» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 是时候来比较一下皇室和炉石了,简单粗暴,你觉得哪个好?

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
昨晚4个小时搓炉石用冰法从1级上了传说,休息的时候玩了几把cr,我敢说暴爹如果设置了类似cr的消费思路,绝逼被人喷死。

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
打个比方,1级砰砰带2个炸弹,2级砰砰带3个,5级砰砰带6个,砰砰每升一级需要花钱指数级翻倍,这游戏能玩:D
当然也可以自欺欺人说反正我只和同档次玩家玩,高级氪金玩家和我无关:D
然则我也没见到lol里高级氪金玩家的英雄数值上更牛逼:D

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2016-4-1 07:45 发表
打个比方,1级砰砰带2个炸弹,2级砰砰带3个,5级砰砰带6个,砰砰每升一级需要花钱指数级翻倍,这游戏能玩:D
当然也可以自欺欺人说反正我只和同档次玩家玩,高级氪金玩家和我 ...
要是总是玩超级比一比的话,以我们的年龄什么游戏不花钱都是被年轻人吊打的份。
炉石所谓的不氪金也能怎么样怎么样其实是建立在它运气成分更重的基础上。
我更注重游戏本身跟我带来的乐趣。至少目前还挺好玩的。假设氪金能给我带来更多的乐趣我也会氪。当然目前这个假设不成立

不对不对,玩游戏玩不过别人不丢人,我经常看直播,欣赏顶级玩家的神级操作,但是我没兴趣去看氪金玩家的单位在数值上碾压对面

用暴雪的思路来做cr,就是大家花几百块钱,单位ABCDEFG都有,在一个起跑线上竞争

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2016-4-1 09:45 发表
不对不对,玩游戏玩不过别人不丢人,我经常看直播,欣赏顶级玩家的神级操作,但是我没兴趣去看氪金玩家的单位在数值上碾压对面

用暴雪的思路来做cr,就是大家花几百块钱,单位ABCDEFG都有,在一个起跑线上竞争
不一样的,整个炉石的设计思路是,在你投入的时间或金钱相等的情况下,拼运气,最典型就是收割机,传送门,牧师的偷牌等等。解掉收割机,别人掉一个4/3的魅魔,你掉一个1/1的蜘蛛,你什么感受?我武器战,打5盘,没有一盘摸到小斧子的,你什么心情?简直就是被暴爹耍好么

CR没有这种事情,氪金比我厉害,我认啊,同等杯段里面,大家牌力都是差不多的,比的就是操作,输了回看录像,知道自己技不如人,就会进步。赢了比自己卡牌级别高的对手,更有成就感。

暴雪看人打得一套一套的,结果自己学会了套路,抽不上牌,活活被气死……

引用:
原帖由 水星的爱 于 2016-4-1 10:35 发表

不一样的,整个炉石的设计思路是,在你投入的时间或金钱相等的情况下,拼运气,最典型就是收割机,传送门,牧师的偷牌等等。解掉收割机,别人掉一个4/3的魅魔,你掉一个1/1的蜘蛛,你什么感受?我武器战,打5盘,没 ...
错,一局可以是运气,样本足够大的情况下,运气的影响因素很小,5盘实在太少了

水星打天梯的话,先上传说,或者上5,然后再思考一下炉石这个游戏是不是运气

打竞技场的话,看看平均能几胜

虽然这样比不太公平,炉石玩了2年,皇室才1个月。
不过作为大战系列的过渡替代品,实时的皇室还是比炉石更接近大战。
现在玩炉石经常不耐烦,能完成日常就不错了,输了没感觉赢了也没感觉,甚至1血反杀或者被反杀都没什么感觉,反正大部分就是脸而已。

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2016-4-1 10:44 发表

错,一局可以是运气,样本足够大的情况下,运气的影响因素很小,5盘实在太少了

水星打天梯的话,先上传说,或者上5,然后再思考一下炉石这个游戏是不是运气

关于这点,ranker的稳定程度可见一斑,看运气较多的游戏登顶的人像走马灯一样。
炉石:脸>技术>氪金
皇室:氪金>技术>脸
大战:技术>coin量>脸

最后要多说一句
玩到这么大年纪,只有大战能让我感到心跳,每次隔了很长时间初玩甚至有打了3盘6盘就有点太刺激玩不动的感觉;皇室初期偶然有一点这种感觉;炉石完全没有。

一切把炉石归为脸的玩家,都是没上过传说的玩家,我这么说不算aoe吧:D

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2016-4-1 11:33 发表
一切把炉石归为脸的玩家,都是没上过传说的玩家,我这么说不算aoe吧:D
不算,传说才几个玩家,上传说最基本的投入是多少?上传说之前的阶段都靠脸的游戏了呗。往保守了说,就等于这游戏95%以上看脸。要知道15级就是排名前30%的玩家了,233333

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2016-4-1 10:44 发表

5盘武器战,打得快也要半个钟头才能打完,我还不是冲天梯,就是休闲做做任务。受半个小时气,我不觉得这是一个良好的游戏体验……

刚才打CR两盘,一盘输给了3级骑士的冲锋,一盘输给了8级苍蝇的反扑,一点也不生气,反而会思考是不是自己打法还有问题,卡组还有问题。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @子虚乌有  于 2016-4-1 11:33 发表
放出这句话你就可以反省了,我们大战群几乎所有人都老早就传说,但是目前都在玩皇室,还在热衷玩炉石的只有后期才入坑新鲜期的玩家。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @子虚乌有  于 2016-4-1 11:33 发表
你这么说我们也无法求证啊,所以只能呵呵后了。

玩游戏追求top100这种东西太累了。 和自己水平差不多的人紧张刺激的爽几分钟才是我追求的。

引用:
原帖由 @sensui  于 2016-4-1 11:58 发表
放出这句话你就可以反省了,我们大战群几乎所有人都老早就传说,但是目前都在玩皇室,还在热衷玩炉石的只有后期才入坑新鲜期的玩家。
炉石公测就开始玩了,1个金,6个60,目前还挺有新鲜感的,不知道算不算萌新。川麻玩了20年,也还觉得很好玩,没有运气因素叫什么棋牌类。起码炉石川麻都挺公平,没有1拖6的砰砰,也没有天胡清一色胚子。花钱就牛逼的游戏,不差cr一个。

发新话题

官方公众号及微博