» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[其他] 穆雷也熬出头了,终于登顶No.1

关于这一点我的看法完全不同

能坚持下来继续打球的更能看出对网球本身的热爱

81年的费洛佩兹也能继续保持一定竞争力难道也要黑他不成

只要保持继续打球技战术肯定会进步

要是想看萨芬罗迪克现在水平如何下个月IPTL肯定有机会

反正对于我而言能看这批球员继续打就很满意了

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 15:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
那就谢谢您了,这个帖子就当我们几个看网球二十年的无聊自high贴好吗,您这个看90后选手长大的网球专业评论家就别跟我们争了
这个您还真管不着

有人非得拿退役球员跟现役球员来比

我还就非说不可了

要是您非得拿看球场数来说事

我敢说我近五年来看的比你十年看的都多

不服你来提个数字咱们比比看

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 15:54 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
”几个亚军选手伯蒂奇特松加锦织圭费雷尔拉奥尼奇放在那个年代哪个拿不了大满贯你倒是比比看“

这是你的原话,别人我说了你也不信就算了,费雷尔是跟着费德勒那一拨一路打下来 ...
我的意思是他们巅峰时期的状态跟你说的退役球员拿大满贯时期的实力比

在费德勒崛起之后这帮退役球员拿过一个大满贯吗

为什么都纷纷选择退役原因大家都能猜出

费雷尔也是坚持下来以他的身体条件能打进法网决赛

如果不是碰见纳达尔是不是也跟费德勒一样能拿个法网

同样的特松加跟伯蒂奇也是能赢头号夺冠热门却没能夺冠

很难想象在费德勒刚出来那几年能赢费德勒却不能拿GS

我觉得90后这几位拿GS只是时间问题

要拿3,5年后90后跟95后比我宁可相信90后

但要拿他们跟退役球员比我认为连交手记录都没有根本没法比

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 15:56 发表
我觉得楼主也挺悲的,发个帖恭喜一下穆雷,其实我很不喜欢穆雷,我喜欢叫他水雷或者僵尸,但是也不能否认他毕竟靠着自己努力坐到了世界第一,这德约球迷一出来倒好,我们德约不想 ...
请问谁是德约球迷啊

我从穆雷一出道就是他的支持者

这贴也只是客观分析了下他登顶的潜在因素

怎么在您嘴里完全颠倒过来了

难道穆雷粉丝看到这贴就都应该进来疯狂庆祝

提出不同看法的就都成了德约支持者?

果然成绩论不是盖的因为二分法最简单

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 15:59 发表
你看个1000场的90后比赛有什么意义?不知道你看不看足球,看1000场印度联赛和看100场五大联赛,您倒说说谁懂球?你没看过以前那些大神的比赛,我也就不说您了,不跟您争了,没看过 ...
以前之所以没机会看网球也是因为足球看的太多还有就是费德勒无人能敌

但08年初澳网决赛以及欧洲杯期间温网决赛后我开始把注意力集中到网球上

有新人出来挑战有竞争才好看是不是

之所以喜欢看这帮90一代球员也是同理

这次穆雷的登顶应该给他们一个强大的动力

引用:
原帖由 成成 于 2016-11-10 16:05 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
不是同一年代的人沟通起来真麻烦,05年澳网谁赢了
05年还在大学里住集体宿舍

当时在干啥都忘了

网球毕竟算小众电视不播的话当时网络真心没这条件看直播

费雷尔今年已经明显打不动了

经常被90后球员的暴力上旋球打的找不到北

一个冠军没拿到年终也没影身体情况也不是很理想

但去年同期他还是手握5个冠军稳进总决赛的球员

同样费德勒也是今年两输蒂姆败给兹维列夫

也正说明了90后球员的上升势头

反观81年的菲洛佩兹79年的卡炮还能靠发球上网打出成绩

只要身体允许老将再玩个三五年都没问题

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 17:09 发表
您越说越搞笑了,打住吧,看您的意思菲洛佩兹和卡洛维奇今年成绩比费德勒好?你在这里又玩双重标准,稳定去年拿了5冠今年无冠就是身体不好,明显打不动了,德约去年成绩也很好今年 ...
照您的冠军标准卡炮今年2冠菲洛1冠确实比费德勒费雷尔成绩好啊

你爱怎么YY管我什么事就如同我猜测德约莫名flop一样关你什么事

还要人打住实在不行球场上见我倒想看看你真实水平是否如同你的成绩论一样牛逼

看了一下回顾05澳网冠军是萨芬

萨芬早就拿过gs了跟这帮90后怎么比

要说打鸡血14年西里奇才是真正的鸡血

对于一个刚刚被禁赛复出的球员拿首个GS简直不可思议

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 17:27 发表
查了一下,费德勒打了15个巡回赛2100分,卡洛维奇打了24个巡回赛1800分,稳定我压根没说他成绩好,菲美人才1400分,你还要说啥?
我说的都是可以查到的事实我yy什么了?
你不觉 ...
你不是说费德勒身体没问题如何如何

那我反问你他今年拿到冠军没有

卡炮菲洛年龄不比他小为何能拿冠军

身体状况难道不是重要原因

你也可以差差看10-20这些人里面90后球员有多少了

你看了他们多少比赛

看跟你看过的那批人相比有没有希望拿GS

这不就可以了

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 17:32 发表
我真心希望你去看看05澳网的半决赛,25岁的沙皇打出来的网球和14年的西里奇根本不是一回事
要说那一批球员唯一我感兴趣的球员就是亨曼

但他没有卡炮这么强的发球成绩一直没出来

其他人打的再出色不符合我的审美风格所以当时也没有特意去看过

现在也就偶尔玩玩VR网球123找找感觉

要是当年有现在这么优越的网络直播环境我肯定会多看看网球

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 17:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
费德勒身体有问题啊我什么时候说他没问题了?我有点不太懂你的逻辑,费德勒如果身体没问题难道不是年年前5?
我的意思是球员不能以成绩论水平高低

冠军只有一个其他人打不过都成了水平差

这是很不公平的

举例子就是费德勒同时期球员也不是水平差

没觉得有什么逻辑问题啊

引用:
原帖由 成成 于 2016-11-10 17:46 发表
原话是:在费德勒崛起之后这帮退役球员拿过一个大满贯吗

05年澳网 萨芬 打脸有问题吗?

萨芬是你所说的退役人员了吧,打败费德勒的人就不能是拿过大满贯的人?什么逻辑
算我没说清楚但是萨芬早就是拿过大满贯的人了

但要对比的90后是打破垄断拿第一个GS冠军

逻辑上并没有问题并没有新的球员站出来而是纷纷退役

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 17:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
确实不能成绩论,那你倒是去看比赛啊,楼主都给你指了路了你不去看比赛在这扯什么,你一个只看过90后比赛的人说他们水平不比80后差有任何说服力吗?
从成绩论锦织圭 拉奥尼奇也进过GS决赛

至少当前我认为不差那批球员但过两年就不好说了

如果真有人拿到是不是按你们成绩论确实比他们强?

球拍科技进步体能训练进步技战术全面都不能被拿来对比

难不成非得来个关公战秦琼不成

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 18:00 发表
vr网球一代神作,卡费是天才,我觉得他不该打双打,成就会更好
一代卡费确实太好用了

但二代玩起来比一代更像网球些毕竟一代发球上网几乎是唯一得分手段

现在卡费已经成功转型为高尔夫高手了

30 12
发新话题

官方公众号及微博