» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[猫猫] 家里的猫眼睛老是不舒服怎么办

rt
家里的猫经常左眼睁不开的感觉,特别是刚睡醒的时候尤其严重
去宠物医院看说是角膜炎,配了眼药水滴2个礼拜
滴的时候确实有效果,但是2个礼拜一过眼睛又开始睁不开了
左眼一直有很多暗红色分泌物
这到底如何是好啊
求助各位有没有什么根治的办法

这是还在滴眼药水的时候眼睛正常了,但是刚睡醒的时候还是大小眼

滴了半个月眼药水刚停药几天左眼又睁不开了。。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

是不是上火了,看看吃的东西是不是太油了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @superpip33  于 2015-12-16 19:26 发表
是不是上火了,看看吃的东西是不是太油了?
主食就是皇家的猫粮
之前吃的是去毛球猫粮,医生说纤维太粗不适合长期吃,现在换成了全能优选成猫粮了
不过听说皇家的猫粮却是很油

有什么推荐的猫粮嘛?

posted by wap, platform: iPhone
大小眼了,有喷嚏么?

也可能是鼻支的

皇家现在涨的厉害,价格差不多的情况下,我建议换天然粮,比如素力高,美士,都可以。
本帖最近评分记录
  • 寂静狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-17 15:34
  • 寂静狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-17 15:34

引用:
原帖由 @Livy  于 2015-12-16 19:51 发表
大小眼了,有喷嚏么?

也可能是鼻支的
喷嚏有,但是很少很
而且滴眼药水能缓解症状,不像是鼻支啊

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2015-12-17 11:35 发表
皇家现在涨的厉害,价格差不多的情况下,我建议换天然粮,比如素力高,美士,都可以。
感谢

LZ家的猫,跟我家那只11岁的老猫一模一样,哈哈
本帖最近评分记录
  • 寂静狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-17 20:04

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @寂静狼  于 2015-12-17 15:34 发表
喷嚏有,但是很少很
而且滴眼药水能缓解症状,不像是鼻支啊
哪种类型的眼药水?

抗生素类的话确实能暂时一定程度缓解症状,但是完全杀灭病毒还是做不到的

减压类的眼药水的话。。。。那倒真不像鼻支了
本帖最近评分记录
  • 寂静狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-17 20:03
  • 寂静狼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-17 20:03

引用:
原帖由 @Livy  于 2015-12-17 19:52 发表
哪种类型的眼药水?

抗生素类的话确实能暂时一定程度缓解症状,但是完全杀灭病毒还是做不到的

减压类的眼药水的话。。。。那倒真不像鼻支了
眼药水的名字叫眼康

我看适用症有一项就是可以治疗鼻支引起的眼部不适....估计就是抗生素类的了

但是鼻子湿润也没有鼻涕

昨天点了眼药水今天就好了....继续观察观察吧

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2015-12-17 17:48 发表
LZ家的猫,跟我家那只11岁的老猫一模一样,哈哈
喷了
你家这是我家那的祖先吧

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @寂静狼  于 2015-12-17 20:03 发表
眼药水的名字叫眼康

我看适用症有一项就是可以治疗鼻支引起的眼部不适....估计就是抗生素类的了

但是鼻子湿润也没有鼻涕

鼻支的话要治疗需要干扰素,猫鼻支血清,抗体粉和猫胺等一起用的

带喵去附近宠物医院开点这些药吧,如果是魔都的,来杨浦方便的话可以到我这来配药

引用:
原帖由 Livy 于 2015-12-17 20:28 发表
鼻支的话要治疗需要干扰素,猫鼻支血清,抗体粉和猫胺等一起用的

带喵去附近宠物医院开点这些药吧,如果是魔都的,来杨浦方便的话可以到我这来配药
可惜不在魔都。。。又要带喵去医院了。。欸

引用:
原帖由 寂静狼 于 2015-12-17 20:04 发表
喷了
你家这是我家那的祖先吧
应该算奶奶辈的了吧,哈哈哈

引用:
原帖由 寂静狼 于 2015-12-17 20:03 发表
眼药水的名字叫眼康

但是鼻子湿润也没有鼻涕

一点鼻涕没有的话就不是鼻支吧~~~~

28 12
发新话题

官方公众号及微博