» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 高达铁血的奥尔芬斯第二季没人看么

我倒觉得蛮好的……虽然明显有赶着收尾的赶脚。

黄毛也好,铁华团也好,都是权力游戏里的最弱者,时代的弃儿,社会最底层,闹革命的过程中跟“上层社会”建立了一点点联系,改变了一点点世界的面貌,最后在胜利者书写的历史中消逝了。套个现在最流行的词儿,社会阶层牢不可破,这个结局几乎已经算是最好的了。只能说大部分人看惯了高达驾驶员毁天灭地的设定了,所以不习惯而已。

跟0080比,口袋里的战争的格局小很多,容易把握,铁血想写的东西太大,最后有点掌控不住,剧本失控了一些而已,但是整体上真的还是可以的。

而且,最后还是给嚷嚷着打死“反派”的人,留了个小小的开放的结局,铁华团里的暗杀者已经开始行动了,在黑暗中为铁华团复仇。

我是觉得这个高达不错的,高达作为一个30多年的老系列,能跳出一些设定上的俗套的,还是蛮好的。

posted by wap, platform: 红米Note3
第一季只看了前几集,第二季看了结局。主角,主角机全部bad ending,对于没追开铁血的人来说,觉得算比较有创新的高达剧情吧。但这样搞机体应该很难高人气了。
雷霆宙域那边出第二季了,又会是联邦胜利吗?本来第一季的结局挺意外的,但第二季估计又要扭转了。

引用:
原帖由 Raven 于 2017-4-2 19:19 发表
不过总算把阿三富二代弄死了,也算长舒一口气

这人不死简直没天理,傻逼到结局,死得其所
拖得太长我都有点忘记了,为啥肌肉男对富二代这么仇恨来着?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三日月夜空  于 2017-4-5 07:02 发表
凭良心说,复国的模型给复国动画提鞋都不配
万代良心全被狗吃了
当然身为给机设把关的富野老头锅也不小,肛自己搞不好真的会成为高达史上第一个没有MG的主角机
铁血也不会有了吧…
那个1/100都已经做成这个样子了

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-5 09:19 发表

拉芙达的仇,我没记错的话

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-4-5 09:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
铁血也不会有了吧…
那个1/100都已经做成这个样子了
就100那软骨。。完全比不上MG,虽然现在的MG也没好哪去
巴巴托斯前期积累下来的人气出上两三个形态的MG还是毫无鸭梨的

看完最后一集了,这追剧追得真是窝火啊。

到最后就落得一个金毛事件……只在高达历史上留下了一个小泥点
NM铁花团还只是事件里面的一个路过打酱油的

这是写剧本写到一半脑袋被门夹了吧。虽然比那种什么放个大光圈然后全人类共通思想要接地气,但是能不能硬气一点啊?感觉全程都在输啊

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2017-4-5 10:25 发表
拉芙达的仇,我没记错的话
拉夫大是迪瓦茨的大公子杀的啊,这个仇已经报了啊

引用:
原帖由 yak 于 2017-4-5 09:19 发表
我也是按快进的 233

也不记得有啥特别私人的恩怨啊,对肌肉男来说,要谈私人问题也就拉夫大了吧,可女人的锅是大公子的,那人早被砸成泥巴了

想来想去就是富二代,用铁棒杀了不少塔冰丝的女人,害死了大哥大姐吧

另外打ma的时候,他发傻逼是不是也害死过贴画团的人?
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-4-5 14:37

引用:
原帖由 cloudian 于 2017-4-5 07:32 发表
我倒觉得蛮好的……虽然明显有赶着收尾的赶脚。

黄毛也好,铁华团也好,都是权力游戏里的最弱者,时代的弃儿,社会最底层,闹革命的过程中跟“上层社会”建立了一点点联系,改变了一点点世界的面貌,最后在胜利者 ...
大家吐槽黄毛,不是吐槽他最后失败

而是过程缺智商,让人无言以对

黄毛和对面胡子爷实力差距巨大

如果是对面找借口先动手,黄毛才一路受制,那也算了

但事实不是,这革命是黄毛自己大喝一声,先发动的,结果从一开始就被人按在地上摩擦,连任何反击手段都没有,这不是逗逼嘛

七星家族不支持,他没办法

手下有卧底,玩阴的,对面铁棒来了,被对面耍了,他也没办法

被人逼到火星,还以为留了后手,结果还是没办法

连最后死的都莫名其妙

作为一个全剧一开始让人觉得还有点沉浮优点脑子的人,卧薪尝胆多年,这不是开国际玩笑

我给黄毛洗个地,估计也是遇到天花板了,七个家族里面,拉拢不到更多势力了,骑墙的骑墙,划水的划水,由于自己的出身问题(不考虑黑历史,也是个入赘),很难再扩大优势了,于是孤注一掷,接着斩了MA的风头,寄希望于高达的力量(铁华团的和自己的),能让观望的家族倒向自己这边吧。

哪料到,太幼稚了……就好像射雕英雄传,前面对《武穆遗书》渲染得多厉害多厉害,武林腥风血雨好容易抢到手了,结果官老爷嗤之以鼻,拿本破书就想打败金,蒙?Naive……

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @zz0zz  于 2017-4-5 09:14 发表
第一季只看了前几集,第二季看了结局。主角,主角机全部bad ending,对于没追开铁血的人来说,觉得算比较有创新的高达剧情吧。但这样搞机体应该很难高人气了。
雷霆宙域那边出第二季了,又会是联邦胜利吗?本来第一季的结局挺意外的,但第二季估计又要扭转了。
雷霆最多是局部战争,外传性质,背景是一年战争,改变不了现在的uc历史的。再次说明ms和技师再nb也左右不了战争,战争打的是资源。没错,我说的就是那个开红有三的金毛。但是雷霆里的高达性能强过了7号机,不知道如何自洽

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @zz0zz  于 2017-4-5 09:14 发表
雷霆最多是局部战争,外传性质,背景是一年战争,改变不了现在的uc历史的。再次说明ms和技师再nb也左右不了战争,战争打的是资源。没错,我说的就是那个开红有三的金毛。但是雷霆里的高达性能强过了7号机,不知道如何自洽

刚拿到巴尔还以为有多强 ﹃_﹃〣  结果连咖喱都打不过

posted by wap, platform: 红米Note3
种命,傻子那,age还有这部铁血真的是剧情最sb的几部高达片了。

发新话题

官方公众号及微博