» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PC已被手机取代

中国13亿人PC游戏市场是否能改变国际主机游戏市场呢?
如果在14年前,估计还是有可能的吧
但中国经济下滑,致使从大型网游转为页游,页游还没怎么火,已转入手机时代。
手机与PC根本就是两个对立的世界,从主机游戏被PC取代中国媒体喊了那么多年,这个言论我第一次玩论坛的时候就有了,大概2002年吧,中国政府也已妄图实现这个愿望,但中国经济下滑不可避免,过去的网游泡沫自此破灭,当然也有部分成功的地方,现在与曾经火了几个国内游戏公司。再加上PC不行了,还是无偿为苹果手机打广告N年,把中国培养成为苹果世界第一市场也是成功的~

现在大家都说:网游?我连PC都懒得开了。打开wifi,玩手机了。
也许以后中国媒体将从宣传“主机游戏被PC取代”转为“主机游戏被手游取代”吧

引用:
原帖由 azuth 于 2016-7-12 16:14 发表
然而全世界pc游戏市场份额是在扩大,主机在减少
中国是全世界最坚强的PC游戏市场,中国都在下滑,PC游戏下滑是必然。同样PC是被手机取代,那么pc游戏也是将被手游取代

引用:
原帖由 yfl2 于 2016-7-12 16:20 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
楼主是不是前几年持续预测日本主机市场复苏的?
我预测的是2014年、2015年
我是根据安倍经济学成功的基础上
我的看法现在看确实激进了点,整体市场转变是长期的过程

不过电子企业索尼的复苏以及日本相比游戏更强势的动漫在北美流行确实是有的~

引用:
原帖由 azuth 于 2016-7-12 16:22 发表

活在梦里吗?看看现在腾讯,当今游戏业最大企业的核心业务是什么,是pc哦,而且每年营收都在疯狂增长,后面的除了索尼只玩主机,微软 ea 动视暴雪的pc业务都在增长

然后就是pc游戏指标的nvida,现在在游戏显 ...
我只说一个理由,就是中国经济衰退,就是以后的趋势

引用:
原帖由 azuth 于 2016-7-12 16:28 发表

说出中国经济衰退就证明你就是个只会玩游戏的白痴

不是我喷你蠢,你是一点眼光都没有的笨蛋,一个庞大的新兴国家,我眼里到处赚钱机会到了你眼里成了中国经济衰退

不是你傻是什么
中国不是经济衰退?你才是玩游戏玩傻了吧

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-12 16:27 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
在主机青眼里,PC是一个无法养活游戏公司的平台,他们绝对不会相信PC游戏销售额超过全部主机总和这件事的。
话说回来,steam上80%的游戏都是PC独占,总数是PS4游戏的10倍以上, ...
我说的是PC游戏被手游取代是趋势,不要转移话题~

引用:
原帖由 azuth 于 2016-7-12 16:31 发表

你赚不到钱才会觉得中国经济衰退,整天看媒体被忽悠的低能
看媒体?如果看媒体,中国经济还在高速增长呢?
我教你,要看股市,不是看股市涨跌,看的是股市财报,今年大部分企业在赚钱还是亏钱是一目了然的

引用:
原帖由 azuth 于 2016-7-12 16:35 发表

为什么我玩股票就是赚钱,你不行?因为你蠢啊

一个帐号过去一个月的操作
哦,你在玩股票,不看财报吗?
你蠢的谎话连篇,你敢说中国大部分企业企业财报显示在赚钱

顶~~~

发新话题

官方公众号及微博