» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 【TGFC原创评测】山业SANWA 400-MA059人体工学竖握垂直式激光无线鼠标

大家好,作为鼠标爱好者的我这次带来了日本设计的山业人体工学鼠标的简单测评。
    山业这个品牌我也是第一次接触,当时是看到400-MA059独特的造型后激起了浓厚兴趣,于是入手。400-MA059最大的特点除了真·垂直把握外,没有左右按键也是独特的设计,按键靠摇杆的左摇和右摇进行显得非常特别。

开箱照,不像普通游戏鼠标炫目的纸盒包装,只有一个塑料盒,也显得清爽简洁。

包装盒的另一侧。

包装盒底部,表明了中文参数,4档dpi,400,800,1400,2000。可以切换左右手模式,无线2.4G外接独立发射器,范围约10米,等。

盒内配件,一个用于替换鼠标底部自带相对较小型的支撑板,电池一个,简易说明书一份。

鼠标的造型,像个黑色窝窝头。

捏着黑色窝头。

鼠标底部,电源以及切换左右手的开关。

简评:鼠标刚刚入手,没有长期使用,本文就是刚入手后用400-MA059进行编辑。购买链接里说工学垂直鼠标需要进行一段时间适应,个人感觉除左右键的奇特设计外不是很难进行操控。而稍微熟练后,双击、右键通过手掌用力点的不同还是很容易操控的。不需要点击的设计让食指关可以得到很好的休息,从目前刚刚使用的感受来看,我对400-MA059这款产品表示满意。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +300 活动奖励 2017-2-16 13:27

本人研究防鼠标手的鼠标。
很遗憾,楼主买的这种并没什么用。

本帖最近评分记录
  • achen126 激骚 +1 精品文章 2017-2-16 17:33

引用:
原帖由 dgrca 于 2017-2-16 13:22 发表
目前搭配山业的手腕托使用,感觉良好,应该对鼠标手有一定解决!

引用:
原帖由 dgrca 于 2017-2-16 13:22 发表
请问哪种有用?

那么价格和连接呢,谢谢。

还有鼠标托。

posted by wap, platform: Android
防鼠标手只能是轨迹球加合理的桌子椅子了

目前感觉微软的馒头鼠比较合适

用触摸板不就完了,
现在笔记本上的触摸板都超级大的,
用起来都很爽啊,
我是公司电脑左右鼠标,
家里右手鼠标,
左右轮着用。

以前也买个类似的立式鼠标,没卵用

这种造型的不是多彩早就有了么?

posted by wap, platform: Android
多彩m618用户路过,上一个用了五年,终于四键微动都双击,光电感应报废,上个月下单又买一个。
用惯了挺舒服的,不过鼠标手什么的似乎没有效果,用惯了垂直鼠标用普通鼠标反而觉得有点不舒服。

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2017-2-17 10:30 发表
那么价格和连接呢,谢谢。

还有鼠标托。
我是JD买的 直接搜索即可 499

鼠标托我也买的这个牌子的 99

其实我觉得这款鼠标不用鼠标托也可以

鼠标我用的sanwa的MA-ERGW4,手托淘宝sanwa的89

posted by wap, platform: Chrome
多彩的M618无线和有线用户路过,他家几代垂直鼠标都用过了。。SANWA之前的那个垂直鼠标好像就是多彩贴标的

垂直鼠标对我这种长时间用电脑但不怎么玩游戏精度要求不高的人非常有用,腱鞘炎症状只在换用普通鼠标才出现

posted by wap, platform: iPhone
单位买了一堆,除了外面的包装还行,鼠标细节部分比100多一打的dell做工还差,你好歹用点光滑点的塑料啊。至今没见过一个能用超过半个月的人,到手就吃灰
你们谁要的,半价处理了,我抽屉里还有仨

40 123
发新话题

官方公众号及微博