» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sfc和md上的动作游戏,哪个更胜一筹?

引用:
原帖由 saiya0 于 2017-2-12 15:26 发表

封边确实是很无聊,但谁逼着你用了?
黄血游戏流行的年代,大家都很穷,
一两元的零花钱多宝贵,
一个币要千思万想之后,才会郑重的投入机器里,然后暗下决心,这一盘一定要好好打。
为了尽量延长一个币的游戏 ...
你自己都已经解释了啊
不封边就死得快,当然只能选择最实用的打法,哪怕这打法很单调乏味
但怒铁2就没这问题,玩起来很有趣,也不容易死

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 00:43 发表

你自己都已经解释了啊
不封边就死得快,当然只能选择最实用的打法,哪怕这打法很单调乏味
三国战纪也不能封边,怎么没见你说有趣

选择性的歧视真令人作呕

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @saiya0  于 2017-2-12 00:12 发表
力丸君,差不多七八年以前我就看过一篇你的回帖,里面提到吞2这款游戏的内涵,说其它游戏难以“望其项背”,那时我正处于对吞2思考的时段中,
当年我就很奇怪,名将恐龙惩罚回路等等卡婊的2.5D游戏,每个币能玩到哪个地方,我心里是有数的。
但唯独这个吞2却是每一条街都死过。

原因在哪?
从2004年一直玩到今天,十多年了,我终于发现了其中的奥秘。
那就是【状态】。

比如,大敌当前,我身边正好有一个敌人,
我主观判断,只要抓住这个敌人,往敌群里一扔,我岂不是瞬间解围了?
带着这个主观,我实行了,结果就是两种情况,
一,小兵处于【战斗状态】,只要我上前抓他,必遭反击。
二,小兵处于【游走状态】,抓住了他,扔到敌群,目的达成。

因为敌兵们的状态瞬息都在改变,所以就造成了战况也是瞬息万变。
所以说,从第二关开始,哪条街都有死过。

说回起先的话题。当时看到力丸君说吞2的内涵馨竹难书,所以我想,会不会跟我的理解是不谋而合。
那个时候也没好意思邀请你仔细介绍一下详情,这个问题一直就放在这里。
七八年后的今天,终于看到你比较详细的介绍了吞2的一些情况,眼界大开。
你所说的那些HP啊Rank啊等等,是我始终未注意到的。
你的介绍文字我凌晨两点都在反复拜读,相当精彩!谢谢力丸君,鼓掌!
嘿嘿我都不记得以前什么时候说过这些话了…

不过这多年来我倒是第一次见到怒铁2强过三国2这种言论,即便在这帖子里也只有汗左一人持这言论而已。出于一时不忿,才与之争辩了几句,其实我说的不过都是些游戏系统层面很浅显易懂的皮毛罢了,不必谬赞。我抛的是砖,引来的是你的玉哈哈…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @patches  于 2017-2-13 00:43 发表
你自己都已经解释了啊
封版打法对于当时大多数玩家来说性价比最高,如果你水平足够高,你大可以不用封版打法,事实上在当初机厅里不屑于封版的大叔们比比皆是,现在网上无论国内玩家还是日本玩家的三国2单打一命通关不用封版打法的视频教程有无数个,有兴趣的话你可以去观摩参考一下…事实上这单打这游戏能把封版打法用好也至少算是中上级别高手了,单打即便你用二爷都绝不是想封就能封得住的,需要相当强的节奏控制能力…

引用:
原帖由 @idisleon  于 2017-2-12 13:42 发表
SFC上的马里奥感觉有问题,操作有点翔,wiiU马造上同场景已经完全改善,所以说SFC马里奥好是哪里来的自信
你比宫本猫还NB咯你说有问题就有问题咯?你哪里来的自信?自信就来自于这游戏当初光日本就卖了三百五十万全世界卖了两千万咯,还是你觉得这两千万人个个都没你懂游戏?

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 00:43 发表

你自己都已经解释了啊
这理解力真给跪了...

我说不封边死得快,是指那个年代我们的水平就是那样。
手上没有多余的零花钱去练不封边的打法,
处于那种情况,封边能让我们能在机台前坐得更久一些。
同理可以解释为什么大家打【惩罚者】的时候都喜欢利用摇死敌人的bug过第三关,而不是老老实实的正常打过去。

直到后来PC上能无限免费“投币”玩这些游戏的时候,
练习成本更低的时候,谁还在封边摇人?
有这么无聊的人吗?

能够通过取巧的方式达到目的,大家都喜欢,
老板开箱拿币的时候,黄血系列的币盒满溢,摇得哗啦响,怒铁机台的币盒零星几个,已经很说明问题。

另外我还真要强调一点。就我了解的几个黄血游戏而言,玩家数量越多,敌人数量和血量也越多。
这种情况下,能把boss从头到尾封边封死也是你的本事。

少年时期我有一个玩伴,经常跟我一起双打恐龙,他用大汉,关厕所专业户 。
第二关的屠夫,第三关的忍者,第六关的附身怪,第七关三个忍者,全都交给他关厕所
他只需要我保证他背后安全不被爆菊,那关就过去了。
我现在想起来都觉得好不可思议。

封边不是你想封,想封就能封。

后来出了模拟器还有几个人去练不封边打法哦……你想多了
按下键盘按钮就可以投币了,有几个人还会认真练?又不是格斗游戏
都是堆币随便通关了事

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
只有盗版音效的三国志2我才会觉得好玩。A9貌似有人买到了盗版音效正版内容的三国志2基板,好期待能dump出rom。不过现在也有盗版音效的圣剑三国,为何不能hack一下呢?我以前只是简单的把音效文件改名放进去,结果可想而知。

引用:
原帖由 @saiya0  于 2017-2-13 10:10 发表
这理解力真给跪了...

我说不封边死得快,是指那个年代我们的水平就是那样。
手上没有多余的零花钱去练不封边的打法,
处于那种情况,封边能让我们能在机台前坐得更久一些。
同理可以解释为什么大家打【惩罚者】的时候都喜欢利用摇死敌人的bug过第三关,而不是老老实实的正常打过去。

直到后来PC上能无限免费“投币”玩这些游戏的时候,
练习成本更低的时候,谁还在封边摇人?
有这么无聊的人吗?

能够通过取巧的方式达到目的,大家都喜欢,
老板开箱拿币的时候,黄血系列的币盒满溢,摇得哗啦响,怒铁机台的币盒零星几个,已经很说明问题。
怒铁2有街机版?!

我从来没见过…我本来以为怒铁三作都是MD的原创游戏来的…

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-13 11:40 发表
怒铁2有街机版?!

这个 真有   

我还玩过好几回

应该是如同 SFC街机的电精1  类似

D商 开发的基板

在角落里 真的确实 没有人什么人玩

放街机上投币玩   这游戏 是没人玩的

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-2-13 11:40 发表
怒铁2有街机版?!

你见的街机太少了,怒铁二代三代都有盗版街机,其中还可以随便按键换人的,白人还可以卡bug无限放保险的。然并卵,根本没人爱玩。

引用:
原帖由 patches 于 2017-2-13 10:47 发表
后来出了模拟器还有几个人去练不封边打法哦……你想多了
按下键盘按钮就可以投币了,有几个人还会认真练?又不是格斗游戏
都是堆币随便通关了事
没人认真玩。。。你说的是反话吧,你让游聚一票三国志2玩友情何以堪?

听不懂我为什么支持怒铁2的还是好好玩一下再说吧,社会主义国家的优越感都建立在信息不对称上

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-2-13 15:28 发表
听不懂我为什么支持怒铁2的还是好好玩一下再说吧,社会主义国家的优越感都建立在信息不对称上
IGS 西游记  三国战记  
街机厅 抢着玩 排队玩
但我从来不觉得这2个系列游戏好玩  现在也是如此

喜爱 会造成一定的偏见

我一点也不觉得怒2高难度  有意思   (但是想对你是有意思的  我不否认这点)
倒觉得AI完全是无赖  一种敌人不停的滑铲你  另一种敌方不停的在你身边 纠缠你
完全是自虐倾向

发新话题

官方公众号及微博