» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[非洲] 2016年1月埃及自由行报告

我也要去埃及了,不过怕治安问题,是跟团去的

引用:
原帖由 adawang 于 2016-1-14 16:13 发表
我也要去埃及了,不过怕治安问题,是跟团去的
阿姨我24号去,1号回,有交集么?

引用:
原帖由 Penny1 于 2016-1-15 16:34 发表

阿姨我24号去,1号回,有交集么?
我2月19-29

自助推荐加上黑白沙漠游,时间足够建议去下西奈半岛,红海边的嬉皮小镇dahab潜潜水晒晒太阳,觉得自己抗造的话可以选择夜登西奈山看日出,感受一下摩西当年受十诫的心情,绝对是令人难忘的人生体验。

引用:
原帖由 superunknown 于 2016-2-17 09:45 发表
自助推荐加上黑白沙漠游,时间足够建议去下西奈半岛,红海边的嬉皮小镇dahab潜潜水晒晒太阳,觉得自己抗造的话可以选择夜登西奈山看日出,感受一下摩西当年受十诫的心情,绝对是令人难忘的人生体验。
已经回来了,您推荐的线路,至少要半个月。。

我的10天8晚的行程,没时间去了。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @superunknown  于 2016-2-17 09:45 发表
西奈山绝对难忘 百来人在黑乎乎的山路上行走 满天繁星 就我一个中国人

4月下旬去,楼主来说说那边情况呀!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lmilkway  于 2016-3-8 16:37 发表
4月下旬去,楼主来说说那边情况呀!
自助游的话,谨慎点,埃及景区全是骗子…包括工作人员…

全部是骗子看来还是很危险啊那边
带娃去的话还是娃尽量大点再考虑啦

楼上的话有些偏激啊

更新了一下报告,希望能帮助到去埃及的朋友们。

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2016-3-11 08:10 发表
全部是骗子看来还是很危险啊那边
带娃去的话还是娃尽量大点再考虑啦
景区及景区附近的埃及人都是骗子,其他地方的都还好。

我2月去的时候风油精很受欢迎啊,同团的带了20几盒行程刚过半就全没了。。
不过要指望拿风油精代替小费,那基本不行。除非该小费本来就属于可不给的。
各个景点、机场安检的,洗手间收费的、一些工作人员和警卫,酒店里的服务员,都问我们要风油精。也有遇到1、2个要圆珠笔的。。。

埃及人脸皮超级厚,景点骗子多,不过不搭理就没事,基本上得拒绝任何对你的好意、谈话,宁可错杀一千不可放过一个。除非相隔挺远,确定他跑不过来。
埃及人对中国人似乎都特别好奇,骗子热情那时正常的,我们乘着大巴一路开过去,窗外有些路人、小孩,看到我们都使劲的挥手。有时走路上也会这样。

风油精就等于施舍礼物罢了,或者水笔也一样。食物确实orz,什么水准什么层次的埃及传统食物吃多几天都要跪。。。

整体埃及人坑爹的水准很像是中国学的,又比中国低,恰恰是因为太中国了,所以国人反应才那么大。。。可是参考物价,埃及人坑了你,也比不吭你的上海价格便宜。一路下来,也就是在开罗大城堡门口等游客的出租车司机坑了折和人民币6元囧。其他人都异常友好,尤其是很多没什么人去得景点,工作人员都很棒。。。

埃及治安其实蛮好,欧美自由行过的话就觉得埃及安全的一b。但是不要作死和警察和军人过不去,不是说他们会敲诈你(帮忙带路我给小费他们都很腼腆说不能要),而是好好配合关卡检查别闯进军事区-----好多自由行深入一点的景点附近都有军营,我在萨卡拉和达舒尔几个金字塔转悠的时候曾经很伤感埃及自租车不太好没办法去拉宏地区看看12王朝的东西,后来听到了墨西哥游客的新闻觉得好奇心真是收一点好,自己开车不提前申报,鬼知道开进军事区会不会被突突突。。。

但是我还是不建议妹子或者妹子带小孩自己走-------无论是肢体还是言语都性骚扰的一塌糊涂,逼得我自觉长裙到脚踝了!

LS出租车被抗6元是运气好,我在埃及碰到过你给50埃磅出租车司机立马给换成5块说你给错了,还两次,说那边旅yx业相关的几乎全是骗子真是一点不为过的。

发新话题

官方公众号及微博