» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[NBA] 肿决赛速评之二——一个詹黑谈蟹黄

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这就是为了黑而黑了。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 15:50 发表
讨论蟹黄一个误区就是:他已经足够好了。
而恰恰蟹黄本身可能也是这么想的,足够优秀,足够拼,足够的荣誉了。

我对蟹黄最大的不满在于以他的天赋条件而言,真的是可以当chosen one,可以开创王朝成为历史前三的巨头的。他并没有兑现那些高的吓人的天赋。
球队成绩是必须和队友挂钩的。要是james选秀就去了马刺或者其他什么强队而不是克村。可能多拿好几个冠军了。你最多说他冠军数字不够。但是个人能力已经是非常高的历史地位了。

再看看你拿来比的人,其他人我先不说,巴克利什么鬼?他何德何能和james比?个人数据和团队荣誉都被甩两条街。。。。。

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 16:12 发表
旁友,这年头还像一个fan boy那样玩偷换概念有意思伐?

我顶楼里写的清清楚楚,比赛还剩1分钟拉开来1v1的情况下比这些人的能力。巴胖怎么就不能和蟹黄比。巴胖子背身靠打的水平甩蟹黄都不止两条街。综合实力蟹黄肯定更强,历史地位更高,这个没有疑问。但要命的时刻你让蟹黄拉出来单打的确是比不上过去那些妖怪。
偷换概念的人是你好吗?就按你说的,关键比赛的最后时间里。你说下巴克利一己之力赢下比赛的比赛吧。请说。

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 16:36 发表
233 max,fan boy讲话现在都这么简单粗暴颠倒黑白啊……
你看看你自己的帖子,你说巴克利“他何德何能和james比?个人数据和团队荣誉都被甩两条街”。我顶楼第一段讲的是单打技术,你说的是个人数据和团队荣誉。这难道不是两个范畴的东西?拿某一项技术出来比较都算偷换概念的话,这话就没法儿讲了。不能接受自己喜欢的球星在任何一个方面不如别人这是典型的盲目崇拜行为。

关于巴克利,总决赛样本太少了,而且毕竟被老流氓吊打,拿出来真心不好看。你说的“一己之力赢下比赛”本身也是个小小的概念变化,除了老流氓基本上没什么人可以一己之力拿下比赛的。关于巴胖的攻击技巧可以参考一下帖子,绝杀也是有的。主要对比的还是攻击技巧的全面性以及单打的水平,这方面蟹黄就是有短板。他要是没有这块短板,成就会比现在还要高。
http://bbs.hupu.com/7115126.html
你别老是说着说着就扣帽子,我又不是詹皇粉,也不说巴克利是否背单打技术超过james.即使有人在单项技术上超过james也很正常阿。单说得分篮板助攻这种单项技术james哪项也排不上第一。但是james强在全面。你单拿各项技术出来说事这就是黑阿。你也可以说james三分不如库里。假摔不如瓦来乔。扔毛巾不如阿联。这就是纯为了黑而黑而已。

巴克利你说他单打能力强老实说。我觉得真不如james.巴克利背身吃内线多那是他喜欢那么打。成功率并不是非常高的。你让他学james外线突破杀伤他根本没那个能力。james从进联盟那天起,也没那个教练要求他坐吃内线这个打法过。然后你说巴克利背身单打能力比他强?太搞笑了。你怎么不说斯托克顿助攻还比james强呢。

詹皇都成能理解成手足无措的初学者了。你们这理解我确实达不到。。。。.

引用:
原帖由 @贪心王  于 2016-6-20 17:06 发表
你看了比赛了吗,圈顶拿个球,防守人员两米远,他转了一圈看没人传差点都走步了

黑子么,看了整场比赛找个黑点还不容易么。可以理解。其他的部分你就无视了是吗?

引用:
原帖由 @贪心王  于 2016-6-20 17:15 发表
远不止一次,每场都有几次,拉开了给他的空间他传球,我不想和你喷什么,我觉得他配得上FMVP,就凭他的天赋运动能力完全够了,作为一个篮球运动员,他完全可以再进一步,当之无愧的史上第一,但是他把太多心思放在别的地方,他其实投篮要练完全练得出,在热火就练出来了,那个时候莱利要他练,韦德带头练,他不练不行,现在没人管得住他就不练了,忙着管理球队了,我还是这句话,你对他的喜爱程度一定程度上反映了你对篮球这项运动的理解
我根本不喜欢james的球风。但是我认可他的实力。你们这种只是为了黑而黑我不接受你们的说法而已。我说过了。你们只是为了黑而黑。仅此而已。输了说他能力不行,赢了说他本来还可以打的更好。今天要是james输了。可以想象你们的嘴脸。呵呵。

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 17:23 发表
咦?不说我偷换概念了?

蟹黄能力全面我就没说过?我第二段不也写着么?我把他的缺点放第一个就是因为他在篮球技术层面最大的毛病放在那里不能视而不见。单打能力是衡量巨星的重要标准,如果单打能力不重要那么喷子格林也是超巨了,而显然他并不是。蟹黄这种级别的历史级强人,不讨论其单打能力的强弱本身就是一种回避行为。就像讨论司机的时候无可避免的要讨论他防守能力的不足,讨论奥胖的时候肯定会说罚球一样。并不是不公平的对比。
这么说吧。你说james单打能力不行?上点干货吧。别老整天脑补了。数据说话。

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 17:34 发表
合着今天最后2、3分钟的比赛是我脑补出来的?
那么那个三分算单打技术不?

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-6-20 21:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要求他全宇宙第一,身体已经历史第一了,要求他技术雕琢一下,很不合理吗?要求他技术比历史地位100多位靠外的同位置的安东尼好一些,要求很过分吗?
1请先证明安东尼比詹姆斯技术好,上干货说话,别说什么你觉得之类。
2即使单项技术詹姆斯比不过某个人有什么问题?这不又回到詹姆斯助攻不如xx,得分不如xx,篮板不如xx,打球观赏性不如xx这种套路了吗?
这就是黑子的一贯套路而已,我们是高标准严要求,你必须完美,不然就是一泡污,我们可不是黑你哟,是客观的分析。没要求你宇宙第一呀,这还叫过分的要求啊

引用:
原帖由 @贝卡卡  于 2016-6-20 23:45 发表
阁下不就是三年前我说库里四年4400万比哈基石五年8000万更有性价比带头喷我的人么,毕竟董秋迪,我就不说什么了
你不就是说马丁带火箭打进季后赛的那位吗?你这种篮球知识确实没必要和我讨论篮球。。。。。

引用:
原帖由 @贝卡卡  于 2016-6-21 12:51 发表
所以哈基石性价比高过库里绝壁是董秋迪级的言论了,我懂得
你除了信口开河还有扣扣帽子确实不会什么了。帖子我顶上来了。我说了什么你自己找我原帖。我可没编辑过。对了。马丁哪年带火箭打到第七的?回答一下好吗?不要一看这个问题又缩卵了。。。。

引用:
原帖由 @贝卡卡  于 2016-6-20 23:45 发表
阁下不就是三年前我说库里四年4400万比哈基石五年8000万更有性价比带头喷我的人么,毕竟董秋迪,我就不说什么了
还有你说库里合同比胡子性价比高我喷你。请找出我原帖。不然我就理解成你又一次胡说八道了。你除了火箭球迷,懂球帝这种帽子还有点干货吗?楼主好歹还上点技术层面分析呢。。。。。

发新话题

官方公众号及微博