» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[任天堂] new3ds刷了A9之后就不能随便换TF卡?

手里已经有了台老小三,今天刚刚入的新小三,让店家刷了A9,收到货后就开始了折腾,学会了安装cia文件之后就实验能否换TF卡,我把店家附带的TF卡里的数据全盘拷贝到新TF卡里(两张卡都是fat32),发现新卡开机之后没有进入A9环境,直接进了真实系统环境,请问刷机之后连TF卡都不能随便换吗?

另外我感觉新小三的外放喇叭音量不如老小三,我一个人玩房间很静,都要把音量钮推到最上,大家的主机都是这样吗?

posted by wap, platform: iPhone
有虚拟系统吧?要用软件拷

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
应该是你原来进的是虚拟系统

换卡要把虚拟系统也复制到新卡里面,虚拟系统类似一个隐藏分区,pc的文件管理是看不到的

其实你可以直接把虚拟系统备份,然后刷进真是系统里面,然后tf卡直接复制就可以转移了

A9感觉没有必要再用虚拟了,我刷了3台都是虚拟转真实,官方系统随便升级

posted by wap, platform: iPhone
话说 现在一张新的tf卡 有什么办法直接用电脑创建虚拟系统分区吗?
我之前用软件备份了虚拟系统,但是不能直接恢复在新卡里

引用:
原帖由 werety 于 2016-11-4 20:05 发表
手里已经有了台老小三,今天刚刚入的新小三,让店家刷了A9,收到货后就开始了折腾,学会了安装cia文件之后就实验能否换TF卡,我把店家附带的TF卡里的数据全盘拷贝到新TF卡里(两张卡都是fat32),发现新卡开机之后没 ...
刷了A9可以随便换卡,你不用虚拟系统就可以的。。
我今天亲自测试,没问题的。

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2016-11-4 23:35 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
应该是你原来进的是虚拟系统

换卡要把虚拟系统也复制到新卡里面,虚拟系统类似一个隐藏分区,pc的文件管理是看不到的

其实你可以直接把虚拟系统备份,然后刷进真是 ...
你好,您说的关于虚拟系统的知识我也不是太了解,那么说我这台主机刷机A9不是很完美?
如果把TF卡取出再开机,主机系统版本显示9.1.0-20J。那么这个版本系统也可以从新刷A9吧?我是购机时店家帮忙刷的,我也不是太明白。
如果像您说的那种“虚拟转真实”的做法,是不是有什么教程?我想自己搞下,看看是否可行。

另外您说的“隐藏分区”,我在电脑上看到卡里有个未指派区域,不知道是不是这样。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @werety  于 2016-11-5 09:25 发表
你好,您说的关于虚拟系统的知识我也不是太了解,那么说我这台主机刷机A9不是很完美?
如果把TF卡取出再开机,主机系统版本显示9.1.020J。那么这个版本系统也可以从新刷A9吧?我是购机时店家帮忙刷的,我也不是太明白。
如果像您说的那种“虚拟转真实”的做法,是不是有什么教程?我想自己搞下,看看是否可行。

另外您说的“隐藏分区”,我在电脑上看到卡里有个未指派区域,不知道是不是这样。
A9破解在于打开电源就破解用luma启动,luma的设置是可以选择启动时是加载真实系统还是虚拟系统

看你的描述应该是破解之后仍然在使用虚拟系统,所以不能简单转移

你按住select开机,就进入luma的设置,第一个选项前面应该是没有x的,也就是默认进入虚拟系统

你换了tf卡,那么luma找不到虚拟系统,就自己进入真实系统了

你给的图里面那个2G的空间就是虚拟系统

要刷真实很简单啊,换老卡,按住start开机,你应该能进入hourglass9的界面
然后选择emunand backup/restore,让软件把你的虚拟系统备份成一个文件,然后选择sysnand backup/restore 把备份好的这个文件还原反映到真实系统里面,那么你原来在虚拟系统里面的一切都会在真是系统里面了,这个时候tf卡里那个隐藏分区也就没用了,所有有用的文件就在tf卡上,直接拷贝就可以转移了
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +3 恭喜发财 2016-11-7 09:27

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2016-11-5 12:38 发表
A9破解在于打开电源就破解用luma启动,luma的设置是可以选择启动时是加载真实系统还是虚拟系统

看你的描述应该是破解之后仍然在使用虚拟系统,所以不能简单转移

你按 ...
你好,谢谢您的回复。
就是说,电脑磁盘管理界面里那个“未指派”的2GB空间其实是虚拟系统。
另外我按照您说的操作步骤,分别按select\start,开机之后显示了下图几个界面,第一张图是像您说的那样,第一个选项前面没有x的,那么选择之后就是开机默认先进真实系统(sysNAND),是这个意思吧?

下面几张图是您所说的那个操作菜单吧?我找到了emunand backup/restore和sysnand backup/restore,之后按照你所说的步骤就能实现把虚拟转真实的操作,然后随意换卡,是吗?

最后我还是有点不太明白,“虚拟转真实”实现之后,好处是可以随意换卡,那么以后会不会有什么弊端?比如给后续的一些升级刷机什么的操作造成障碍?

对了,还有个问题,您试过无线wifi传输的SocketPunch软件吗?就是安装在pc端,然后配合主机端的FBI-chen-fix4软件实现无线传输游戏到TF卡上,免去了频繁拆卸后盖的烦恼。我是XP系统,安装了SocketPunch软件之后提示“不是有效的32位程序”,难道这软件只能在64位系统上运行?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-11-5 00:16 发表
话说 现在一张新的tf卡 有什么办法直接用电脑创建虚拟系统分区吗?
我之前用软件备份了虚拟系统,但是不能直接恢复在新卡里
做这个步骤前 备份SD卡整张卡内容 因为等会会格式化掉
提前去下个bbcopy.exe
1.开始运行CMD 输入diskpart
2.输入list disk
3.Select Disk 2 (因为我的读卡器SD卡是 disk 2,这里选2下面的ofd=2)
4.输入List Partition
5.Select Partition 1
6.Delete Partition
7.Create Partition primary offset=2097152(新3这个数字,老3 1048576)
8.format
9.exit
10.把你本来备份的虚拟系统和bbcopy.exe 放在同一个目录
然后按住shift 右键 在此打开命令窗口
输入
bbcopy.exe bs=512 offs=1 ofd=2 if=nand1.bin
注意ofd 要是你的读卡器 nand1.bin是你备份的NAND名字
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +3 恭喜发财 2016-11-7 09:28

那么选择之后就是开机默认先进真实系统(sysNAND),是这个意思吧?

最后我还是有点不太明白,“虚拟转真实”实现之后,好处是可以随意换卡,那么以后会不会有什么弊端?比如给后续的一些升级刷机什么的操作造成障碍?
开机时候进入的这些菜单可以任意刷各种系统,所以以后弄坏了再刷就行了,A9优先级很高,理论上老任没法通过软件升级屏蔽

无线我直接用的fbi自带的功能,还可以,不求速度的话

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2016-11-5 15:30 发表

做这个步骤前 备份SD卡整张卡内容 因为等会会格式化掉
提前去下个bbcopy.exe
1.开始运行CMD 输入diskpart
2.输入list disk
3.Select Disk 2 (因为我的读卡器SD卡是 disk 2,这里选2下面的ofd=2)
4.输入List P ...
你好,谢谢给出这么详细的操作流程。但是又一点不太明白,我的TF卡有个未指派的分曲(2GB那个),到第10步把本来备份的虚拟系统和bbcopy.exe放在同一个目录,请问这句话里所说的“虚拟系统”是指TF卡可见分曲里的全部内容?还是说那个隐藏分区的内容?
最后那个nand1.bin是指可见分区里的nand文件?还是说主机最原始的nand文件?

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2016-11-5 16:06 发表
那么选择之后就是开机默认先进真实系统(sysNAND),是这个意思吧?

最后我还是有点不太明白,“虚拟转真实”实现之后,好处是可以随意换卡,那么以后会不会有什么弊 ...
谢谢解答,稍后开始研究无线传输工具,频繁拆开后盖是在不能忍了。

引用:
原帖由 werety 于 2016-11-6 10:22 发表

谢谢解答,稍后开始研究无线传输工具,频繁拆开后盖是在不能忍了。
....我的n3ll后面的螺丝已经转不动了,螺纹被转没了打不开了
一直用的无线传输

引用:
原帖由 论坛之星 于 2016-11-6 21:15 发表

....我的n3ll后面的螺丝已经转不动了,螺纹被转没了打不开了
一直用的无线传输
我买的新小三,昨天用FBI_1.4.17和sockfilego试过了,传输正常。而且是无线直接安装,为TF卡省下了预装cia文件的空间,很实用。

我那个是写给熊猫看的 0 0

39 123
发新话题

官方公众号及微博