» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[官方活动] 战区各位纲友大家好,本人今天装了一台最新上网本台式机

引用:
原帖由 jxljk 于 2016-5-5 08:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
不如等ZEN架构
ZEN的APU再过一年都不一定看得到。

LZ你这机箱和配置组合/整体性价比都没有问题,诡异的是没用7870K而用了7860K。不用7890K是因为这货现在贵可以理解,可是7860K和7870K的峰值功率只差大概10W、而且价格差基本可以忽略。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 10:35 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
能差到30瓦
同时散热器最高解热功率65瓦,刚好是7860K的TDP

标称TDP不那么准的。

http://www.jagatoc.com/2016/03/h ... ngan-cooler-baru/7/

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 10:53 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
不是TDP准不准的问题,而是功耗墙的问题,7860K会在GPU满载的时候大幅降低CPU频率
一般测试几乎不可能同时让CPU和GPU同时满载

LOL那不是更糟糕了吗。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 10:57 发表
机箱没有主动散热,我希望尽可能降低发热量
我指的是在功耗、散热各方面7860K和7870K面临的问题是一样的,实际使用就是十来瓦的区别,150W的电源怎么也扛得住吧。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 11:10 发表

真不一样,7860K在散热方面会好的多,因为发热量这东西不是和实际功耗成正比的,而是指数级提升的
TDP是热设计功耗,是一个散热指标,7860K是65瓦的TDP,7870K则是95瓦
因为体积和兼容性的考虑,我这套方案能上的 ...
我也不说纸面上的东西可不可靠了。你百度/Google/贴吧查一下,肖邦+7870K的例子不少的,我去年就给人这么装过,至今没有任何问题。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 11:43 发表
用的什么散热器主板?
镰刀SCKDT-1000,华擎FM2A88X-ITX+——这主板支持2400的内存,因为APU显存与内存共享,高频内存对游戏有帮助。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 12:29 发表

我知道,但是2400的内存电压高达1.65V
我这款是选的1.35V的1600内存
也是为了散热
镰刀小太刀是否需要拆背板?
华擎这板子我考虑过,但是背部的背板位置有个凸出的电容
猫头鹰的散热器要拆背板,必须垫高以避 ...
Kodati不需要背板。攒机基本上不超频的话不用想这么多。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 14:13 发表

理论上不会差多少,但问题我这台机箱是没有主动散热的,整机只有电源一个很小的风扇和CPU一个猫头鹰散热器
差不少哦。

http://www.eteknix.com/memory-scaling-amd-kaveri-a10-7850k-apu/

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2016-5-5 15:23 发表

我是说热量
内存热量LOL,这还不如室温影响大好吧。

发新话题

官方公众号及微博