» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[任天堂] 我这tf卡很奇怪,3ds完全不认

此贴主角东芝u3 tf卡我要出了,详见
http://club.tgfcer.net/thread-7268107-1-1.html

11月20日更新
https://item.jd.com/2045043.html
又买了张卡昨天到了,已上机,能用

型号是创见(Transcend)64GB UHS-I Class10 TF  60m速度的那款

----------------------------
前一阵子淘宝上入了个n3dsll,随机的tf卡我嫌小,所以换了个大tf卡(64g)
可是n3dsll完全不认啊,我也在网络上搜索过,别人最多说是因为隐藏分区虚拟系统什么的,进是能进,但是进的系统不一样的意思,可是我的状况完全不一样啊
都开不了机,就是按蓝灯一闪,继续黑屏

磁盘六/j盘   就是是随机tf卡,没看出来有隐藏分区
可以对比下下面的磁盘七(windows pe启动u盘)倒是有3个分区

换上自己的大tf卡,我对比了下 扇区 格式化的文件系统格式和随机tf卡比也没错啊
自己的tf卡型号  
https://item.jd.com/2862640.html

先来tgfc问下,实在不行我去店家那上门找他们了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
应该没问题
但是64G卡默认是exfat
你用什么格成fat32了?
好像要专用工具

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-17 10:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
应该没问题
但是64G卡默认是exfat
你用什么格成fat32了?
好像要专用工具
windows格式化默认的确是exfat,我也不清楚到底支持不支持exfat,但是既然出错,总的要排除下。
随后思量了下揣摸是不是文件系统格式的问题。转而去格了fat32,Windows系统的确不行,后来我发现我的windows pe启动盘里有DiskGenius可以转fat32,还有个傲梅也可以转。
各种尝试我都试过了,我还用这种硬盘分区软件把u盘的分区表删过,折腾了一宿

原tf卡的内容拷进去了吗

难道没拷?

引用:
原帖由 Tobar 于 2016-11-17 11:01 发表
原tf卡的内容拷进去了吗
有啊,拷了我好久...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

DiskGenius,想怎么看就怎么看,想怎么删就怎么删,想怎么格就怎么格~~

posted by wap, platform: iPhone
原来系统有虚拟系统吗
按住start可以开机吗

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-17 11:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
原来系统有虚拟系统吗
按住start可以开机吗
问了下淘宝客服,没有虚拟系统
试过按start select开机,都没用。

那你的64g卡用什么格成fat32的?
买来应该是exfat吧
换个小点的tf卡先试试呢

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-17 13:09 发表
那你的64g卡用什么格成fat32的?
买来应该是exfat吧
换个小点的tf卡先试试呢

DiskGenius转的fat32

随机器附带的tf卡上有近30g的文件,
家里还有个8g的tf卡闲置,估计得精简下
哪些文件和目录拷过去就能让3ds启动?

引用:
原帖由 浩然正气 于 2016-11-17 14:21 发表

DiskGenius转的fat32

随机器附带的tf卡上有近30g的文件,
家里还有个8g的tf卡闲置,估计得精简下
哪些文件和目录拷过去就能让3ds启动?
除了nintendo文件夹外都拷贝试试

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-17 14:34 发表

除了nintendo文件夹外都拷贝试试
换了张闪迪的普通8g没问题,能进系统

看来这问题就出在东芝的那张卡上

我揣摩了下2个可能

• 东芝比较孤高,卓尔不群。不如闪迪这种亲和力强善于与人相处
  • 我买的那张东芝太高端,是uhs里的u3,应该是tf卡里的最高水准了,奔腾的洪荒之力任天堂驾驭不住。我从它都进不了系统的表现来看应该是这样的。uhs标准带来了高速,随之而来的供电要求也上了个台阶,任天堂为了续航并没有给机身存储卡分配多少电力方面的冗余量,所以上了东芝的uhs都打不了火启动都不行。

引用:
原帖由 @浩然正气  于 2016-11-17 15:19 发表
换了张闪迪的普通8g没问题,能进系统

看来这问题就出在东芝的那张卡上

我揣摩了下2个可能

东芝比较孤高,卓尔不群。不如闪迪这种亲和力强善于与人相处
我买的那张东芝太高端,是uhs里的u3,应该是tf卡里的最高水准了,奔腾的洪荒之力任天堂驾驭不住。我从它都进不了系统的表现来看应该是这样的。uhs标准带来了高速,随之而来的供电要求也上了个台阶,任天堂为了续航并没有给机身存储卡分配多少电力方面的冗余量,所以上了东芝的uhs都打不了火启动都不行。
有可能
不过超过32g的卡都要用软件格fat32
不知道有啥影响
所以我现在都用32g了
其实足够了

我也是
买了个64g卡
开机蓝灯一闪,黑屏

20 12
发新话题

官方公众号及微博