» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] A卡真心日狗。。。竟然不能硬解4k youtube视频。。

rx470/480竟然不支持硬解4k60fps的VP9视频。。。
youtube上的4k60fps视频用edge不能看(edge为了省电,默认只能硬解)。。
用chrome或者Opera看的话,软解瞬间把CPU推到99%。。还会卡顿。。
真心日狗

比如下面这个4k60fps视频,就不能硬解
https://www.youtube.com/watch?v=UJFh05C72sI

AMD的PPT,又欺诈消费者

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 稀土部队 于 2017-2-17 14:36 发表
不对啊。。我这连显卡都没, 看楼主发的连接的4K 也很流畅啊 (缓冲过后)
CPU占用率也不高啊

470D 还不如核显?  我怎么看 我是不是什么VP9 播放器?

intel核显本来就可以。。

引用:
原帖由 ylgtx 于 2017-2-17 14:46 发表
下一个dxva checker查一下
1070的907570
哪个是VP9?

引用:
原帖由 achen126 于 2017-2-17 14:56 发表

废话,你跟他CPU能一样??
插了显卡以后系统就把核显给屏蔽了。。

引用:
原帖由 yang117 于 2017-2-17 16:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
我试过用把LZ那段4k视频下载到本地
4K流程硬解啊,CPU才5%
是不是浏览器不支持
你用的下载工具是不是转码了。。

引用:
原帖由 yang117 于 2017-2-17 16:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
我觉得有可能~~
但是这转码也太快了吧~~~
我用clipconverter.cc这个网站下的youtube视频
全都会转码。。

引用:
原帖由 qwased 于 2017-2-17 21:53 发表

这个是AMD的官方说明,你要装最新的驱动配合最新的CHROME才能使用GPU加速解码,还不是硬解 不过好歹不怎么吃CPU了
This is in part due to VP9 decode not being supported on AMD products, but with the ReLive driver this changes. ReLive will allow for 4K60 decode of a VP9 stream for all GCN enabled discrete graphics cards and Stoney Ridge APUs. This is ultimately a software solution using the GPU, so it isn’t as power efficient as a dedicated hardware solution, but does offer a lot more performance than a CPU.

这TM不就是软解么。。真心坑爹。。

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-2-17 22:51 发表
posted by wap, platform: Android
喷了,之前amd不是发言说支持chrome的Vp9半硬件解码么?你用的是旧驱动吧?
你自己试下就知道了,最新chrome+relive驱动,跑顶楼那个youtube4k视频CPU负载100%

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-2-18 00:11 发表
posted by wap, platform: Android
试不到,出国带宽看不了4k缓存了一下播放,也没多少占用,chrome 56+17.1.2。
我这一看这视频就成这样了。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-2-18 08:18 发表
我觉得n卡看chrome也这样设才行吧,ls你的1070不也这样?

i卡和n卡用edge可以直接看

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-2-18 12:30 发表
可以通过注册表强制打开vp9加速

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000\UMD\DXVA\VForceOCLVP9
from "0" to " ...
实测有效!!!CPU占用降低了很多,可以流畅不卡了

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-2-18 14:47 发表

其实我搞不懂AMD,为甚么不全系列打开vp9加速,你看我修改了注册表后260x都能加速1080P vp9了。
我感觉就是AMD的驱动bug特别多。。
比如那个鼠标变成虚线的问题,我现在用16.12.2就不会出现,最新的17.2.1就有。在以前的某些版本也不会出现,但另外一些版本会有这个问题。。

引用:
原帖由 qwased 于 2017-2-18 17:39 发表
不过说真的,我是不懂为什么google一定要自己搞个vp9
同码率下vp9画质还是比h264压出来的差,不过也有可能是编码器比X264弱太多
好像是说google不愿意给h264专利持有者交授权费。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @u571  于 2017-2-18 18:59 发表
不完全对,H264本身在网络上播放就是永久免费
但是我看这篇文章说firefox不支持h264的原因就是专利费。。

https://www.howtogeek.com/227940/why-youtube-in-chrome-and-firefox-is-draining-your-laptop’s-battery-and-how-to-fix-it/

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-2-19 01:04 发表
我觉得应该是传播免费,但是浏览器端要收费这样。
貌似amd的vp9加速还是有点问题。。虽然强行开了gpu加速cpu占用降低了,但是有时画音不同步,看60帧的4k视频会有掉帧。。

发新话题

官方公众号及微博