» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[攻略心得] 关于SC MINI SD 转换白屏问题一点研究

这卡虽然比不上烧录线那些高端卡,但是有点是容量大,放了几年拿出来想在玩一下突然转换的游戏都是白屏,一下子闷了,1.85内核2.71转换器照道理我记得很多游戏我N年前都是用着卡玩过的现在突然白屏觉得很无奈,所以经过我的研究,批量转换游戏基本都是白屏,但是单个转换出来却一点问题都没有,如果有sc还在用的朋友请教一下这是什么原理?

引用:
原帖由 kangta174 于 2016-2-8 17:02 发表
这卡虽然比不上烧录线那些高端卡,但是有点是容量大,放了几年拿出来想在玩一下突然转换的游戏都是白屏,一下子闷了,1.85内核2.71转换器照道理我记得很多游戏我N年前都是用着卡玩过的现在突然白屏觉得很无奈,所以经 ...
我的SC SD到是一切正常,内核与软件版本都与你的一样,批量和单转都没问题,GBA和NDSL上都不白屏。

那你说会不会是我的2GTF卡有问题?有的时候同一个游戏转换也会出现白屏。关键是FAT格式只能到2g卡我现在很烦恼啊,又没办法把大的卡强行格式化成FAT的工具?

@ahliang

引用:
原帖由 kangta174 于 2016-2-8 18:47 发表
那你说会不会是我的2GTF卡有问题?有的时候同一个游戏转换也会出现白屏。关键是FAT格式只能到2g卡我现在很烦恼啊,又没办法把大的卡强行格式化成FAT的工具?
你说是TF卡,会不会是转换卡套的问题?因为我的是SD版,我试过用SD卡或是TF卡戴套都能用,但是无法识别超过2G的SD或TF卡,格式化成FAT16也识别不了。

其实很简单, 扩容卡的问题, 测下吧, 我猜只有128MB容量, 我两个朋友都中招了但只要发测试图卖家就退款

这个貌似不是扩容卡,因为这个2GTF卡 是7年前的,反正过完年我到某宝去买一张闪迪2G的卡试试吧,也就10多元钱,关键是那么小的卡早就停产了吧大厂,就怕假货,都写着正品我去。

我试了一下mydisktest 和 USBOOT配套测试,卡不是扩容没问题,难道真的是卡套问题?有没有推荐的MINISD卡套?

posted by wap, platform: Android
这个卡我还有两三张呢

跟扩容没多大关系吧,gba游戏也才多大
这卡一堆毛病,用的我烦,买了高亮gba反而模拟器伺候了
我十个游戏五个能玩就谢天谢地了
比ez4差太远

问题找到了,还是TF卡金手指接触点氧化导致传输时候可能拷贝不完整,用了修复剂稍微好点了,游戏不白屏, 年后还是换张卡安心,我上周搞了ezfalsh 256,就是用起来太麻烦了,sc有问题的游戏考虑用EZ算了。话说sc只认FAT2G卡这点挺恶心的其他我倒是觉得还可以将就的。

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
原帖由 @kangta174  于 2016-2-9 19:32 发表
问题找到了,还是TF卡金手指接触点氧化导致传输时候可能拷贝不完整,用了修复剂稍微好点了,游戏不白屏, 年后还是换张卡安心,我上周搞了ezfalsh 256,就是用起来太麻烦了,sc有问题的游戏考虑用EZ算了。话说sc只认FAT2G卡这点挺恶心的其他我倒是觉得还可以将就的。
我也是这么用,SC拷游戏方便,拖慢的游戏就用EZ和GBALINK。

哈哈搞定了心里总算踏实了,喜欢瞎折腾,我看了某宝15元2G 闪迪保正品应该差不多吧。

发新话题

官方公众号及微博