» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[维修改装] 迟到的提车+小改作业,LEXUS IS200t F-sports(图片已修复)

提了半年了,一直懒的发作业,直到昨天JK帮忙拍了套片子,顺手发上来吧

简单叙述下前提,2月5日下定,4月提车,之前考虑过328iM、C200L、二手E92 M3、86
c200l是老婆看上的,绣花枕头样子货,被我第一个pass掉了
328iM,说实话在这车上还是纠结了一小下的,ZF8AT与宝马发动机的匹配实在诱人,但是宝马的外形和内饰实在太不招人喜欢了,坐进去就一种厌恶感,pass
86,其实也挺喜欢,一定有人会说86才多少钱,跟你考虑的车型不是同一级别,你们肯定没算上改件吧,这车卖给你时只完成了一半,再花10几万改改基本能满意了,但是老婆说后排实在没法坐人,万一接个人什么的不方便,pass
二手E92 M3,经典车型,可接受价位里这是唯一一辆老婆能同意买的coupe车型,她说E92比这代F80好看,而且后排空间也能做人,无奈我订车前一直没找到合适的车源,放弃

最后来说今天的主角,IS200tF,其实雷克萨斯是我们最先去的4S,看到IS后瞬间就被它吸引住了,犀利的外形,充满豪华感却并不浮夸的内饰,一切都是那么的“刚刚好”
开了半年给我最大的感受:变速箱很聪明,换挡无敌平顺,有时候我都怀疑我开的是一辆NA车,但是也有些遗憾,就是这台爱信的8AT缺少激情,没有328I的那种“冲”的感觉,哪怕是SPORT模式+地板油,也感觉不到特别强烈的推背,但实际上车速已经很快了,也正是由于这个原因,导致了IS200T虽然数据和328i一致(轮上245匹,350nm),但实测直线却比328i慢。
底盘调教方面,我不敢说“完美”,但是这次的IS真的惊艳到我了,悬挂回弹极其有韧性,路感清晰却不失舒适感,车身跟随性特别好,我个人感觉操控方面比328i更强,所以后期我也不打算换悬挂,原厂状态已经让我非常满意了

说下改装的地方吧,本着不破坏原车动力、不破坏原车悬挂、不破坏原车线条的原则,能小改不大改,能不动就不动
排气:日本EXART iVSC可变阀门排气,33500块,比那些台湾烂货贵了一倍,换来的是细致的做工、无共振、不损失低扭、悦耳的声浪
泄压阀:HKS SQV4,1400块,这个纯粹是为了听声音,底座好难配,问了好几家都没有,因为车太新,而且保有量小,很少有人做IS200T的底座,最后又花了1500定做了底座、管路、电控阀
轮毂:VOSSEN CVT 19寸 16800一套,喜欢CVT的造型,遗憾的是铸造,锻造里能看上的只有BBS RI-D,可是那价格实在接受不了,1万多1颗,疯了
轮胎:倍耐力P-ZERO,这套胎买错了,买的时候怕路况不行特意买了前40后35的,结果装上之后暴丑,而且前后全都蹭,等去赛道玩几次磨的差不多了就换PSS,前35后30应该就完美了
轻量化螺丝:kyo-ei R40幻彩,1400元
卡钳:原厂就是大4活塞,没改,直接拆下来喷了个颜色,搞定

后期还想改动的地方:CUSCO LSD(与86、锐志的不通用,与2GR的通用,比86的贵一倍,妈的),aimgain的前后杠,这套套件是市面上唯一不破坏原厂线条的包围了,其他那些TRD、TOMS都太难看了
动力、悬挂都不打算动了,原厂已经很好了,不想破换这个平衡

PS:其实这辆车我花费最多心血的是漆面,很多人都不理解,说我是神经病,但是我就喜欢这个,洗车提回来第一件事就是水砂纸全部打磨一遍去橘皮做镜面然后镀晶,然后直到今天都一直坚持自己洗车打蜡,每洗一次车基本都要3-5个小时,每次都能招来一大批围观群众,虽然很累,但是洗过之后成就感爆棚,让我觉得最骄傲的就是,我的车没有太阳纹!!!!没有太阳纹!!!走在路上永远是最易识别,最耀眼的那辆:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

握手啊。。。。惊现同款

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

差点换了这台,后来出了小改款和GS,纠结了。

posted by wap, platform: iPhone
么上代雷车好看,太犀利不耐看,,不过人各有所好啦,,

我喜欢的~~~~~~~~~~~~~~

蘑菇菇拍的?

当年买车的时候,也看过IS200 sport,不过应该是上代,lz这一代的前脸感觉比上代好看

每次洗3小时,好奇你多久洗一次车啊,一年下来不要累死么

我更喜欢IS350,发动机和我的车一样,变速箱爱信8AT,完美!

引用:
原帖由 fgfggha 于 2016-10-1 15:08 发表
我更喜欢IS350,发动机和我的车一样,变速箱爱信8AT,完美!
IS350谁都喜欢,可惜国内不引进,其实就算引进也卖不出去,排量税加起来落地要70万了,卖谁去?

引用:
原帖由 再来一发 于 2016-10-1 14:24 发表
当年买车的时候,也看过IS200 sport,不过应该是上代,lz这一代的前脸感觉比上代好看

每次洗3小时,好奇你多久洗一次车啊,一年下来不要累死么
一个月洗一次,平时放地库,所以还好,一年也就洗12次而已,就当健身了

涡轮车改装刷个ECU就行,328刷完wallk大大说能跑进5秒9,雷克萨斯应该也差不多,毕竟原始马力相似

引用:
原帖由 alleni3 于 2016-10-1 16:59 发表
涡轮车改装刷个ECU就行,328刷完wallk大大说能跑进5秒9,雷克萨斯应该也差不多,毕竟原始马力相似
4秒9吗?328i官方就是5秒9啊,要是328刷完能4秒9那335刷完能3秒9?

posted by wap, platform: Android
我记得车区不是有个大大就一直说340刷完4秒内么 各种理论……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fgfggha  于 2016-10-1 17:11 发表
4秒9吗?328i官方就是5秒9啊,要是328刷完能4秒9那335刷完能3秒9?
sorry  记错了,是宝马低功率350和低功率x1  刷完5秒9  328不知道

posted by wap, platform: Chrome
完全看不到图

49 1234
发新话题

官方公众号及微博