» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 2016数码回顾之——轻若无物的迷你2合1笔记本:松下RZ

我感觉这货的使用场景很尴尬,当正经本子用吧,屏幕太小,当平板用吧……我买这个干啥……

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2016-12-14 16:54 发表
posted by wap, platform: iPad
这个和nec lavie比呢?
其实日本机器还是有特点的,只不过在海外发展太差了
lavie 系列除了电池捉鸡 其实还算是不错

引用:
原帖由 james0054 于 2016-12-14 14:20 发表

等隔壁论坛的洋垃圾,哈哈哈
RZ不像NX SX AX那些标准笔记本 很少很少有人出 包括乐天上也不是很多
而且最重要的是。。哪怕二手都价格不菲

引用:
原帖由 rb 于 2016-12-14 16:59 发表
我感觉这货的使用场景很尴尬,当正经本子用吧,屏幕太小,当平板用吧……我买这个干啥……
首先要明确它的使用地点,放在家里用是尴尬,台式机和大本子哪个都比它好用,而平板还有ipad家族。
我的诉求是外出携带应急工作加娱乐消遣,它非常合适。以前每次度假为了应急公务都要扛个大本子,娱乐还要加个ipad,现在一个全解决,加上电源适配器也不到1kg,想想当年扛着小黑在国外那叫一个累。
还有个优点就是,若是半躺在床上看个视频,ipad在身上怎么也放不利索,很容易倒,屏幕角度完全靠身体弯曲,而它就能很好的放稳,还能调节任意角度,我现在家里都不用ipad了。
当然这个诉求用别的超极本也完全可以替代,这个优势在于不但轻和小还是2合1的平板。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-12-14 17:34 发表
首先要明确它的使用地点,放在家里用是尴尬,台式机和大本子哪个都比它好用,而平板还有ipad家族。
我的诉求是外出携带应急工作加娱乐消遣,它非常合适。以前每次度假为了应急公务都要扛个大本子,娱乐还要加个ipad,现在一个全解决,加上电源适配器也不到1kg,想想当年扛着小黑在国外那叫一个累。
还有个优点就是,若是半躺在床上看个视频,ipad在身上怎么也放不利索,很容易倒,屏幕角度完全靠身体弯曲,而它就能很好的放稳,还能调节任意角度,我现在家里都不用ipad了。
当然这个诉求用别的超极本也完全可以替代,这个优势在于不但轻和小还是2合1的平板
其实最后你还是当pad在用。其实一句有爱就行。

引用:
原帖由 纸冰心 于 2016-12-14 17:01 发表

RZ不像NX SX AX那些标准笔记本 很少很少有人出 包括乐天上也不是很多
而且最重要的是。。哪怕二手都价格不菲
ax跟rz一样是2合1的本,功能完全一样,就是大了一圈重了一小半
现在的ax3用的其实很舒服,入rz纯粹为了小和轻

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
我选的是thinkpad x1 tablet,一样的便携,还带小红帽键盘和压感笔,支架设计也比苏菲破好很多。楼主推这个实在是无法欣赏,实在不知道颜值颇高体现在什么地方。

引用:
原帖由 AzureZH 于 2016-12-14 18:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
我选的是thinkpad x1 tablet,一样的便携,还带小红帽键盘和压感笔,支架设计也比苏菲破好很多。楼主推这个实在是无法欣赏,实在不知道颜值颇高体现在什么地方。
喷了,完全没有推的意思,只是介绍一下这种不太常见的本子而已,推这种傻多速的玩意儿估计要被骂死了

至于颜值,也算个人喜好,每个人的审美都不同而已,我一直都对松下的设计颇为喜欢。

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
cf nx2回lz一贴,对松下的设计思路很有好感

posted by wap, platform: 小米4C
这个价格还不如买色非死

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2016-12-14 16:54 发表
posted by wap, platform: iPad
这个和nec lavie比呢?
其实日本机器还是有特点的,只不过在海外发展太差了
NEC Lavie Z Hybrid ZERO HZ750BAB路过,13吋的机器2560x1440,重量779克,可翻转+触摸,我觉得蛮好,价格还便宜,1年前买的233……

我靠!这小日本也是神了,这机器分明能装下12寸的屏幕,偏偏给你装个10寸的,还拿sp4来比?好赖sp的摄像头也是装在黑框里的,他这外面再来一圈!一看机器的设计还是停留在10年前的理念上

引用:
原帖由 @nintenman  于 2016-12-14 22:02 发表
cf nx2回lz一贴,对松下的设计思路很有好感
NX/SX哪都好,唯一的硬伤是屏幕太渣,可视角度感人

楼主绝壁是真爱

看到vga口喷了

发新话题

官方公众号及微博