» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[音响] 问个显示器接耳机的玄学问题

玩主机的时候耳机直接插在显示器上的3.5接口,显示器是明基GW2760HS
原来是用的七八十块钱的飞利浦SHM7110U,感觉效果还可以,我不是发烧友所以也说不出专业的形容词,反正就是低音也有高音也有,声音听着不难受。。
然后有一天把耳机给坐坏了,正好看到值得买上面有推荐Shp9500的,买了一个,接上玩游戏一听。。这什么鬼,声音感觉干涩,刺耳,十分的不舒服,好像就没有中低音
然后想起还有个老古董铁三角的es5,拿出来一试,居然和9500一样,明明原来听歌的时候感觉挺好的啊。。

那么请教一下,效果这么差是因为显示器带不起来吗??那为什么这两个耳机用手机听的效果也还不错呢?显示器的推力还不如手机吗?

posted by wap, platform: Android
那是当然了,附送的功能能有多好

本帖最近评分记录
  • newaxis 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-2 12:26

posted by wap, platform: Chrome
显示器从hdmi获得的是数字信号,所以说显示器上的3.5mm是靠显示器里的d/a芯片解码的,肯定不会太好

本帖最近评分记录
  • newaxis 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-7-2 12:26

posted by wap, platform: Android
我9500接benq显示器的3.5mm,声音小得一屄,已经放弃了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @mamania  于 2016-7-2 09:52 发表
显示器从hdmi获得的是数字信号,所以说显示器上的3.5mm是靠显示器里的d/a芯片解码的,肯定不会太好
还不如手机和普通的mp3吗??那我接ps4手柄会如何??

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lahm  于 2016-7-2 09:44 发表
那是当然了,附送的功能能有多好
还不如手机和普通的mp3吗??上个耳放行吗?

引用:
原帖由 newaxis 于 2016-7-2 12:27 发表
还不如手机和普通的mp3吗??上个耳放行吗?

没必要,源头就差了上耳放声音也好不了。还是搞个千把块的外置一体机吧。

posted by wap, platform: iPhone
你坐坏的时候,把显示器的3.5口也坐坏了吧

posted by wap, platform: iPhone
显示器上的输出一般是按照line out设计的,拿来接中低端的耳塞可能还凑合,根本拉不动耳机。而且各种复杂电器环境加偷工减料,失真度绝对大,越好的设备用起来声音越差

posted by wap, platform: UC
买个带DAC解码器的耳放就行了

买个大法家的1ADAC吧,耳机自带耳放。

引用:
原帖由 @加州IT男  于 2016-7-2 14:05 发表
你坐坏的时候,把显示器的3.5口也坐坏了吧
怎么会……

引用:
原帖由 @ds999  于 2016-7-3 02:06 发表
买个大法家的1ADAC吧,耳机自带耳放。
看下价格精了……而且这天气用这个太热了
刚才试了试插到手柄上效果好多了…奇怪的是原来用那个破耳麦的时候反而是插手柄上效果不好,奇了怪了

有些耳机就是挑前端,高解析的耳机也更容易暴露前端的缺点

显示器就用来出个响吧

17 12
发新话题

官方公众号及微博