» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[攻略心得] 塞尔达假面第一个迷宫难度就这么丧心病狂啊

posted by wap, platform: Android
我觉得假面的迷宫还算简单,难的是它的剧情推进。

是的,假面主线迷宫就4个,支线无比丰富。

就连主线迷宫里面的小精灵收集,也就是为了得到奖励而已,主不但线不强求而且也不需要重复挑战,属于一次性收集、解谜。(类似的还有面具收集、心片收集、剑等级提升、金钱存储等……)

三天虽然无限循环,但是关于重复挑战得到的“经验”,留在了玩家脑子里,确实有一种老将出马看破红尘的洒脱感。

====================
楼主还在不?
所谓稍微坚持一下下就是康庄大道,说的就是假面这种情况呢,希望你能破茧。

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-25 09:05 发表
是的,假面主线迷宫就4个,支线无比丰富。

就连主线迷宫里面的小精灵收集,也就是为了得到奖励而已,主不但线不强求而且也不需要重复挑战,属于一次性收集、解谜。(类似的还有面具收集、心片收集、剑等级提升、金 ...
已经到第二个迷宫了,每天时间不多,但肯定会坚持打完,塞尔达没难度也就没意思了。前几天翻帖的时候看到有人说假面之后的塞尔达都不行,应该就是觉得难度低了吧。

哈哈,别当真,说所有塞尔达不行,是“曾经沧海难为水”的心理罢了。

不能每个电影都去和奥斯卡金像奖PK,比不过就不看了,对不对?

引用:
原帖由 yak 于 2016-4-22 09:04 发表
欢迎楼主加入假面玩家行列。

之前也讨论过假面的难度问题,其实只要理解为假面第一个迷宫的难度,是接续时之笛最后一个迷宫的难度就好了。

可以说假面其实是针对系列爱好者量身打造的续作,也说明了为啥系列粉 ...
为毛我觉得假面没有三角力量1难?三角力量1我第一次接触是GBA版,尼玛,第一次死在了刚拿到剑后入皇城下水道的那段黑暗的路,被老鼠拱死了。我感觉是因为剑太短了,攻击判定的范围太小,很不适应。
反观假面,我感觉还好耶。除非是没玩过时之笛,直接玩假面的,有可能会被虐。但是如果是通关了时之笛的话,假面其实也没多难。

引用:
原帖由 四控大叔 于 2016-4-25 08:37 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得假面的迷宫还算简单,难的是它的剧情推进。
对的对的,迷宫真心感觉没有三角力量1难,假面难的是剧情推进,因为NPC说话提示太少,经常卡剧情。

在我心目中,塞尔达系列的巅峰,的确就是三角力量1,虽然我是从GBA玩的,我没经历过SFC时代(当时全市都看不到SFC,只有MD),但是三角力量1真的是神作,场景大,还有两个世界,而且两个世界的谜题互相有关联,而且迷宫总数也是历代最多,难度也大,特别是第一次进入黄金世界时,被虐惨了。隐藏要素也是历代最多吧,一堆的没必要拿的隐藏道具,3个隐藏全屏必杀,还有几个道具的有趣的升级方式。总之,是个无可挑剔的精品。真要挑剔的话,那应该就是冰封神殿的难度,简直是个BUG,让我卡了好久!

正好昨天开始玩这作,很赞,阴暗风格大爱,时间限定玩到手心出汗,刚过了第一个迷宫,很爽,和我的口味

3ds汉化这版在哪里能下,找的都不能运行

posted by wap, platform: iPad
用N64模拟器开可控制时间流逝的功能通的假面,不然一直被时间赶,自由度大大减低。

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2020-11-22 22:15 发表
用N64模拟器开可控制时间流逝的功能通的假面,不然一直被时间赶,自由度大大减低。
具体哪一项啊,选项太多,看不懂

posted by wap, platform: iPhone
某雅上窜下跳真好笑,通了吗?在这bb一大堆?

连时之笛都得看攻略玩的人有必要玩假面吗

当年的n64版难度更大,不过最难的塞尔达应该还是sfc的三角力量

这些年任天堂的游戏是越来越简单了,这也吸引了更多的玩家,要是太难,真没几个人能愉快的游玩

引用:
原帖由 马甲爵 于 2020-11-24 06:54 发表
具体哪一项啊,选项太多,看不懂
最下面的Time Modifier 就是控制时间,那上面的Time Controll with L & R就是用L或R来控制时间流逝,很方便的。

还有日版金手指适用于中文版,我就是那么通关的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 马甲爵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-26 13:55
  • 马甲爵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-11-26 13:55

发新话题

官方公众号及微博