» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sfc和md上的动作游戏,哪个更胜一筹?

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 10:47 发表
后来出了模拟器还有几个人去练不封边打法哦……你想多了
按下键盘按钮就可以投币了,有几个人还会认真练?又不是格斗游戏
都是堆币随便通关了事
对黄血系列有爱,又有模拟器了,为什么不练?
你不喜欢,不代表别人不喜欢。
正因为练习成本低了,才要钻研各种打法。
我现在还在短暂的工作之余打一盘卡婊的清版系列。

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-13 11:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
怒铁2有街机版?!

我从来没见过…我本来以为怒铁三作都是MD的原创游戏来的…
噗,我当年还以为怒铁和快打2和3都是街机游戏呢...还奇怪为什么这些游戏跟其它街机游戏比起来总觉得颜色风格不同...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2017-2-13 17:03 发表
IGS 西游记  三国战记  
街机厅 抢着玩 排队玩
但我从来不觉得这2个系列游戏好玩  现在也是如此

喜爱 会造成一定的偏见

我一点也不觉得怒2高难度  有意思   (但是想对你是有意思的  我不否认这点)
倒觉得AI完全是无赖  一种敌人不停的滑铲你  另一种敌方不停的在你身边 纠缠你
完全是自虐倾向
要说什么叫偏见,你的后几句话不就是最好的注解?

posted by wap, platform: Chrome
三国志2吞食天地,现在除非玩三美逆袭,否则玩不大下去,封边太单调了,不封能打多后面真的看运气
可能水平不到位,一点菜鸡的感想,不敢在各位大大面前显眼,您们继续。

posted by wap, platform: 红米Note2
春节一有空就玩马战,boss前存个档,各种刷,不亦乐乎

引用:
原帖由 成成 于 2017-2-13 20:22 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
春节一有空就玩马战,boss前存个档,各种刷,不亦乐乎
能立刻变成骑马状态的作弊码,让这个老游戏又有了挑战的价值!

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-2-13 18:17 发表

对黄血系列有爱,又有模拟器了,为什么不练?
你不喜欢,不代表别人不喜欢。
正因为练习成本低了,才要钻研各种打法。
我现在还在短暂的工作之余打一盘卡婊的清版系列。
你这种人是少数,你再怎么洗,也洗不掉这游戏是个封边游戏的事实。当然,你可以继续嘴硬不服气
哦,顺便说下,你这楼楼下已经又有一个兄弟在表达跟我一样的观点了

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 21:17 发表

你这种人是少数,你再怎么洗,也洗不掉这游戏是个封边游戏的事实。当然,你可以继续嘴硬不服气
哦,顺便说下,你这楼楼下已经又有一个兄弟在表达跟我一样的观点了
是谁嘴硬不服气?

一个游戏,其中一个打法是封边,就以点概全说它是个封边游戏,
既然它是个封边游戏,那意思就应该是不封边就寸步难行了。
事实上不封边是不是也能通关?你下结论之前能先过过脑子吗?

我这种人是少数?
市场已经证明一个如此单调的封边游戏就是比SEGA的好玩,投币率就能说明一切。
吞2流行的年代,一家机厅甚至有3台吞2,其中一台还是三打机台,你懂?
我喜欢投币率多的机台在你嘴里反倒成了少数人的代表?
明明你自己是少数人的代表
你这理解力,我还真是长跪不起啊。

至于我楼楼下那位,我没打算跟他争,
我是机厅派,家用机我玩得少,他是家用机派,街机他玩得少,或者根本没去过机厅。
我和他谁也说不服谁。
你既然找到了归属,就跟你的同好网联怒铁去,祝你们无伤爆机。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-2-13 12:38 发表
你见的街机太少了,怒铁二代三代都有盗版街机,其中还可以随便按键换人的,白人还可以卡bug无限放保险的。然并卵,根本没人爱玩。
哦是我理解错了…你和你楼上说的这种当年国内D商用MD主板改造的山寨“街机基板”我知道的,虽然从没见过怒铁2&3,不过当年我在机厅里见过MD山寨“基板”的肥瘦大盗。我之前还以为怒铁2出过世嘉官方的街机基板版本,这个应该是没有的…

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-2-13 22:21 发表

是谁嘴硬不服气?

一个游戏,其中一个打法是封边,就以点概全说它是个封边游戏,
既然它是个封边游戏,那意思就应该是不封边就寸步难行了。
事实上不封边是不是也能通关?你下结论之前能先过过脑子吗?

我 ...
什么叫其中一个打法?你连客观一点的勇气都没有了么?当年全国都是封边,不封边就是送死。要过过脑子的是你自己吧,连客观都做不到,你有什么资格来辩论哦……喷了

还有你一直视为宝贝一样的论据——投币率,不明白这有啥好吹的?首先是三国题材,然后又是街机,你让一个家用机游戏怎么跟他比游戏人数?90年代初那些年的学生普遍都很穷,兜里一般每天就几毛钱零花钱,而那时候街机一个币大约3角,FC包时间2元1小时,MD包时间3元1小时,而只要封边+背版熟练,3角钱就可以混1个多小时了,比起玩怒铁2的投入才1/10,当然玩街机的人多。你不会真的对这一事实选择性无视到了这个地步吧?拜托,这才是你真的需要过过脑子的地方

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-14 00:17 发表
哦是我理解错了…你和你楼上说的这种当年国内D商用MD主板改造的山寨“街机基板”我知道的,虽然从没见过怒铁2&3,不过当年我在机厅里见过MD山寨“基板”的肥瘦大盗。我之前还以为怒 ...
怒铁1 2出过官方的街机版本 基板是MegaPlay 当然一般在国内的人接触到的街机版怒铁2都是用MD改的就是了

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-2-13 15:28 发表
听不懂我为什么支持怒铁2的还是好好玩一下再说吧,社会主义国家的优越感都建立在信息不对称上
没人反对你支持怒铁2,我甚至支持你怒铁2相比SFC同类游戏无敌的说法。但凡事都应有个度,无限拔高这游戏转而拿它来踩CPS1尤其是三国2我个人就觉得很无趣了…这帖子说到现在,说实话我个人感觉就是无论你对怒铁2的理解到了何种深度,但对于三国2你肯定是不够了解的。既然对二者其中之一不够了解,这“比较”的资质就似乎稍嫌不足些…

当然于我个人而言我即便是到目前也不认为这两者压根有丝毫可比性的,就如同10远远大过1一般明摆着的事实根本没必要比,更何况三国2靠强过一个怒铁2似乎也证明不了什么…

另外没记错的话这两个玩意儿在二十来年前的天朝好像都是烂大街的游戏,不同只在于一个是在机厅里一个是在MD上罢了,又不是什么难得的罕见游戏,有何“信息不对称”可言?

引用:
原帖由 @patches  于 2017-2-13 21:17 发表
我有些不太理解你的思路…你自己只会打封版然后就变成这游戏只能封版太无聊?好比街霸或者星际只会打电脑然后这俩游戏对战就是一坨翔咯…好比拉不出翔然后理直气壮就是地球没引力咯…我就想问问当初机厅里是不是有人拿刀架你脖子上逼你必须封版了?

说句心里实话你听了可别太在意,先强调下真没有看不起你的意思啊!!!我感觉就凭你言语里对三国2的这认知程度,我还真不大相信你能掌握得了单打下的封版打法…

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-14 00:20 发表

什么叫其中一个打法?你连客观一点的勇气都没有了么?当年全国都是封边,不封边就是送死。要过过脑子的是你自己吧,连客观都做不到,你有什么资格来辩论哦……喷了

还有你一直视为宝贝一样的论据——投币率,不 ...
原来在你眼里其中一个打法是封边的游戏,它就是封边游戏。
彩京的横版射击游戏Tengai里面有个角色能拿刀砍,
如果你全程不发子弹,就用刀砍,那Tengai是不是就被你归为act里去了?

不要死盯着别人对你的意见,看到不舒服的字眼就乱喷,趴在地上好好想想是不是这个道理。

拜托,睁开你的眼球好好读读我的帖子,不要把注意力一直放在喷你的字眼上,
我一直说的是盗版街机台的怒铁,不是包机房里的MD上的怒铁。
我们那时候同一家机厅里有怒铁和吞2两个机台的,我当然可以把这两个游戏放在一起比较它们的投币数。
这有什么问题吗?

拿街机投币率跟包时间去类比,还能做半天乘除法,
有这时间你还不如打开模拟器,多多感受一下吞2

引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2017-2-14 00:49 发表
没人反对你支持怒铁2,我甚至支持你怒铁2相比SFC同类游戏无敌的说法。但凡事都应有个度,无限拔高这游戏转而拿它来踩CPS1尤其是三国2我个人就觉得很无趣了…这帖子说到现在,说实话我个人感觉就是无论你对怒铁2的理解到了何种深度,但对于三国2你肯定是不够了解的。既然对二者其中之一不够了解,这“比较”的资质就似乎稍嫌不足些…

当然于我个人而言我即便是到目前也不认为这两者压根有丝毫可比性的,就如同10远远大过1一般明摆着的事实根本没必要比,更何况三国2靠强过一个怒铁2似乎也证明不了什么…

另外没记错的话这两个玩意儿在二十来年前的天朝好像都是烂大街的游戏,不同只在于一个是在机厅里一个是在MD上罢了,又不是什么难得的罕见游戏,有何“信息不对称”可言?
66P无敌,在我看来可不是什么像样的对怒铁2的认识,烂大街也不代表谁都有资格讨论

发新话题

官方公众号及微博