» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 夏朗入手快两个月了,给二孩奶爸详细的安利一下

家里老大三周岁,老二一周岁,并且有老人照看,双方老人会有交集,我的君越已经无法满足出行需求。。。

之前一直在看艾力绅,奥德赛,GL8,QX60,汉兰达。
夏朗因为4S店不多,一直没看到过现车。

我比较注重乘坐空间,去看各个车的时候都是带着卷尺的。

由于每周都有七人乘坐的情况,那个乘坐三个人那一排的宽度就很重要,我最后锁定两个车,汉兰达和GL8。
汉兰达:第二排座椅宽度1.32米
GL8:第三排座椅快递1.2米

我在量完GL8的时候,和销售的小妹聊到了夏朗,她说我们销售经理开了个夏朗,你可以去看看,心想你不会是大众派来别克的卧底吧。不过是真的好心让我对比,我就去看了一下。
夏朗:第二排座椅宽度:1.42米,而且感觉棚顶很高,天窗也宽敞,由于是阶梯剧场式设计,坐在第三排可以俯视一切,并且腿部空间充足,由于够高,也不会有蹲小板凳的感觉。最后反复的看,并且试驾了觉得不错,就给定下来了。

拍了一些空间使用的图片,灵活多变,宽敞大方,大家可以判断(红色安全座椅是大众送的,五个座椅有5个ISO FIX接口)。

动力:
我买的是14款2.0T舒适版,起步感觉和我的君越2.4差不多,但是超过30之后加速比我的君越给力的多,有种在溜冰的感觉。

内饰:
老气,无任何活力,但是新车味道比我的君越开了6年了还小,君越总是觉得有胶水味,夏朗没有,空调没有任何味道,比较适合小孩子,放了两张储物相关的图,至于其他隐藏储物,没有拍,请大家自行搜索评测。

舒适度:
据后面乘坐的人说很不错,老人由于腰都不好,夏朗的座位稍硬,他们反而感觉好。第一排不硬。
我个人感觉没有君越舒适,开起来比轿车晃,全景天窗晒脑袋,但视野无敌,总体讲可以接受。电动门儿童锁太实用了。

先写这么多,明天再补充

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2016-7-13 18:17
  • flyingbear333 激骚 +1 恭喜发财 2016-7-4 07:36
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-3 14:47
  • 朱爷吉祥 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-3 09:02

不错,支持lz,这车评收下了。

好评 实用车评

posted by wap, platform: Android
感谢分享

还记得楼主当年选车,没想到居然选的夏朗

不了解这车,但是从楼主的照片上读到两个优点,一个是第二排的宽度放两个安全座椅中间应该还是能坐人,第二个是后排窗户是可以降下来的?

然而我还是觉得232的排布最后一排上下不方便,需要调整第二排座椅造型之后跨过去甚至爬过去,这对于一大家子人有小孩有老人真心麻烦啊

posted by wap, platform: iPhone
好文……

另外为啥要带着卷尺呢,你自己坐一下不就知道空间了么……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @winterb  于 2016-7-3 12:36 发表
好文……

另外为啥要带着卷尺呢,你自己坐一下不就知道空间了么……
一个人无法测量三个人同坐的宽度

引用:
原帖由 @limited  于 2016-7-3 11:22 发表
还记得楼主当年选车,没想到居然选的夏朗

不了解这车,但是从楼主的照片上读到两个优点,一个是第二排的宽度放两个安全座椅中间应该还是能坐人,第二个是后排窗户是可以降下来的?

然而我还是觉得232的排布最后一排上下不方便,需要调整第二排座椅造型之后跨过去甚至爬过去,这对于一大家子人有小孩有老人真心麻烦啊
第二排可以降下来 而且有隐藏式遮阳帘,第二排三个座位 第三排利用率不高,夏朗进入第三排 口子比汉兰达宽了至少20CM, 老人上车轻松无任何压力,第二排座椅前折非常轻松,有兴趣你可以看看YYP以前有一个对12款的评测 是一样的

而且这车 上次超近途 后排有安全座椅的状态又坐了俩人 无任何压力

夏朗我觉得可以批判内饰 但是空间真的是同尺寸利用最好的

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @东北打机的汉子  于 2016-7-3 12:53 发表
第二排可以降下来 而且有隐藏式遮阳帘,第二排三个座位 第三排利用率不高,夏朗进入第三排 口子比汉兰达宽了至少20CM, 老人上车轻松无任何压力,第二排座椅前折非常轻松,有兴趣你可以看看YYP以前有一个对12款的评测 是一样的

而且这车 上次超近途 后排有安全座椅的状态又坐了俩人 无任何压力

夏朗我觉得可以批判内饰 但是空间真的是同尺寸利用最好的
这车换成223就好了。
另外就是售后坑爹,保养4s多少,自保好像就600-800。
另外你是买的老款ea888二代吧,需要拼rp

个人认为老人多又有两个孩子的最佳方案是两辆车,不用MPV

引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-7-3 19:13 发表
就我一个人会开

引用:
原帖由 雾桑 于 2016-7-3 19:13 发表
你也不想想我们这些限牌的城市怎么办,乡下当然随便几辆都无所谓了。

实用的车评,马克以后参考。

在优惠给力的前提下夏朗绝对是大众的良心好车,LZ买的时候应该是清二代888库存的时候吧,性价比绝对爆棚。这个车我感觉唯一的不好看的一点就是轮毂稍小了点

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
我刚好二孩在选车,也是初步定夏朗13款2.0T,请教下有没一些用来不顺心的地方?

发新话题

官方公众号及微博