» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本10年签(10-17落地)

http://m.sohu.com/n/447068862/

总之,泥轰也要有十年签了。不过老婆说操作细则还早,估计怎么也要等过完黄金周才会更新了。
貌似我还符合条件,要么申一个吧…

p.s.  魔都领区三年多次签比较好办了,欢迎联系

========
05/17更新
10年签感觉很容易的样子。。。

据报道,5月13日,日本政府召开“观光立国”推进阁僚会议,正式确认推进放宽对中国、俄罗斯、印度签证发放条件的相关工作,以实现2020年全年访日游客达4000万人次的目标。

记者从日本驻华大使馆处了解到,日本外务省官方网站近日已正式发布了“放宽对中国人签证发放条件”的公告。公告中称,日本外务省决定放宽对中国公民的签证发放条件,特别是文化学术类人士,以及部分高校学生。
具体政策包括两条:一是针对商务人士、文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发给条件也会进一步放松;二是中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续简化。
较之以往日本为中国高收入者发放的多次往返签证,这次10年签证不再单以收入划红线,商务人士、文化学术人士成为最大受益者。按照日本驻华大使馆的介绍,商务人士包括在国有大中型企业、上市企业、由日本上市企业投资的合资企业及子公司等,以及日本上市企业有频繁业务往来的企业等中“担任处长或经理以上职务”者,或者“连续工作一年以上”者。文人、学者的范围则更加宽泛,有相当知名度的艺术家、人文科学和自然科学领域的学者、运动员、政府官员、大学正副教授、讲师等等都包括在该类之内。
对于在校学生和刚走入社会的毕业生,也不用再因为资产不足而对日本签证望而却步。

关于放宽签证限制的细则和具体落实时间,据日本媒体的最新报道,将在2016年夏季前扩大在有效期内可多次入境的“多次签证”对象。

今年2月,日本政府首次面向越南和印度公民发放10年多次往返签证,作为增加外国游客而采取的措施,其具体细则可能对于中国的10年多次签证有一定参考意义。根据对越南和印度的新政策,面向商务人士、文化人士和知识分子的多次往返签证扩大到律师、医生,持10年多次往返签证第一次访日时目的必须是商务或者学术交流,第二次以后的目的就不再受限制。

====

10-17正式生效,细则等开会

炸裂啊。。。

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-5-1 16:02 发表
http://m.sohu.com/n/447068862/

总之,泥轰也要有十年签了。不过老婆说操作细则还早,估计怎么也要等过完黄金周才会更新了。
貌似我还符合条件,要么申一个吧…

p.s.  魔都领区三年多次签比较好办了,欢迎联 ...
三年多次还是需要第一次住冲绳或东北三省一晚么?这个好麻烦啊

引用:
原帖由 卡缪911 于 2016-5-1 19:06 发表

三年多次还是需要第一次住冲绳或东北三省一晚么?这个好麻烦啊
这个没变。只是财力要求有降低

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-5-1 19:07 发表

这个没变。只是财力要求有降低
财力又降低了??? 现在三年已经够低了啊
十年跟五年要求还是一样 要50w年薪的税单?

引用:
原帖由 helllee 于 2016-5-1 19:09 发表

这个十年签和三年五年的不是一回事,只是针对商务和文化人士的,对普通人来说五年签到头了。

引用:
原帖由 helllee 于 2016-5-1 19:09 发表

三年签不强求税单了。
五年签的标准不变,上海领区还是年缴税额八万以上。
十年多次应该是针对教授律师医生商务文艺这种高级技术人才。我们估计可以参考韩国十年多次签的条件。

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-5-1 19:44 发表

三年签不强求税单了。
五年签的标准不变,上海领区还是年缴税额八万以上。
十年多次应该是针对教授律师医生商务文艺这种高级技术人才。我们估计可以参考韩国十年多次签的条件。
请问日本大使馆/领事馆会有黑名单吗?

我河南的,去年咨询个人单次自由行还没啥特别要求,前几天咨询的时候突然变了,要么说河南签证率过低不予受理,要么要求交5w保证金。

旅行社说去年年底日本大使馆给的名单,河南东三省还有天津都上榜了,我晕

引用:
原帖由 mixyzai 于 2016-5-1 23:44 发表

请问日本大使馆/领事馆会有黑名单吗?

我河南的,去年咨询个人单次自由行还没啥特别要求,前几天咨询的时候突然变了,要么说河南签证率过低不予受理,要么要求交5w保证金。

旅行社说去年年底日本大使馆给的 ...
抱歉。我楼上的条件都基于上海领区。
如果你有上海居住证暂住证可以来申。否则不属于上海领区我就没办法了…

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-5-2 07:24 发表

抱歉。我楼上的条件都基于上海领区。
如果你有上海居住证暂住证可以来申。否则不属于上海领区我就没办法了…
那么讲真,我现在淘宝买一个暂住证在你这里办理单次个人签自由行还需要满足其他什么条件?

目前有的可以做到的有三十万冻结,车本房本。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2016-5-2 09:53 发表

那么讲真,我现在淘宝买一个暂住证在你这里办理单次个人签自由行还需要满足其他什么条件?

目前有的可以做到的有三十万冻结,车本房本。
私你了

三年居然不要税单了。

那要提供什么财力证明。

我是上海领区《江西省》,

但我在深圳工作。

要怎么弄国民经济计划

三年居然不要税单了。

那要提供什么财力证明。

但我在深圳工作。

要怎么弄呢

引用:
原帖由 婆罗乃SNAKE 于 2016-5-3 00:54 发表
三年居然不要税单了。

那要提供什么财力证明。

但我在深圳工作。

要怎么弄呢
私了。
还是声明下,“好办”特别针对魔都领区,过去3年内去过日本的人群。

求一个魔都领取3年签的办理条件,刚从冲绳回来,团签过去的

发新话题

官方公众号及微博