» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

BVS就是一部粉丝120分普通观众0分的电影,我打120分,内含大量剧透!!!

我是带着媳妇儿去看的。
序章出场的小布鲁斯韦恩,我媳妇儿不知道是谁,当然她也不清楚布鲁斯韦恩就是蝙蝠侠,虽然诺兰的蝙蝠侠很早前她也看过,不过就像很多普通电影一样,看过就忘了,尤其是人名那更是记不住,这就是普通观众。于是电影中段的时候,我媳妇儿还问我,莱克斯卢瑟是不是就是序章的那个小男孩儿。。。
然后我换位思考了一下,如果是我,没看过超人和蝙蝠侠或者根本不记得里边的人物或情节,不关注漫画电影我应该也是云里雾里的。。。
接着本阿弗莱克出场,大伙都知道这货是长大后的布鲁斯韦恩也就是蝙蝠侠。结果我媳妇儿根本不知道他是谁,在她心目中蝙蝠侠应该是贝尔(她并不知道诺兰版蝙蝠侠扮演者的名字,但能记住脸),所以一直在等蝙蝠侠出场。而蝙蝠侠的第一场戏非常黑暗又带着面具,电影也没说他就是开始出场的本阿弗莱克啊?于是我媳妇儿一头雾水说看不懂。我告诉我媳妇儿之前出场的布鲁斯韦恩就是蝙蝠侠,我媳妇儿说“啊?蝙蝠侠不是那个演员演的么?我还一直等他出场呢。。。“我说:”换演员了。。。“我媳妇儿说:”以前那个帅。。。“我:”。。。。。。“
阿尔弗雷德出场,我媳妇儿:“钢铁侠?!”我说:“这个是蝙蝠侠管家,以前蝙蝠侠里那老头。。。”我媳妇儿:“可是给蝙蝠侠做武器的不是黑人么?”我:“。。。。。。”
电影到中后段,我媳妇儿问:“那个卢瑟到底是好人还是坏人啊。。。。”我回答说:“这个是超人著名的死对头,你说是好人还是坏人?”我媳妇儿:“哦。。。”
盖尔加朵突然变身成超级英雄神奇女侠登场,我媳妇儿大吃一惊问:“她怎么这么厉害?!”我回答说:“她是神奇女侠啊!”我媳妇儿:“她不是猫女么?”我:”。。。。。。“
我突然想到,如果不是我带着媳妇儿来看BVS,而是两个少女闺蜜坐在一起看这部电影,这观影过程得有多灾难。。。
看完回家的路上,我媳妇儿说:“不好看!”

这部电影足足有两个半小时,但是对人物背景甚至名字关联等等都没有一丝的交代,出来就是讲故事,扎克施耐德完全就是把观众当做完全了解这电影里所有人物的一切为前提来讲故事拍摄的。
其实作为我这个伪粉丝来说(漫画没看过),前面铺垫部分不但不觉得冗长,相反觉得还是太短了,可以再交代的更细致一些,但是电影时间完全不允许。但对于普通观众来说,前面一个多小时的铺垫如果完全云里雾里的话那确实是如坐针毡的尴尬无趣,所有的事他们都无法关联起来,脑子里无数个疑问然后就是犯困。。。
这和超人不一样,超人重启讲的是一个完整的故事,新的人物新的故事,而BVS这部电影更像是一部长篇电视剧的中间几集,剧情越复杂的电视剧,越不从头看就越没有代入感,而且电影节奏比电视剧还快的多。
BVS这部电影的色调从头至尾都是昏暗阴沉的,大量的黑夜戏,再加上本身的黑暗系剧本,配合上国内的3D影院投影亮度,很多时候暗到什么都看不清,如果剧情你还看得云里雾里,我觉得想不睡着还真是挺难的。。。
最后,关于大场面,并不只有最后两场打斗,开始就是第一部超人大战佐德,但是视角完全不一样,剧情叙述过程中也有很多大场面,蝙蝠侠噩梦,蝙蝠车追踪战,国会大厦爆炸。。。剧情燃点有闪电侠海王钢骨这些角色出场。
有意思的地方有和神奇女侠的两次邂逅,布鲁斯韦恩和克拉克肯特还有莱克斯卢瑟的对手戏,莱克斯卢瑟长得很像林志玲的秘书等等,看点其实很多,系列粉丝的话前期铺垫会感到无聊几乎不可能。。。

综上,BVS肯定会是一部评价两极分化的电影,如果你是粉丝,你了解超人蝙蝠侠神奇女侠的人物和故事,选一个好的影院,最好是imax厅,那么这部电影看完绝对是一本满足,可以说,要什么有什么。
如果你是普通观众,我真的建议你们先补补课再去看电影,不然可别睡着了怪电影烂。。。(不过怪电影其实也没错。。。)

好了,有机会还是要二刷的。

补充:关于BOSS长得丑的吐槽。这个我真心无语了,在制造这个BOSS的时候电脑就问卢瑟你丫真的要造这个丑陋恶心的异型怪物么?这在法律上可是禁止的哦!卢瑟说我要造!BOSS没出场前剧情就交代说这货又恶心又丑了,这本来就是剧情安排好么,要造出来一个帅哥BOSS难道你们不喷饭么?囧!

结尾不太明白超人死了为什么又活过来了?不死之身?

还有结尾卢瑟在监狱里头发剃光了面壁时。狱警突然变成了蝙蝠侠,然后威慑了卢瑟。不明白这个桥段想表达什么意思?

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2016-3-25 13:28 发表
超人死了怎么拍续集?
所以答案是根本没死,但是电影留了个悬念。
其实很好解释,世界上如果真的有一个“真神”存在,对于政治来说那简直是灾难,所以超人还是“死”掉的好。
和蝙蝠侠离开异曲同工。。。
至于卢瑟那段肯定是为续集铺垫,蝙蝠侠只是进来警告一下卢瑟而已,作为超人的老对头,这货从来就没消停过,续集他还要出场呢,头发都剪好了。。。

imax版看完一本满足,准备二周目
我觉得这片本来面目是超人续集,前期通过大量事件内容在讨论超人存在的意义,当中穿插正义联盟的线索
为了在这一集里迅速铺开信息引出dc宇宙,只好牺牲了前一个半小时的节奏
我看的是首映当天工作日早上9点半的场,我觉得只有非常想看的粉才会翘班进影院,然而左边的睡着右边的频繁玩手机,普通观众更可想而知了

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2016-3-25 13:28 发表

还有结尾卢瑟在监狱里头发剃光了面壁时。狱警突然变成了蝙蝠侠,然后威慑了卢瑟。不明白这个桥段想表达什么意思?
当然死不了,只是超人的普通人身份死掉了而已,目测614这个女朋友也要没有了。官宣SW恋的话,也挺好。毕竟614算是大超初恋,不成熟也很正常。

因为卢瑟死不了,蝙蝠侠也不能杀他,卢瑟的一段呢喃实际上引出了正联的Final Boss 达克赛得,而且是用单词连起来的,具体记不清了,就是It's Coming, xxxx dark, xxxSidexxxx。大概这样吧

最烦看电影途中有人说话的

引用:
原帖由 白死之二 于 2016-3-25 13:31 发表
超人死了怎么拍续集?
所以答案是根本没死,但是电影留了个悬念。
其实很好解释,世界上如果真的有一个“真神”存在,对于政治来说那简直是灾难,所以超人还是“死”掉的好。
和蝙蝠侠离开异曲同工。。。
至于卢 ...
没有悬念,最后一个镜头明确交代了没死

我看电影的时候前排坐着一男一女,女的老问男的这个那个,素质真低

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2016-3-25 13:39 发表

没有悬念,最后一个镜头明确交代了没死
我说的悬念是就是指这个,泥土飞起来了。如果没有这一段,从影片上看就没有悬念了,超人就是死了。
这样能理解么。。。囧~

posted by wap, platform: Chrome
打的好看吗,这个才是重点。
打戏从多会开始的??

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @香蕉一号  于 2016-3-25 13:53 发表
打戏从多会开始的??
打斗影史第一毫无疑问,但集中在后面,前面都是前戏

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-3-25 13:53 发表
posted by wap, platform: Chrome
打戏从多会开始的??
如果你抱着这种想法进影院,那么出来肯定是差评,我觉得你不如省点钱

这片充分说明了扎导其实是死宅啊!哈哈,真的是非要漫画迷还得至少看了不少DC漫画的那种才会看的过瘾,我旁边的两个观众从头到尾除了打斗场面都是迷糊状态😂

引用:
原帖由 @Oldman  于 2016-3-25 13:55 发表
打斗影史第一毫无疑问,但集中在后面,前面都是前戏
那我去看了,打的好看就够本了。
钢铁之躯那打戏我很喜欢。

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-3-25 13:57 发表
那我去看了,打的好看就够本了。
钢铁之躯那打戏我很喜欢。
打戏肯定比钢躯强,这个没得黑,还有借用速激构思的桥段,很不错。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博