» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 一周买了三双袋鼠皮球鞋,勉强算转职装备党了吧(更新穿着落场感受)

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 13:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
模仿你摆拍了一下,还像路边摊吗?
忘记说了一句,地板太low

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 13:36 发表
忘记说了一句,地板太low
踢个球带三双鞋,这逼装的有点过了吧?

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 13:40 发表
踢个球带三双鞋,这逼装的有点过了吧?
也不是为了装逼,有两双是新鞋,得真正下场试穿嘛,怕万一两双都不怎么适应呢,所以也合适的也带上了,平时肯定最多只带两双鞋了。

adidas Pathiqe X Top 漂亮
LZ真爱
ACE 15.1
鞋头会不会脱胶?!

说下心得下场感受吧。
1、释迦 X TOP
虽然是曾经的神器顶级货,逼格情怀满满,但不得不感慨科技的进步,跟现代球鞋相比,比如Ace15.1 Leater和美津浓袋鼠皮,触感上,还是有点差距的。释迦大底从舒适性上来说确实不错,感觉也比较短,对膝盖及脚跟的压力比较小,但奔跑中的抓地力,我感觉明显不如Estrela ES Neo2的水滴钉。

2、Ace15.1 Leater
优点:
三双鞋中袋鼠皮舒适性最好的一双,触球感觉非常好,指哪打哪。鞋楦宽度喜人,绝对是宽脚用户的福音;
FG/AG大底不顶脚底板,一场球踢下来感觉比estrela ES Neo2的水滴钉对膝盖脚跟的压力要小。

缺点:
大底这东西吧,舒适就意味着能给予奔跑抓地力提供的帮助并不大,反正反馈不如estrela ES Neo2的水滴钉明显,总之没感觉出什么优越性,官方号称是能够适合中上人草和天然草,可能各方面都要满足,反而在特定的某一方面显得不足吧;
鞋垫不行,有点儿滑,袋鼠皮本来就是强调触感,我可不想穿加厚毛巾底的球袜增加摩擦力(球袜薄是我的刚需),在这种情况下,鞋楦宽反而有点不太好,给了脚在鞋仓里可能会滑动的空间,不过还好解决办法简单,Estrela ES Neo2的鞋垫摩擦力巨大,换到Ace15.1里就ok了。

3、Mizuno Estrela ES Neo2
优点:
轻,190克就不用多说了,袋鼠皮也很软,触感非常好,记得第一次穿上球场的时候,传球精度简直超过我的预料,在中卫位置上受到前锋逼抢,在摆脱过程中左脚传球还能精确越过合围的防守队员的脚,没有一次失误,真实得益于鞋轻加皮柔薄提供了赤足版的触感,加上包裹性好,简直就是零磨合。

缺点:
鞋垫摩擦系数太大了,穿着袜子穿进去得使劲用脚蹭进去,蹭的过程会造成袜子位移,也就是袜子会把脚趾头绷得非常紧,导致脚趾盖和脚趾肉中间那道缝隙处很疼。解决办法我还是换鞋垫,我把鞋垫取出来给Ace15.1了,把Nike传奇5的鞋垫放到这双鞋里了。
另外不知道为什么右脚鞋面有点儿堆我的大脚趾,左脚不会,一般我穿其他鞋都不会有这现象,哪怕穿刺客、F50这类,只会挤两遍不会压脚趾头,说明我脚趾头长得没问题,可能个别鞋子的做工问题吧。
这双鞋的鞋钉我踢的时候感觉不到压力,踢完一场球,脚跟还是会轻微有些疼,得歇一天。

关于球鞋,我觉得大底真的很重要,需要舒适还是功能性强,得有取舍。

引用:
原帖由 Viewtifuldai 于 2016-2-28 14:03 发表
adidas Pathiqe X Top 漂亮
LZ真爱
ACE 15.1
鞋头会不会脱胶?!
不知道唉,才踢了一场,不过鞋头没有防脱胶涂层,感觉脱胶应该是早晚的事儿。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-2-28 02:18 发表
喷了,这两个手机我都没见过
我个人主观上是不推荐上莫雷拉的,原因主要是丑,因为丑,所以我不愿意为莫雷拉付那么多钱。
Monarcida jp/Estrela Neo2这个系列的硬件配置跟Morelia系列几乎相当,Morelia 2代几乎是全袋鼠皮,但比较新的Morelia Neo也同样是半K了。
主要区别在于袋鼠皮的处理上,Morelia更加柔软些,我个人的触摸感觉是Morelia的柔软度与Monarcida jp/Estrela Neo2的区别,大概相当于Ace 15.1 Leather与释迦 X top的区别。
Monarcida jp/Estrela Neo2袋鼠皮的触感已经非常好了,是否一定要柔软到Morelia的那种程度,就要看个人喜好了。另外就是Morelia比Monarcida jp轻15克,175vs190克。

美丑肯定是有主观倾向的,在我眼里Morelia 2这个造型实在是无力吐槽了,楼里面 Leedsun图里那双黄色的应该也是2代

下面这个是Morelia Neo,下图是特别版的

Monarcida jp说不上有多好看,但整体设计和线条更显得轻盈清爽。非白色的也显得比Morelia更风骚。

你那叫爆发力好:D :D

引用:
原帖由 keellen 于 2016-2-28 20:19 发表
你那叫爆发力好:D :D
昨天踢球仔细校对了一下,现在快的距离已经不超过2米了,5米太多了,真没有了,超过2米的距离我就属于速度略慢的类型了。

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2016-2-28 17:33 发表
我个人主观上是不推荐上莫雷拉的,原因主要是丑,因为丑,所以我不愿意为莫雷拉付那么多钱。
Monarcida jp/Estrela Neo2这个系列的硬件配置跟Morelia系列几乎相当,Morelia 2代几乎是全袋鼠皮,但比较新的Morelia Neo也同样是半K了。
主要区别在于袋鼠皮的处理上,Morelia更加柔软些,我个人的触摸感觉是Morelia的柔软度与Monarcida jp/Estrela Neo2的区别,大概相当于Ace 15.1 Leather与释迦 X top的区别。
Monarcida jp/Estrela Neo2袋鼠皮的触感已经非常好了,是否一定要柔软到Morelia的那种程度,就要看个人喜好了。另外就是Morelia比Monarcida jp轻15克,175vs190克。

美丑肯定是有主观倾向的,在我眼里Morelia 2这个造型实在是无力吐槽了,楼里面 Leedsun图里那双黄色的应该也是2代
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_b8fe6c2e1cb63a0aba1b5C9hbYdCtod2.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_d5fd2d754cc165ad26b7wD4trxqB6vHV.jpg

下面这个是Morelia Neo,下图是特别版的
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_0b20ba09d6e8c47b524fhEWXbqUWpWzE.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_9cd9273678a83358591aG43oOksim1rV.jpg

Monarcida jp说不上有多好看,但整体设计和线条更显得轻盈清爽。非白色的也显得比Morelia更风骚。
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_71bc4bb67ee643d40393KQEh3dJY887O.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_db4a5efafbe1c9db2af2QEVILYUpT130.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_20806c405646e2369908ShHOzPmA4al5.jpg
http://club.tgfcer.com/attachments/day_160228/20160228_13815_6849883b21fbfd419bc3SZ2K6AJGUsKF.jpg
我买的时候好像还没有Monarcida,neo有朋友试过,赞不绝口,但就重量上来说morelia更轻巧。因为我当初买的时候就瞄准了k皮,轻巧两个方面,morelia2的出现正好对应了我的需求,neo没试过,但总感觉应该比morelia2要窄,因为身处偏远山区,避免快递上的麻烦,所以直接买了心里有底的morelia2,事实证明,掌控的确很不错,也很舒服,除开那个奇怪的,摩擦力太强的鞋垫,实在找不到任何缺点,网络上普遍认为的鞋钉问题,在我常踢的几个场地不存在,因为都是新建的球场,人草长度足够让鞋钉扎进去,完全没有磨钉的必要。

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 22:33 发表
我买的时候好像还没有Monarcida,neo有朋友试过,赞不绝口,但就重量上来说morelia更轻巧。因为我当初买的时候就瞄准了k皮,轻巧两个方面,morelia2的出现正好对应了我的需求,neo没试过,但总感觉应该比morelia2要窄,因为身处偏远山区,避免快递上的麻烦,所以直接买了心里有底的morelia2,事实证明,掌控的确很不错,也很舒服,除开那个奇怪的,摩擦力太强的鞋垫,实在找不到任何缺点,网络上普遍认为的鞋钉问题,在我常踢的几个场地不存在,因为都是新建的球场,人草长度足够让鞋钉扎进去,完全没有磨钉的必要。
美津浓的是不是鞋垫都摩擦系数超大啊?

鞋钉我觉得还是看人吧,我以前就从不穿有钉的,觉得AG就是我的上限了,现在穿着MD、HG、FG/AG觉得也没什么压力,唯一影响巨大的是,我特么不会踢长传了......

穿着打滑的话
要不试试神袜?
我以前穿山寨神袜,前几场都可以,洗洗就没用了
现在穿的耐克球员版的中帮袜,舒适极了

引用:
原帖由 leedsun 于 2016-2-28 12:46 发表
昨天踢球被个穿fg红龙的踢惨了,其实也不是他故意踢,关键是这红龙的钉太利了,自带溅射属性,跟着跑被带到都痛
我穿的就是红龙,打的中后卫,这鞋钉绝壁给力
基本上只脚啥的,对方前锋只要被挂到一点点都会痛的躺地上...特别是后跟的那2个鞋钉,居家旅行行凶杀人绝品

引用:
原帖由 zlct 于 2016-3-1 14:31 发表
穿着打滑的话
要不试试神袜?
我以前穿山寨神袜,前几场都可以,洗洗就没用了
现在穿的耐克球员版的中帮袜,舒适极了
换上美津浓的鞋垫了,摩擦系数大,已经稳定了。
神袜厚不厚,没仔细注意过,因为我踢球不太喜欢穿球袜,一般普通的纯棉含量70%左右的短袜穿得比较多。

引用:
原帖由 zlct 于 2016-3-1 14:34 发表

我穿的就是红龙,打的中后卫,这鞋钉绝壁给力
基本上只脚啥的,对方前锋只要被挂到一点点都会痛的躺地上...特别是后跟的那2个鞋钉,居家旅行行凶杀人绝品
喷了,我现在会带上长球袜和护腿板就是怕遇见你这样的人

发新话题

官方公众号及微博