» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[音响] 关于客厅装投影方案,小白请教下大家

现在房子装修到水电验收完阶段,想尽快把投影方案解决。
在小一小白,没有任何安装经验,目前已经做好的是天花板投影插座和电动幕布插座,
我想买一根高清线,从投影位置拉到电视柜位置。

现在问题是一:HDMI线容不容易坏?有没必要埋两根线以防万一?因为走线要通过天花板或者地板,
万一线坏了无法维修(还是说线不会坏,坏了可以修接头?)

二是装多声道音响的话,完全不会埋线,而且好像很复杂,买蓝牙多声道音响能解决吗?
还是直接找工作室埋线呢?

三,我的客厅层高2.7米左右,有点低,投影是安装到天花板位置比较好,还是装到沙发背景墙比较好?
担心装太高了是不是看起来不方便?客厅背景墙到多少钱宽度大概是3.7米,幕布买多大的合适呢?

问题比较多,希望能得到TGETR的帮助,感谢大家!

posted by wap, platform: iPhone
现在不是有微投了
50公分就能投100了吧?

本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +1 恭喜发财 2016-6-14 18:55

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-6-14 13:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在不是有微投了
50公分就能投100了吧?
谢谢熊猫,微投是不是成本比较高呢?直接放茶几或者电视柜就可以了吗?
也考虑过,就怕有遗憾,所以比较疑惑用什么方案

posted by wap, platform: Chrome
投影有噪音有热量,能放天花板上最好,独立无干扰
3.7m可以投100寸以上,具体看你个人喜好和实际限制,建议去店里体验一下80~200的各档差距
音箱建议不要搞多声道,普通家里用2.0足够,实在心痒多几个喇叭的可以用wifi方案解决(需要功放支持)
视屏线比较麻烦,你的情况可能需要10m长的线,衰减有点大,100块以下的就别看了,买来试一下1080p是否画面有抽动等不稳定情况,坏倒是不容易坏,放一根就足够,万一过两年坏了的话,最多换成无线hdmi方案
本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +2 恭喜发财 2016-6-14 18:55

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2016-6-14 13:58 发表

谢谢熊猫,微投是不是成本比较高呢?直接放茶几或者电视柜就可以了吗?
也考虑过,就怕有遗憾,所以比较疑惑用什么方案
啊我的意思是超短焦的,不知怎么写成微投了。
价格稍微高一点吧,但方便啊,都不用特地布线什么,直接放电视机柜就行了。
我看过朋友家的元投影,效果很好的。

同想装投影,但是不会马上装,房顶预留的话又不好控制位置。打算以后直接放茶几或者地上算了,反正不会经常用。

posted by wap, platform: Chrome
我回答一下
1. hdmi没有坏过,我建议你埋1根就好了。因为实在不行视频可以无线传输的。名字我忘记了。那个东西2k左右。等你这线坏了,那个东西价格就下来了。以后vr是趋势,所以就算坏也有办法补救。我备了好几根同轴线,那个反正视频音频百搭的。
2. 一般线都走天花的,你从地板走?不建议蓝牙,取电也要有电线的,你每个音箱还准备电源,太麻烦。
3. 我要着重指出,因为我就是吃了这个亏,投影水平放的话一般投出来是一个直角三角形(侧面看),所以你投影只能放天花,或者茶几。99%投影仪水平是不能投出一个喇叭口的,所以你没有办法放在背景墙上,我就是为了美观,在背景墙上做了一个水平吊柜,投影塞里面斜放。再用梯形校正的,那个降低分辨率的。不知道我讲的是不是清楚。
4. 卖投影的地方都有多少米投多少寸的表,自己看。现在很多投影2米多久可以投100.
本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +2 恭喜发财 2016-6-14 18:55

装修时为了投影机的排线问题费了很大功夫

实际用下来发现投影机自带的音响效果已经满足我的木耳了于是连音箱都没配……
毕竟投影机工作时哗哗响,除了用大音量粗暴压制外,细节什么的都别指望了

然后我买的是安卓内核自带网络功能投影机,用下来发现wifi已经满足要求了连网线和HDMI线都不插了

搞最后投影机后面埋了那么多线,最终只接了一根电源线完事

1,我是埋了两根买的开博尔A系列适合长距离传输的线,就是担心坏,买到手就发现绝壁不会坏,粗的跟什么似得,钢筋一样掰不弯,我觉得一根够了,至于无线,总是不那么靠谱的,
2,我直接装修的时候跟工人说工人就帮我埋了,环绕声怎么说呢,沉浸感真的很棒 (一般使用推荐雅马哈的功放)!
蓝牙这种东西就算了,能成熟使用的时候几年都过去了,你有几个几年等,反正我现在基本每天能看一部电影,很值
3,强烈建议装吊顶里,如果吊顶没做的话可以好好设计下,我就是沙发背景墙上,有点后悔,装再高的没问题的,买一次设定好久不会去碰他,幕布的话超短焦120寸都没问题!建议买大不卖小

至于微投和正儿八经投影,看你怎么考虑了,蓝牙音箱淘宝几十块都有,万把多也有,看你讲不讲究了
现在其实投影也便宜,一整套系统投下来,2-3w能有个不错效果,5w的效果就很赞了,如果是个热爱看片的人,还是早买早爽

本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +1 恭喜发财 2016-6-17 23:11
  • 一叶知秋 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-6-15 03:31

posted by wap, platform: Android
其实完全无法理解在客厅吊投影。。。。。。

割裂感太强了吧。。。。。。

要么买个80寸的电视

要么买个近投,都比吊个那东西在那好吧

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
环绕埋线建议先买好音响再弄
而且一定要弄,我当初懒没弄,现在用的雅马哈回音壁,说能模拟5.1,效果巨差就是个2.1

现在的激光近投就可以,什么坚果出的,反正是客厅也不追求究级效果。那种就可以。近投光损失也少,用客厅正合适

和我客厅很类似,我已经用了2年了,老婆也一致认为是最life的投资之一。
hdmi线一根足够,但是要买好一些的,我买了秋叶原的最贵的那种,毫无衰减或干扰,3d妥妥的。

音响线要看你环绕是落地的还是挂墙的,其实需要埋的无非是后环绕的左右两股线而已,就买秋叶原最好的喇叭线即可,前环绕和中置低音炮都可以明线放电视柜后面(除非是挂墙的卫星箱)。
另外2.0和5.1差太多了,主要就是2.0没有低音,毫无氛围感。

投影绝壁是吊在天花板上比较好,楼里说的割裂感根本没有,不要靠想象乱喷。幕布我上的100寸,还是觉得小了,能有120寸的地方赶紧上。

音箱不差钱不发烧的话推荐bose 那种成熟的,好的买回来xjb调还麻烦。这个东西放客厅本身限制太多。如果专门房间的,那上好点。

环绕和后环绕2对,还有天空2对,一共是8根音箱线,组全景声,还有2根六类网线,有条件最好是一起施工预留好。省的以后又要弄。
有些功放和投影都支持HDbaseT的话,直接插一根网线就能直通无损的音频和视频信号,比HDMl要方便的多,也便宜的多。
我的房间直接在地板和墙上预留了多余的空管,随时都可以布线挺方便的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 毒玫瑰 激骚 +2 恭喜发财 2016-6-17 15:05

23 12
发新话题

官方公众号及微博