» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[作业自暴] 最后的绝唱?15款JIMNY提车

去年9月提了BMW 120i,开了这不到一年的时间属于越开越上瘾的感觉。自己又备了一套379,感觉整个人都精神了许多。而且更加深刻的感受到城市用车,小车实在是方便。B级车以上若没有司机,自己开倍感心力憔悴。(提车作业见:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7133366&highlight=

硬派越野是JIMNY最大的优点,但老旧不堪的内饰和孱弱的动力,让喜欢已久却没有勇气去拥有。之前考虑的多啊:两门四座空间狭小实在不合适家用,动力孱弱不适合高速巡航旅行,价格高昂相对的选择实在太多,等等的原因让我一拖再拖,转眼五年就过去了。但今年的一则消息让我动摇了,JIMNY即将国产!按说国产应该是个好事儿,价格下降,如在十万元以内,那真是一个非常不错的大玩具啊!但是,人总会有那么一个大忽悠的基友。在被那个开富士的基友忽悠过后,自己也觉得哪怕合资车都无法体现出一台外国品牌汽车的真谛:必须进口!JIMNY如果国产,那无论从逼格,还是说可靠性,都肯定会降低,那即使是花十万元,也似乎不值了。

我所在的九线偏远农村必然没有进口铃木的销售点,因为在我的省里就只有两家4S而且属于一个集团。没有选择,一家独大,对于价格上,降幅不多。进口小众车,又属于硬货,没办法,自己能够承受就好。遇见的销售人还凑合,虽然中间出现了一件让我非常抑郁的事情,但总归结局是顺利的,也就不做赘述。颜色的选择,非常让我遗憾。现车只有黑、白、绿。
    黑色只有一台,为此我还纠结了半天,决定选黑色的时候。销售经理说这个车已经被订出去了,我也不知道是真是假,但还有绿色可选,也就无所谓了,反正一开始就是准备选绿色的。白色不做选择是担心时间久了以后,一旦有补漆会比较明显。虽然我知道彩色漆也并不能补的非常接近。这只能是自己平时多加小心了。
车非常的新鲜,2016年2月生产,3月运到国内,4月某日到店,到店的第二天我就来了。当天交钱、出保险、办临牌,第二天落户上铁牌,终于在周五结束之前,把一切办完了。在车管所排队的时候,因为进口车和国产车是分开的两条外检通道,跟我停在一起的大多是兰德酷路泽、F150、霸道等,大家都很惊奇为什么我这么小的车也停在这?虽然车小但还引起了很多人的围观,都问我这是进口车吗?包括外检的阿sir还很吃惊:哟,这么小的车还带大梁呐?也可见JIMNY的保有量非常小。
    提车的时候是33公里,不算少的数据了,因为提120i的时候,只有10公里的数据。所以我只能安慰自己说这个要从日本工厂开出来,又要上船、下船进天津港,还要再陆运过来,就这样吧。其实可以给大家说的是,表头的数据真的并不是衡量一切的标准,这个我想有些人会懂。
    油箱只有40L,提车时店家只给加了不到2L的油吧,油表一直在报警,我还担心别伤及油泵。其实我想说,一箱油真的没多少钱,如果4S店能在客户提车的时候给加个满箱,我想顾客好感度会非常高的。可惜目前我还没有遇到一家能舍得多加1L汽油的4S店。先开去洗车,还好油库不远,加满到跳枪刚好200元多几毛。多少升我忘了,按有油价算大概是36L。刚买车跑长途较多,油耗算了一次长途来回和中间一点市区,470公里,加了30L的油跳枪,平均3毛3一公里。而我一直都是按照不超过2500转开,也就是80码左右的速度。
    因为4挡自动变速器,和1.3L的排量,车子在平均2500转换挡的时候,就已经感觉到声嘶力竭了。如果遇到一个小上坡的时候,因为动力不足,转速还得再往上提才能换挡。抖油门升档的方式在吉姆尼上并不是特别的好用,只有在平路或者下坡的时候,才比较好使。加速肉下坡减速也快,但是爬坡非常轻松,没什么感觉的就上去了。发动机只有在启动的那一瞬间,才让我依稀有点儿霸道着车的感觉,但跑起来后就只有一个肉了。至少目前没出磨合期,我也没舍得狠踩过。因为没有提前准备,所以提车后几天才买的机滤,直到一千公里后才换的机油。机滤是国产MANN,机油是美孚0W40。换完油以后,才感觉机器没有那么大的噪声了,2500转朝上的感觉也稍微好一点了,后期还有待观察。
    虽然JIMNY是四座车但最适合两个人使用。不考虑后排的情况下,前排两个人坐的非常舒适,织物座椅厚实富有弹性,可以减缓颠簸感。后排比老款车增加了儿童座椅接口,终于不再是“狗男女”专属车了,可以安心带上孩子一家三口一起出行。两门的设计也用不上童锁了,为后排人员下车方便在前排座椅下设计了一个脚踏,一踩就可以把座椅推到最前并且放倒。门窗只有正驾有一键下降,升起还需一直抠着才可以,据说是为了安全。
    车内的气密性非常好。表现在刚开始我进车后关门,如果不是非常用劲的情况下,门是关不上的。一开始我以为设计不好,但降下车窗后很轻松就能关上。也可能是因为车内空间太小的缘故,所以气密性非常明显。空调也是一会儿就能降温,只是手动操作实在让人觉得抱歉。
    新款的车轮样式更加好看了,枪灰色的和多幅的设计更富动感,但……其实是缩水了。至少新款的轮毂是国产的了,我觉得质量并不是非常好,因为配重块实在是太多了!
    整车只有前面2个音响,后面是空的,要加装还得拆后座,算了,凑合用吧,反正高速上那么大的噪声也没有什么享受可言。但车的喇叭实在是让我不能忍,完全就是小面的喇叭么!平时真的是不好意思打喇叭,日后研究一下怎么换蜗牛喇叭好了。
    最后以晨光中的两台车结尾,在它们各自的领域内都非常极致。也希望我们都能在日后的生活中不要消磨了自己对生活的激情。父亲对我的人生指导一直都是八个字:人生苦短,及时行乐。
    我对生活的感悟是:花有重开日,人无再少年!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 便秘的耶酥 激骚 +8 最骚 Rated by wap 2016-5-4 02:37
  • 瞎狗 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-5-4 02:08
  • fisher_sj 激骚 +6 骂人 2016-5-3 14:57
  • henryzyl 激骚 +2 泪流满面 2016-5-3 08:09
  • 香蕉一号 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2016-5-3 07:24

对不起,我来晚了

posted by wap, platform: Chrome
额,刚刚在CHH看了。加祭扫加祭扫。

谢谢!
表情又没了?

posted by wap, platform: iPhone
楼主偏爱个性小车。
握手

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2016-5-2 22:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主偏爱个性小车。
握手
近些年的转变其实蛮大的。
以前可是非大车不买的。

吉姆尼国产大概卖15W前后,所以还是进口早买早享受XD

posted by wap, platform: Android
外观很讨人喜欢,都被画进龙珠里了。
问下楼主,这车手排的多吗?

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-5-2 22:24 发表
吉姆尼国产大概卖15W前后,所以还是进口早买早享受XD
据说国产的事儿好像黄了……

引用:
原帖由 AC米男 于 2016-5-2 22:28 发表
posted by wap, platform: Android
外观很讨人喜欢,都被画进龙珠里了。
问下楼主,这车手排的多吗?
我去买车的时候库里大多都是AT啊,就展车是MT的。

很好的车,属于专业高能,唯一可惜的是内饰能再好点就好了

posted by wap, platform: 红米Note2
恭喜,当年碍于多方因素最后选了高尔夫,以后一定得搞辆jimny啊

posted by wap, platform: Samsung
赞,我想买敞篷了

posted by wap, platform: MAC OS X
这车好窄好高,看着就不稳当的感脚

机油不嫌厚?

我觉得0/20就够了。   10万km后再0/30

49 1234
发新话题

官方公众号及微博