戏是否适合自己,所以会通过媒体评测去寻找一个更易判断的标准,而不是他们眼光有多高

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 19:12 发表
地平线比kz强几乎板上钉钉吧

我要求确实高,因为这是在和zelda比啊:D
你不知道94分的黄昏公主在我眼里毛病满身牢骚满腹吗,甚至不希望这款游戏诞生过,该留着几个好好的迷宫给真正的好作品用。
荒野这次如果以时之笛100分为基准,不能达到126分的期待值,我就认为失败了:D

所以我的看法和你向左,因为ns是全新主机,wiiu挂了,而ps4已经有5千万的装机量。
开始销量搞不好是地平线还多一点
但是整个生命周期中,如果ns能达到3000w以上的普及量,这两个游戏销量应该会拉开较大差距,当然是荒野之息高了。
老实说我从来不觉得地平线和BOW有什么比头,只是发售日太接近又分属两阵营的敏感地位才被拿来对比的,BOW的口碑标准本来就要高得多

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 19:19 发表
AC默默在角落流泪。。。。
我不否认评分销量两者之间的相关性,我是否认你觉得评分苟刻说明了玩家眼光的提升,从而觉得地平线会不受欢迎这个逻辑。恰恰相反我觉得评分影响最多的是 ...
评分苛刻说明编辑眼光提升,同样玩家的口味也是提升的,
初代作品是展示游戏的制作思路,但第一次很难尽善尽美,都会有考虑不周的地方,而2代会各方面强化,把前作的毛病加以改正。
所以很多游戏2代是高峰,远的有生化2,街霸2,塞尔达三角力量(俯视正统2代),鬼武者2,VR战士2,近的神海2,黑魂(恶魂算1),战争机器2。
当2代把当前模式发挥到极致,3代以及后面的又没有新想法进来,一般就剩吃老本了,
这时候有些游戏会借助机能的提升来个画面强化(比如战神3,MH3,pikmin3)或者把换代时间拉长吸引新玩家(比如GTA5)
还有些游戏是满足市场既定需求,开辟了独有的模式,就算不怎么变化,永远好玩也永远有人玩,大不了一代人玩腻换下一代玩。这就是马车,大乱斗,cod,fifa这类游戏时间超长,可以重复游玩还不会腻的联机类游戏。

对没有这种“不可替代的类型”游戏,往后出还不变只能走下坡,说起来就是富不过三嘛
当年生化123维罗妮卡,其实是下坡了。
到了4忽然就引爆了呢,说明玩家也期待着游戏的改变和革新啊。
玩家,尤其是Hardcore玩家,没有你想象的那么没眼光。

目前看地平线是哪一类呢?明显不是马车,PM,cod这一类—————自成一体,重复游玩出了绝对有人玩的类型。
所以是靠挤占别人的生存空间,强调一次性体验的类型,这种游戏因为竞争对手太多,所以对品质要求特别高。
目前看和地平线整体感觉最像的应该是经过革新的古墓丽影吧,9代单线小地图一本道评分也是88附近,ps3版销量是240,xo是180,加起来400万出头。
后来崛起变开放世界了,评分86左右,销量下来了双版本加起来300左右。

所以我主观的推测一下,400w应该是地平线销量的上限了。至于下限也不会太低,毕竟是扛把子级的画面表现,最差最差200万也应该有了。

发新话题

官方公众号及微博