» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[活动] 目前台湾入关的地方除了入台证外需要提供保险单吗

和朋友2015年去过台湾,入境只需要带着入台证打印件就可以
好像听说现在必须入境的时候带着保险单?本来办理入台证必须有保险所以没问题,但是我本来预期出行是2.7日以后,所以申请的保险单写着2.7-2.21之间保险有效,但是目前可能要改成2.3日出行,所以保单时间对不上,不知道入境的时候是不是要检查保单时间的?

posted by wap, platform: iPhone UC
去过2次台湾自由行,都没买过保险,也没人要过保单
找点中青旅办的入台证

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-1-9 09:31

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2017-1-6 11:25 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
去过2次台湾自由行,都没买过保险,也没人要过保单
找点中青旅办的入台证
嗯,但是现在办理入台证的时候必须提供保单的,否则入台证办不下来了,好像是2016年开始这样的
不过发现解决方法了,携程很搞啊,电脑版的保单只能查看,但是携程app上面是可以修改这个保单的生效日期的,问题解决了……逼你用app

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-1-8 15:17 发表
嗯,但是现在办理入台证的时候必须提供保单的,否则入台证办不下来了,好像是2016年开始这样的
不过发现解决方法了,携程很搞啊,电脑版的保单只能查看,但是携程app上面是可以修改这个保单的生效日期的,问题解决了……逼你用app
16年10月去的时候没有这个要求啊,入境只出示了入台证
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-1-9 09:31

引用:
原帖由 Veree 于 2017-1-8 23:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
入境只检查签证是正常的
不过办签证同时必须也要买保险
我两次去台湾都找的同一家淘宝代理办的
根据客服说现在去台湾的保险是强制购买的
反正自己本来只要出境玩也是要另买保险的
也不在乎真相到底是怎样了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Veree 于 2017-1-8 11:24 PM 发表
嗯,但是入台证办理的时候其实强制办理保险的

保险是强制买的,不过好像也没几个钱。。。入关不用那个,打都不用打出来

引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-1-9 09:32 发表
嗯,但是入台证办理的时候其实强制办理保险的
是啊,不过没几块钱无所谓了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-1-6 10:52 发表
和朋友2015年去过台湾,入境只需要带着入台证打印件就可以
好像听说现在必须入境的时候带着保险单?本来办理入台证必须有保险所以没问题,但是我本来预期出行是2.7日以后,所以申请的保险单写着2.72.21之间保险有效,但是目前可能要改成2.3日出行,所以保单时间对不上,不知道入境的时候是不是要检查保单时间的?
d大,我是2016年9月底去的,没有任何保险。我是在中青旅办理的,可能费用里面包含了保险吧。

引用:
原帖由 大西布 于 2017-1-19 11:31 AM 发表
posted by wap, platform: Chrome
d大,我是2016年9月底去的,没有任何保险。我是在中青旅办理的,可能费用里面包含了保险吧。

入台证里面包含了保险费的,我只是想知道是不是要把保险单单独打印出来以便通关用……
因为我本来买的是2.7日出行的保单
后来发现携程的电脑版网页不难修改保单出行日期但是app可以修改,所以问题搞定了,携程的这点很不好,逼迫你用app
也多谢你的热心指点~

保单不需要打印出来

在台湾回复你

发新话题

官方公众号及微博