» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[川菜] 请问大家都是用什么锅来爆炒的~~~

各位神们,最近想要要换个炒锅,有推荐的么?
平时以爆炒为主:
1、买双立人的不锈钢炒锅,平底的不适合翻炒,保养起来费事,不适合粗人;
2、买不粘锅,基本都是带涂层的,又怕吃下去短命;
3、中华铁锅,用来爆炒得心应手,就是外观太丑~~~

想问问乃们爆炒都是用什么锅具的?

posted by wap, platform: 小米 4
陈枝计

山田铁锅

这个,刚开好锅,炒了个蛋炒饭,一点都不粘,而且锅很轻,非常适合翻炒,但是看评论需要保养
http://item.jd.com/1025546.html

posted by wap, platform: iPhone
珍珠生活不错,我第一个凸点的没注意保养坏了,又买了个光面的
同样的炉灶这锅火力最大

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2016-8-4 13:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
同样的炉灶这锅火力最大
有点小贵啊~

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2016-8-4 13:32 发表
同样的炉灶这锅火力最大
请问这个判断没注意保养坏了?
因为我也有一个,用了好几年,也没保养啊?

引用:
原帖由 voodoo 于 2016-8-4 10:38 发表
这个,刚开好锅,炒了个蛋炒饭,一点都不粘,而且锅很轻,非常适合翻炒,但是看评论需要保养
http://item.jd.com/1025546.html
这个和你这个比是不是就只是一个单面凹凸(因此重100克),一个双面凹凸的区别?其实炒起来都一样?底面的凹凸除了减重还有啥作用?
这个要便宜不少啊
http://item.jd.com/1025544.html

引用:
原帖由 @kuromo  于 2016-8-4 14:36 发表
请问这个判断没注意保养坏了?
因为我也有一个,用了好几年,也没保养啊?
我第一次买来开锅都没搞,而且洗完都不擦干的,当成不粘锅用了,经常锈。平时每天用也问题不大,后开有一次个把月没用锈了一大片,再没多久就有洞了。
现在新锅买来严格按照要求开锅,每天用完烘干水,长期不用的话就抹一遍油,目前还行。

家里用了几十年的老铁锅,不知道啥都材质

反正从我有记忆起就在用...快40年了

就是有时炒东西会粘锅。

引用:
原帖由 @讨厌的验证问答  于 2016-8-4 13:45 发表
有点小贵啊~
满400减100,打折中

posted by wap, platform: Android
外观太丑什么鬼。。。炒菜还要看锅的美观?

外观好看,才有动力去炒菜~
就好比,老婆不好看,有动力办事么~
引用:
原帖由 REDEEM 于 2016-8-6 11:30 发表
posted by wap, platform: Android
外观太丑什么鬼。。。炒菜还要看锅的美观?

油水足的锅不沾

苏泊尔的铁锅可以的

20 12
发新话题

官方公众号及微博