» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sfc和md上的动作游戏,哪个更胜一筹?

论打击感、手感、操作感,三国志2完胜怒铁2

而且怒铁2小兵的难度,更多的是体现在他们能光速前后移动的情况下,相对来说比较奇诡。

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2017-2-8 20:45 发表

赤壁之战的小兵一样是光速(绕后),不仅仅是吞食天地,圆桌、FF等等甚至龙王、龙与地下城都一样
然而没有怒铁2那样赤裸裸,还可以光速倒退的

空战克星我觉得不错,仅限于街机版,在推出当时来说,场面很震撼,玩法也有新意

另外不觉得怒铁2的操作感比吞食2强很多,我不知道这是怎么得出的结论。

我的看法,老卡当年的几个动作清版小强在当时是无敌的存在,每个游戏单独拉出来都能独当一面,其中三国志2更是佼佼者中的佼佼者。说怒铁2不错我觉得可以理解,但是它毕竟是个跟风游戏,跟风游戏能达到和原游戏一样高度的,我觉得是极少的,我的看法是天尊的街机游戏肯定能秒md游戏。

当然,用三国志2和怒铁2来对比,有点不公平,毕竟三国志2的硬件配置比怒铁2要好,是需要次世代主机才能完美移植的作品。然而我就是有些看不惯为了吹怒铁2,把三国志2拉下马的做法。。。不管是从游戏内容,还是流传范围,还是深度,怒铁2都无法和三国志2相提并论。

外在,角色差不多大小?我怎么觉得wof大呢,说声光效果,wof当然取胜,bk2作为个md的游戏难道能和wof怼画面?怼语音?反正我是不信的。

内在,wof有5套动作模组,玩法完全不同,有硬怼的、有智取的、有逃里带打的,每种动作模组都有很多连技,伪连,目押,大招,隐藏招式,不是靠拳头就能解决一切,而是需要在合适的时候切换不同的技法。丰富程度比bk2不知道高哪里去了
wof还能有载具,可以骑马,又是5套模组,攻击招式丰富程度没有bk2强?

至于单拳粘死单个敌人的打法,只是bug而已,就跟快打旋风的翻拳一样。那我说wof也可以伪连连死单个敌人。

血腥度上,wof的残暴完胜bk2,斩首、碎尸、分尸等等,不解释

wof的打击感,一顶一,不是啥玄学,是动作碰撞和调节做的非常好,我以前有专帖分析过为啥wof能拳拳到肉,拳、武器的打击感完全不同,各种武器的打击感也有细微差异,玩得多了自然可以体会到

wof的手感和操作感,完美的60fps适配,细腻极了,我怎么也想不出为啥会说bk2能在这方面秒wof。

至于利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,那是因为bk2的ai作弊到一种高度了,不这么打只有死路一条,被逼出来的,实际上wof也可以作弊把敌人都调成吕布模式,那难度顶级高手也会说跪就跪在第2、3关。吕布模式的作弊码和hack rom都是由我研发的,我最清楚了。直接上去怼只有死,你也得绕圈去打,也不能封版了,因为敌人在版内就会痛下杀手,能干的玩家哭爹喊娘。

这样,只能说利用走位、跳跃乃至a技来诱招、避招的打法,也是一种打法,不能说bk2就是独一无二的。

难度上,我说了,吕布模式相当于wof版猛兵传,可算是wof未开放的隐藏难度,和bk2 mania不遑多让。

综上,说wof没有bk2高,我是有些不服的

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2017-2-9 10:41 发表
posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
mania难度是bk2的官方设置,别拿hack来对比。

上面hanzo说的bk2打法向下兼容wof,我是比较赞同的。

就单单说避招这一点,bk2可以利用a技的无敌状态来抵消敌人的无 ...
其实就改动几个字节的事情,事实上就是调节一个参数的事儿,就让兵的ai上升到吕布程度,你要说这是hack,还真抬举我了,在这种情况下,也没有出现bk2那些能靠瞬间移动来提升难度的兵,而wof是让兵的ai上升,全方位立体的打击、攻击玩家,而且是极为疯狂的攻击。

capcom明明能做出来wof的mania,为啥不做呢,这个我也不得而知,可能是怕玩家被打傻了吧。

但是仅靠调几个字节的参数就能使难度陡增,我觉得这比bk2的mania立意要高。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-2-9 22:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
当然是你认为好玩才是好玩喽,不过也别拿来抬杠做普世教育,90年代普世标准就是背版封边一币通关的游戏最美,搁今天还能开开心心玩下去的绝不是吞食2
不知这话哪里来的底气,你可以去游聚看看,玩三国志2的人多,还是玩怒铁2的人多?游戏好不好玩是要得到大多数人的认可的,不是一个人打打嘴炮就算。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-2-9 23:09 发表

玩33的人从来不如玩97的多,代表33不好玩?
这没办法,国内一般的机厅只有97,如果33和97的机台数量一样多,那很难说。

引用:
原帖由 alfredo 于 2017-2-11 13:03 发表
posted by wap, platform: 乐视
我觉得三国志2还没恐龙快打好玩呢,不用吹太过。
三国志2不爽快,没其他清版那么火爆
这世界上,还是肤浅的人多

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-2-11 12:37 发表
说到临场思考,这恰好是吞2能够在众多黄血游戏面前鹤立鸡群的一点,举例说明,上图!
这个场景的动向是这样的:
右边的忍者逼近玩家,【状态】为【游走状态】(这里为什么要加大括号突出,因为这是吞2的一 ...
感谢精彩回文,说出了我的心声!

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-11 23:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
老兄我请教你件事,三国志2能不能做成纯马战的Hack版?就是类似每关开局都骑马出场且没有下马设定这样的…
不能,因为在敌人打你下马的时候,如果你还是骑马状态,就会不停的跌落,然而又跌不到地上,非常搞笑的效果。所以只能从桶里找铜锣吃,这样最稳妥。

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 00:43 发表

你自己都已经解释了啊
不封边就死得快,当然只能选择最实用的打法,哪怕这打法很单调乏味
但怒铁2就没这问题,玩起来很有趣,也不容易死
三国战纪也不能封边,怎么没见你说有趣

选择性的歧视真令人作呕

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-13 11:40 发表
怒铁2有街机版?!

我从来没见过…我本来以为怒铁三作都是MD的原创游戏来的…
你见的街机太少了,怒铁二代三代都有盗版街机,其中还可以随便按键换人的,白人还可以卡bug无限放保险的。然并卵,根本没人爱玩。

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 10:47 发表
后来出了模拟器还有几个人去练不封边打法哦……你想多了
按下键盘按钮就可以投币了,有几个人还会认真练?又不是格斗游戏
都是堆币随便通关了事
没人认真玩。。。你说的是反话吧,你让游聚一票三国志2玩友情何以堪?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2017-2-14 08:30 发表
posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
讨论游戏就说内容,说对它的理解,这样可以让大家更多的知道一个我们都喜欢的作品所拥有的丰富内涵。少说些说什么你街机玩的少你只会封边之类没人乐意花功夫看的话。
...
你能不用连发键最高难度一命通黄忠么?如果能,那我确实小觑你了。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2017-2-14 09:18 发表
SS/PS版里面开启超必杀模式后,骑马把淳于导挤在草垛那里,就成了著名的淳于不倒,连发呀呀呀呀呀可以直接屈死;或者让他骑上马,然后挤在草垛那里,变成淳于不落马,连 ...
街机上我也经常这么玩,不用超必杀模式,也不用连发,手按快点

发新话题

官方公众号及微博