» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[原创文章] 自己作死系列!机甲之城1:100深度强袭素组完工!

两个月!断断续续终于做完。实际制作时间加起来应该一周半可以搞定的,工作关系没时间也没办法。

好了。从来没为一个国产模型花过那么多钱!要不是该死的万代官方不出,谁特么自己作死买国产货。算了算模型本身2000、电池300不到(虽然最后只保留了主炮上的灯,其它都放弃)、5瓶消光漆200、订做一个1米长的有机玻璃展台和罩子800多,全部加起来花了3300左右。

制作过程只能用痛苦来形容!虽然大部分合位都没问题,但是还是有些地方卡槽不是太紧就是太松!紧就算了自己钻一下搞定,关键的受力和连接部位太松就特么要了人老命了。虽然说明书上写了建议用胶水,但实际试下来根本不够用。最后找了完mini z时用来沾轮胎的超强超薄双面胶加胶水一起搞定部分地方容易脱落的问题。总接下来就是设计细节爆棚,但是最后毁在国产磨具精度上!

很多地方都用了隐藏水口设计,这个必须好评。板件处理方面的制作工具只用了一把TAMIYA的金牌剪和美工刀。每做完一部分就铅笔勾线加水贴然后消光漆一喷搞定,最后再总装。全部装完后的气势还是非常非常牛逼的。对比同样是超大号的GP03D,个人觉得只能被这个深度强袭完爆!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • ZhouRC 激骚 +3 威武! 2016-8-6 19:54

附上以前做的EXS和PG版MK2的大小对比。简直是。。。。。。。巨大!

未完成时

本帖最近评分记录
  • ZATO_1one 激骚 +6 威武! 2016-8-5 15:07

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
国产的居然这么nb了

看着的确不错,贴吧那里也是说组合度不好,2000这价位么高是高了点,但是设定细节方面么也还说的过去,有点不上不下的意思

消光做得很好

楼主牛逼,我之前咨询了一下这东西的涂装成品价格,基本没一万多都打不下来,而且还都做得不怎么样,楼主的素组很干净,赞!

让我做能做一年不怒摔的话

引用:
原帖由 morishima 于 2016-8-5 14:00 发表
看着的确不错,贴吧那里也是说组合度不好,2000这价位么高是高了点,但是设定细节方面么也还说的过去,有点不上不下的意思
这个价格对比之后要出的卡逼泥真的算是良心的。毕竟1800多个零部件,很大一个!在没有官方版的情况下,我觉得值这个价!

引用:
原帖由 昀0798 于 2016-8-5 14:55 发表
楼主牛逼,我之前咨询了一下这东西的涂装成品价格,基本没一万多都打不下来,而且还都做得不怎么样,楼主的素组很干净,赞!
实际做下来后,涂装代工我觉得过万真的很合理。这板件多到眼花,一个个喷下来绝壁累死不偿命啊。。。。。。。。就算我这样素组,如果有人代工的话,我觉得至少也得1500朝上。

posted by wap, platform: iPhone
国产都发展到这份上了。牛逼哦

确实霸气
但总觉得该机设是为了复杂而复杂
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 xcayu 于 2016-8-5 21:15 发表
确实霸气
但总觉得该机设是为了复杂而复杂
机甲之城的东西就是出了名的魔改堆细节。不过深度强袭我觉得还算不错。虽然过于复杂但看上去很牛逼,这点我就觉得值了

威武!最喜欢深度强吸和EX-S

援一发
家里没地方放······只能买盒蛋了···

posted by wap, platform: Asus
预定了红色卡碧尼 ,下一款作品是完美吉温,后面还会有gp 02

17 12
发新话题

官方公众号及微博