» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂主机游戏大卖有坏处么?

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:18 发表
现在日厂什么问题?没钱。是公司没钱吗?不是公司没钱,是不愿意投钱,预算卡的很死。恶性循环。

这个靠异质救得了一时救不了一世。马上要出的NS说实话没什么异质,直观的感觉就是任天堂的psv2。

日本市场今后只能是文化上独树一帜,市场方面就别指望家用机了,老老实实做手游吧。
所以我在视频后就表示不期待缺乏新特性的NS,市面上已经有2家加上PC一共3家了。
但我当时仍然看好市场前景,TX1的CPU足够降低画质移植PS4作品,现在开发模式下,跨平台游戏卖10W可能就不亏,NS蹭到游戏应该不困难。
当然NS配置曝光后就是没前途的东西了。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @u571  于 2017-1-10 10:14 发表
有好的人设和配音,跟成为一款成功的游戏还差了十万八千里了好吧,就算是卖萌起家的地雷社现在也去用虚幻4了

而且人设方面中国发展速度也很快,阴阳师所有卡片和人物形象都是中国画师做的,P站上中国人画的高质量插画也越来越多。
另外一个例子,中国手游对外输出完全比不上日企。
怪物弹珠、智龙迷城在欧美榜单都排得上号的,虽然来钱方法上是那个味道,但玩法的结合都有原创性。

引用:
原帖由 zzkiyowow 于 2017-1-10 10:03 发表
我是顺着你的思路说的啊,论受迫害妄想谁比得上你们任青啊。

嘴上说玩好自己的一亩三分地,心里还不是想着如何称霸市场啊,悬崖击落说这么快就忘了?

劳资不行都是别人害的,劳资走下神坛全是别人要篡位,这思维不就是你们任青的思维吗?

谁让你任地狱被第三方边缘化了?有人拿刀逼你任放弃第三方了?fc,sfc的时候任地狱也是经营自家的后花园?狗屁吧。

日本业界和第三方不行有索尼和第三方自己的问题,这个肯定的,但是你任一点责任没有?呵呵了。
你顺着我什么思路?你除了被害妄想,而且眼瞎!
我是任青我会说“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”这样的话?谁说了悬崖击落你找谁去。可以吗?
我说的是“任地狱从N64开始已经被第三方渐渐边缘化”,关FC、SFC什么事?任地狱在SFC后期为自己保守丢了第三方和市场这没错啊,这个时段就是任地狱犯的错负主要责任没问题啊。N64之后,业界主导就是索尼家的,市场搞成什么样索尼负主要责任有错么?
你在狗屁之前先好好把别人的话读懂了再来扯淡

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2017-1-10 03:11 发表
一觉醒来都4页,机能垫底带坏业界,各种言论真是张嘴就来,ps2算不,垫底的机能
可笑,在2000年那个硬件日新月异的年代,gc迟了1年多才出,结果才领先ps2那么点,好意思说?相反,wiiu迟了ps360六年,甚至还有游戏画质不如ps360,这个你洗下

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-1-10 10:08 发表
posted by wap, platform: Firefox
日本市场家用机我认为不完全是索尼和任天堂任何一方的问题,问题在于第三方过于集中地消耗市场,可以回头看看从ftg rpg avg任何一个核心类型,合并前那么多日厂厂厂出大作厂厂大宣 ...
就是这个意思,保守和开放本来就没有对错,就是积极方面和消极方面谁大于谁的问题
任地狱模式诞生在雅达利之后,如果不把第三方圈起来养,这个业界就完了,而第三方成长壮大之后,再这么限制就妨碍业界发展了,所以任地狱的优点变成缺点
而开放得过头,就是盲目开发资源耗尽,业界又变回一团稀烂。
任地狱和索尼各自代表一种模式,当它们各自发展到一定阶段,原本的缺点就暴露出来,业界就要动荡一次,这里只说的是日本,全球市场还是很大,还没到日本饱和的程度

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2017-1-10 10:33 发表

你顺着我什么思路?你除了被害妄想,而且眼瞎!
我是任青我会说“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”这样的话?谁说了悬崖击落你找谁去。可以吗?
我说的是“任地狱从N64开始已经被第三方渐渐边缘化”,关FC、SFC ...
哦?wii时期除了你任自己的体感大卖,对传统第三方厂商和市场有什么益处吗?机能是ps2,gc级别,对于日本厂商的技术禁锢你任没责任?

第三方自己也有责任,可是换谁也要给装机量最大的开发游戏赚钱啊,当时装机量最大的就是wii,而wii机能就是狗屎一样。

wii可是超级霸主的存在啊,可不是自家后花园玩自己的吧。

posted by wap, platform: MAC OS X
泥潭是两千万老年赢家论坛,奔四的人还拿屁股说话挺没意思的。

引用:
原帖由 @zzkiyowow  于 2017-1-10 10:52 发表
哦?wii时期除了你任自己的体感大卖,对传统第三方厂商和市场有什么益处吗?机能是ps2,gc级别,对于日本厂商的技术禁锢你任没责任?

第三方自己也有责任,可是换谁也要给装机量最大的开发游戏赚钱啊,当时装机量最大的就是wii,而wii机能就是狗屎一样。

wii可是超级霸主的存在啊,可不是自家后花园玩自己的吧。
Wii和NDS没责任,WiiU和3DS有责任,NDS已经融入到了游戏的血液里,给现在的触摸游戏奠定了完善的交互逻辑。Wii要逊色一些,但姿态传感器也已经是手机的标配,VR上更是明确了体感技术为基础的直觉操作是唯一选择。

相比之下WiiU和3DS推广新特性失败了,没干好应该干好的事情才有责任。
如果机能不会用这事有责任,那责任肯定属于主打机能的那一方。

posted by wap, platform: Firefox
wii说实话对第三方在日本主机市场的问题上不该承担责任,因为日本主机市场当时不是能不能让第三方发展技术的问题,而是能不能活下去的问题,是市场还接受不接受家用机这个概念的问题,事实上wii的出现是延缓了家用机市场的过快边缘化,日本家用机在那个时代仍然累计到了两千万的影响力,这是非常不容易的,看看现在wiiu只有五百万的情况下家用机的地位又如何呢

引用:
原帖由 不吃胡萝卜 于 2017-1-10 00:03 发表

我说PS4级别的硬件是不是不支持小成本开发的画面水平?
人贵

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @松鼠X  于 2017-1-9 21:39 发表
你以为PSV配置为何这么低?
都是因为任地狱3DS配置更低!

你以为PS4X1配置为什么这么低?
都是因为上代WII配置低还大卖!

你以为日本厂商为何不会做高清游戏?
都是因为以前WII装机量高都往上做游戏!不往PS360上做!

任地狱就是一个拉低拉缓业界硬件发展的毒瘤!
他要是得势,整个业界都受这种负面影响!

任地狱游戏好玩,我们要清楚,但是不能游戏好玩就得了,人要全面看问题!

没有索尼微软,任地狱可能现在还在卖NDS和WII差不多配置的机器
任地狱现在需要继续被教育!
任地狱现在还没完全接受教训!
它要接受教训了,起码不会用阉割X1,这就说明他还没被抽够,皮还痒痒!

我们不求它游戏机配置赶上索尼微软,但是起码要赶上我们的,底线!
ns能赶上底线不

引用:
原帖由 zzkiyowow 于 2017-1-10 10:52 发表

第三方自己也有责任,可是换谁也要给装机量最大的开发游戏赚钱啊,当时装机 ...
别什么你任我任的,我没你那种屁股决定脑子的回路。
“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”再复制一遍我的原话,再问你一次,你是不是眼瞎?
你的脑子里是不是除了黑就是白?之所以如今任地狱边缘化,任地狱对现在的业界没什么益处反过来也没什么害处,自己在玩自己的一亩三分地。Wii牛逼基本是靠任地狱自己,Wii后来不行也是任地狱自己的局限,就这么简单,大部分第三方基本没有投入主力在任地狱平台。换个角度来说,因为大部分第三方基本没有投入主力在任地狱平台,第三方好也罢坏也罢和任地狱关系不大。
第三方把任地狱平台通常当作一个捞奶粉钱的平台,投入主力的,有,但是寥寥无几!
“技术禁锢”这种闭眼扣的帽子该给谁给谁。就说SE,河津秋敏带的水晶编年史组NDS和Wii版开发加起来不超过20人,FF3、FF4、光之四战士是浅野智也带的小外包组,30人多一点。FFTA2是一个女的带的,我估计你连她名字都不知道,还是小外包组。NDS的KH也是外包,还是原本做小手游的外包。剩下什么陆行鸟小游戏什么的就更不要提了……就这几个30人不到的小外包组就把本部800号人的SE“技术禁锢”了,SE自己本家主力有动过几个在任地狱平台上?之前SE第一开发事业部和原第三开发部都是大几百号人呢,都囤积在哪家平台你真的知道么,还是装做不知道?第三方到底“禁锢”哪家平台上?

引用:
原帖由 @邪道骑士  于 2017-1-10 11:45 发表
别什么你任我任的,我没你那种屁股决定脑子的回路。
“任地狱再牛逼对业界益处也是有限”再复制一遍我的原话,再问你一次,你是不是眼瞎?
你的脑子里是不是除了黑就是白?之所以如今任地狱边缘化,任地狱对现在的业界没什么益处反过来也没什么害处,自己在玩自己的一亩三分地。Wii牛逼基本是靠任地狱自己,Wii后来不行也是任地狱自己的局限,就这么简单,大部分第三方基本没有投入主力在任地狱平台。换个角度来说,因为大部分第三方基本没有投入主力在任地狱平台,第三方好也罢坏也罢和任地狱关系不大。
第三方把任地狱平台通常当作一个捞奶粉钱的平台,投入主力的,有,但是寥寥无几!
“技术禁锢”这种闭眼扣的帽子该给谁给谁。就说SE,河津秋敏带的水晶编年史组NDS和Wii版开发加起来不超过20人,FF3、FF4、光之四战士是浅野智也带的小外包组,30人多一点。FFTA2是一个女的带的,我估计你连她名字都不知道,还是小外包组。NDS的KH也是外包,还是原本做小手游的外包。剩下什么陆行鸟小游戏什么的就更不要提了……就这几个30人不到的小外包组就把本部800号人的SE“技术禁锢”了,SE自己本家主力有动过几个在任地狱平台上?之前SE第一开发事业部和原第三开发部都是大几百号人呢,都囤积在哪家平台你真的知道么,还是装做不知道?第三方到底“禁锢”哪家平台上?
你别跟我说se主力平台是ps3笑掉大牙,360和nds wii ps3差不多就这顺序

作为一个伪任饭,我觉着如果还不出中文游戏,你说大卖有个JB用?大卖了,全世界都享受着老任的游戏机,我却要不不玩,要不就看蝌蚪文,对我有什么意义?所以我觉着对中国任天堂玩家来说,什么都没有中文化有意义。塞尔达的中文版你们不想玩吗?我做梦都想。

posted by wap, platform: iPhone
说上个世代wii不是赢家是输家的是你们,怎么现在又变成超级霸主了?

发新话题

官方公众号及微博