» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 在物欲横流的当代中国,竟然还有这样一个怀旧机厅存在

盈利不了吧。高中时候我每个月百八十块进机厅,身边的同学也很多类似情况。网吧风潮一起来,很快机厅盈利就扛不住了。现在一个小机厅想达到当年的营业额绝对值估计都很困难,更别提二十年通胀挤压之后的纯利润了。
也只有店主心大,觉得赚钱的时代与自己无关,可以把下半辈子都交待在这个小店里,像前两年那个街机仔的日剧一样。这才做的到。
我这街上有个卖针扣的门面,打通前后面积还挺大有六七十平,附近普通房价一般五万多了门面估计更贵。老板是对七十岁的老夫妇,去年给娃打毛衣,跑去买了各种零碎按扣啥的一大把,才四块八毛钱。店里几乎没啥人来,我说你们这好赚钱么?老太太讲哪里想赚钱就打发日子呗,一把年纪了不会干别的也不想干了啊。
都是时代的眼泪。旁边还有个游戏店也是电软时代过来的,甚至gb卡带这些也还是当年的价格。。。有空去拍几张照片。

本帖最近评分记录
  • wukui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-3 16:03

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @雨中行1336  于 2016-12-30 20:42 发表
福州居然只有饭馆门口有摆月光宝盒了
别提月光宝盒了,以前安泰楼下那家机房里都是原生和改版基板,玩起来流畅感怎么也比那些低配的月光宝盒强悍,现在的机房可能基本找不到原生板子了吧……

posted by wap, platform: Windows
大阪新世界附近一家机房,也是怀旧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

沈阳还有这地方。。。佩服。

没有生存压力,纯粹为了打发时间,才会有这样的店存在吧!

18楼右下角老妈妈喷了!
在天朝这是离游戏机最远的一个人群。这街机是有多普及!

我最想找到的是那些80年代的框体机,那才是满满的回忆
比如 海陆空最前线 绝对合体 神鹰一号 星球大战 怒号层圈 老虎直升机 F16等等

引用:
原帖由 genesisx 于 2017-1-2 21:29 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
别提月光宝盒了,以前安泰楼下那家机房里都是原生和改版基板,玩起来流畅感怎么也比那些低配的月光宝盒强悍,现在的机房可能基本找不到原生板子了吧……
安泰我记得一个币要1块钱,05年左右吧,太贵了,玩不起,我学校门口一块钱5个币,玩的可爽了,当然机子就没那么好了

学校附近的街机厅改成饺子馆有15年了,也是难得。
不过旁边的饸烙面馆历史更悠久。

需要去一次沈阳了!不过你坛把东北人黑的那么猛,这游戏厅里会不会看别人一眼就被砍死?

posted by wap, platform: iPad
看夜风直播,他们沈阳那还有一些这样街机厅,感觉很复古,生活节奏很慢

posted by wap, platform: iPhone
连屏幕比例都不会调节好的 不配开店

很多县城还留存这这些游戏厅,经过了旱冰城、网吧的崛起和陨落,还有现在正在风口的室内游乐场的冲击,可以说这些老板已经看淡了云卷云舒冬去春来到夏秋,把守破落的门庭看一波波的小P孩越走越远飞得更高。

引用:
原帖由 bluefly 于 2017-1-5 02:00 发表
需要去一次沈阳了!不过你坛把东北人黑的那么猛,这游戏厅里会不会看别人一眼就被砍死?
不会不会的,保证,向毛主席保证。

我想泼冷水    那些多合一的街机还能叫怀旧的街机吗?

真正的90年代的街机是一个机器一个游戏的

发新话题

官方公众号及微博