» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[音响] 感觉这个小耳放DAC一体机mojo确实是挺神奇的

posted by wap, platform: Chrome
等了一个月,终于今天收到货了。体积确实是很小的,和ipod比起来还要小一大截,只有一般国砖的二分之一。大小上面三个小玻璃珠配上灯光还是挺有意思的,小珠子还能转,感觉除了听音乐还多了一个类似手串的盘珠子功能。
       整体做工还是不错的,金属外壳,掂在手上挺有分量。解码部分相当强大,能解码PCM采样率44.1khz到768khz以及dsd,耳放部分没给具体参数,据说就是白送的,实际听下来,推塞子和低阻大耳绰绰有余了。
       这个小玩意还是挺适合随身HIFI的,接电脑,接iphone都可以,接有otg功能的安卓也可以,我手上的魅蓝2都能接上,不过ipod classic接了没反应。
       简单说说声音,手上只有几个还说得过去的塞子(k3003\音茶乐 枫2\exk\tf10),以及几个低端大耳(hd25\M1\hd10)。听下来,觉得这玩意声音非常干净,低频量很少,但是质感和力度提升,中频密度高。几个塞子中提升最大的要数K3003了,仍然保持高素质高解析的,声音柔和很多,说明控制力还不错,我都感觉比公认的k3003的好基友dx100还要好,不懂玄学的同事听了电脑直推的k3003和mojo推的k3003,都说感觉非常明显。而枫2的风格和mojo很搭,本身风格就较为宽松,搭配mojo听着更加宽松,实属退烧之选。exk和tf10也是同样的感觉,中频凸显了出来,对于这些注重解析的塞子有这样的表现还是相当不错。
       对于几个低端大耳,hd10和hd25提升较大。由于mojo针对流行音乐进行的调音,中频密度大,这样HD10也可以较为安心的欣赏流行音乐了,hd25 amperior这种直推没声场的耳机居然听出了声场。而爱丽丝M1则基本没有提升,听不出与直推的区别。
       mojo上市两个月了,目前评价都还不错,当然chord之前宣传的和hugo素质差不多还是吹水了,不过和5K级别的国砖还是有的一战,而英行只要3300块还是非常超值的,smzdm上面也有几个评测,http://post.smzdm.com/p/367118;http://post.smzdm.com/p/384486

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝的天 激骚 +3 太骚了 2015-12-4 09:28
  • heven2004 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2015-12-3 21:59

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
英行才3300?怎么购买?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2015-12-3 21:25 发表
英行才3300?怎么购买?
我是在淘宝买的,淘宝搜chord mojo,北京那家就是,不过我是预定的,由于没按时收到货,和老板协商后以3300购买到,不过包装盒上的sn码被撕掉了。不知道承诺的两年店保是否还有效。

和铉的东西都不错的,这款号称干倒HUGO的便携价格只有HUGO的一半,很超值,个人认为配手机啥的比买国砖靠谱多了
我一直认为买一个耳放之类的前端是绝对最超值的事情,比折腾换咸菜什么的都值得,很多耳机上了比手机MP3直推直接提升几个档次

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2015-12-3 21:34 发表
我是在淘宝买的,淘宝搜chord mojo,北京那家就是,不过我是预定的,由于没按时收到货,和老板协商后以3300购买到,不过包装盒上的sn码被撕掉了。不知道承诺的两年店保是否还有效。
3800也还好,买了。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2015-12-3 21:44 发表
3800也还好,买了。
可以再试着讲讲价。

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2015-12-3 21:46 发表
可以再试着讲讲价。
还有这福利,我问问。英行原价多少?一般什么地方有卖?正好有朋友在英国,圣诞节回来。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2015-12-3 21:48 发表
还有这福利,我问问。英行原价多少?一般什么地方有卖?正好有朋友在英国,圣诞节回来。
英行亚马逊上是399英镑,估计有退税之类的,我觉得淘宝上水货商成本大概在3000以下很多,因为那个老板说只要我愿意再等,可以3000块给我,不知道他们从哪儿搞到的货源。
本帖最近评分记录
  • heven2004 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-3 21:59
  • heven2004 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-12-3 21:59

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2015-12-3 21:51 发表
英行亚马逊上是399英镑,估计有退税之类的,我觉得淘宝上水货商成本大概在3000以下很多,因为那个老板说只要我愿意再等,可以3000块给我,不知道他们从哪儿搞到的货源。
谢谢,我研究下。感觉这玩意实在不错,便携式音频前端可以不用再折腾了。
我想再问一下,如果otg接猴机。网易云音乐这些可以听吗?

引用:
原帖由 @heven2004  于 2015-12-3 21:53 发表
谢谢,我研究下。感觉这玩意实在不错,便携式音频前端可以不用再折腾了。
我想再问一下,如果otg接猴机。网易云音乐这些可以听吗?
我只有魅蓝2,只试了网易云音乐是可以听的,接上后手机显示外置声卡输出。
本帖最近评分记录

http://www.changstar.com/index.php/topic,2500.0.html
要选耳放的在这贴在声音取向可以做个参考
mojo就当作是hugo来看吧
按这图来看,差不多是HUGO定价坑了,而MOJO是个价值回归的东西,因为HUGO竟然和USD110的Schiit MODI2放一块儿
当然,只是参考而已,肯定有和铉用户来喷这图的

我现在用的ak120t和k3003
加个这玩意能有多大意思吗?

引用:
原帖由 雪狼 于 2015-12-3 22:12 发表
http://www.changstar.com/index.php/topic,2500.0.html
要选耳放的在这贴在声音取向可以做个参考
mojo就当作是hugo来看吧
按这图来看,差不多是HUGO定价坑了,而MOJO是个价值回归的东西,因为HUGO竟然和USD99的S ...
hugo产量少,mojo设想的跑的量很大,所以成本下去了

我也贴个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2015-12-3 21:55 发表
我只有魅蓝2,只试了网易云音乐是可以听的,接上后手机显示外置声卡输出。
魅蓝接mojo,用的otgusb线吗,据说接安卓没有iphone那么方便

39 123
发新话题

官方公众号及微博