» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 有句港句,那些哔哔双镜头合成景深的,这类玩意对付得了么?

posted by wap, platform: iPhone
喷了 m43沦落到来欺负手机了?

引用:
原帖由 robroys 于 2016-9-13 19:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了 m43沦落到来欺负手机了?
iPhone4开始似乎就一直在秒杀单反,巨巨您看我说的在理不

引用:
原帖由 小田切不让 于 2016-9-13 12:39 发表
喷了 5片还有m+43+20
说真的 你有不买 逼逼啥
和虚片对喷就特别合适
  补了一张自己拍过的,教练我要看双茎头怎么虚拟景深

哦对了你的爱疯7呢?我都放自己的图了你连图都没有手机也没有就在这哔哔个球啊!

引用:
原帖由 @学远凸  于 2016-9-13 14:08 发表
一次拍多张图片通过机内计算合成一张|伪浅景深相片|十年前大法的小DC就有了,这次IP7不过是挂羊头卖狗肉而已。相当怀疑真实拍摄是否能达到官网样片的效果。
我最佩服你们的就是一句前后矛盾的话可以洋洋洒洒脱口而出。

引用:
原帖由 532 于 2016-9-13 10:17 发表
网上随便搜的,回家有空的话补个用m+43+20饼的图,这类玩意广东绿化植物非常常见啊

这算法要牛逼到什么地步才能智能分析这玩意的纵深透视关系啊

补上一张自己拍过的
补充一点,7+的是等效28+56,你要做对比的话需要14饼和28饼
或者14饼拍两张,然后把第二张以28饼的视角从中间抠出来一块再调整为同像素大小进行合成。

求行家分析一下,焦平面在红圈花朵的前方还是后方,还是同时有两个焦平面

引用:
原帖由 @532  于 2016-9-13 21:31 发表
  补了一张自己拍过的,教练我要看双茎头怎么虚拟景深

哦对了你的爱疯7呢?我都放自己的图了你连图都没有手机也没有就在这哔哔个球啊!
我不需要啊 我和你讨论图了么还是手机了么
智商捉急啊
我就是讨论你和虚片是一类人一个档次罢了
多说一句 你怎么知道我没买ip7,买了你吃屎么?

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2016-9-13 21:38 发表
补充一点,7+的是等效28+56,你要做对比的话需要14饼和28饼
或者14饼拍两张,然后把第二张以28饼的视角从中间抠出来一块再调整为同像素大小进行合成。
你敢抽5片的脸?
你要小心了我和你讲

我用单反都费死个劲的想要去除虚化,如果能出一款完全无虚化的相机,那得多牛逼

手机用户哔了个狗的要虚化

喷了,单反去除虚化,这摄影基础有点那啥啊
不要虚化,最简单不要用大光圈,尽可能缩小光圈,我就不信你缩到16的光圈你的背景还虚化
还有,就是不要用长焦端,拍摄近距离物体,对焦无限远即可
技术无能的话,缩小光圈换个广角镜头,对焦无限远,再不济换个kit set的小光圈变焦头
以上不针对拍摄微距的情况

引用:
原帖由 酸性体质 于 2016-9-14 07:31 发表
不要虚化,最简单不要用大光圈,尽可能缩小光圈,我就不信你缩到16的光圈你的背景还虚化
技术无能的话,缩小 ...
你啥逻辑,我是要去虚化,不是要拍无虚化的场景,这些常识还需要科普吗233

引用:
原帖由 酸性体质 于 2016-9-14 07:31 发表
技术无能的话,缩小 ...
去虚化指的是全景深效果,和超焦距之类的还是不一样的。
目前的全景深只能多张堆栈合成。

双镜头量景深已经算是上一代技术了,因为不成熟现在没人用了,目前主流的双镜头采用一个黑白+一个彩色的配置,黑白的那个主要是进光量要比彩色的大三倍(没有COMS涂层),进光量大了噪点自然就少了许多,当然也是在手机的范畴,跟专业设备比只能是个笑话。

引用:
原帖由 frostboy123 于 2016-9-14 09:45 发表
双镜头量景深已经算是上一代技术了,因为不成熟现在没人用了,目前主流的双镜头采用一个黑白+一个彩色的配置,黑白的那个主要是进光量要比彩色的大三倍(没有COMS涂层),进光量大了噪点自然就少了许多,当然也是在手 ...
类似三星的这种,多了个夜视仪,出来的照片叠加在彩色照片上,

posted by wap, platform: MAC OS X
自己抠图做浅景深我都嫌麻烦

发新话题

官方公众号及微博