» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 在SSD加速普及的现在还要买Intel ssd是种信仰更是一种玄学...

posted by wap, platform: iPhone
看来这帖子伤害到很多Intel粉的感情...

连普通用户时间多经得起消耗都出来了...

慢正巧是IntelSSD的特色吧...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2015-11-27 11:42 发表
你自己图便宜买杂牌就不要把SSD一棍子打死。
这个属于概率问题,任何牌子都会出现2年坏甚至1年坏,甚至1周坏。outel也一样,这个世界上没有什么铁盘。我买是因为淘宝装机店只有这个,我看到3年包换还不错,也不过是个娱乐机就同意了。
影驰至少算大厂吧,即使ssd做不走,3年之后厂子还在,其它杂牌我就不知道了。

引用:
原帖由 Zico2003 于 2015-11-27 18:27 发表
其实普通用户用机械硬盘最好啊,便宜容量大,反正是普通用户,软件对硬盘的IO吞吐需求是个位数的,开机10秒和开机60秒又有啥区别?普通用户时间多经得住耗……

硬盘坏了又如何?反正是普通用户,也不会有多重要的 ...
普通用户开机10秒VS开机60秒好评。又不是随时开机关机。

当年ssd入门就是intel,型号是3字开头,120G,花了1200元。
然后用了3年,400出给了朋友。

现在都是买大厂的产品,镁光、三星、闪迪。
有时候帮朋友装机,一律选intel,不敢说质量最好,但起码也是最少会出问题的。
出不起钱的就被别装了。

引用:
原帖由 lrj2u 于 2015-11-28 09:44 发表
当年ssd入门就是intel,型号是3字开头,120G,花了1200元。
然后用了3年,400出给了朋友。

现在都是买大厂的产品,镁光、三星、闪迪。
有时候帮朋友装机,一律选intel,不敢说质量最好,但起码也是最少会出问题 ...
又来新神论~

不选INTEL就是穷闹的...

哪家用正规主控正规颗粒的SSD不是很少出问题?~

INTEL的8M门可不是黑出来的~

IT界奇妙的地方就在于啥都不懂的小白都能指点江山...

指点的言论根据都出自无节操的媒体或者品牌名声的大小~

当然还有出自更不靠谱的我觉得~

至于方案结构原理实际性能表现这种听都听不懂的东西IDC~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @柯布西耶  于 2015-11-27 07:27 发表
SSD的寿命一般就35年,甚至2年。买二手的跟买垃圾有什么区别?
加js的是白痴还是反串

只有2年,那些5-10年质保的是sb。。

寿命? 看过写入数据么?

不好意思,随便搜了一下~~~

这年头,以为几块钱的破电子产品能用一辈子是什么鬼?还没我半个轮胎贵~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
第一块ssd是intel的。用了三年换第二个本上24小时开机目前没问题。价格是真心贵。一块顶别家两块

引用:
原帖由 柯布西耶 于 2015-11-28 11:21 发表
不好意思,随便搜了一下~~~

这年头,以为几块钱的破电子产品能用一辈子是什么鬼?还没我半个轮胎贵~~

百度关键词搜“ssd 挂了”,然后拿搜出来的结果证明ssd的寿命普遍只有两年……

我说您真是CCTV的好儿子啊,跟CCTV当年黑谷歌的时候搜关键词“色情”然后说外国搜索引擎上色情内容泛滥简直有异曲同工之妙

引用:
原帖由 iamevil 于 2015-11-28 11:31 发表

百度关键词搜“ssd 挂了”,然后拿搜出来的结果证明ssd的寿命普遍只有两年……

我说您真是CCTV的好儿子啊,跟CCTV当年黑谷歌的时候搜关键词“色情”然后说外国搜索引擎上色情内容泛滥简直有异曲同工之妙 :fq7 ...
甚至的意思是在特殊状况下,建议电至小学语文老师再上一遍课。

引用:
原帖由 柯布西耶 于 2015-11-28 11:32 发表

甚至的意思是在特殊状况下,建议电至小学语文老师再上一遍课。
恩恩,特殊情况下只有2年,“一般只有35年”这总是您说的没错吧。以我小学语文水平理解您应该说的是3-5年?当然您要是说您的意思是三十五年那我也只好闭嘴了。

当然了先声明一下我个人是绝对不会买,也不推荐别人买二手硬盘的。
不过像阁下这种也不知道到底用没用过ssd的人张嘴就来”ssd寿命一般只有35年“我实在是醉了……

都跑题了~

已经在顶楼更新我对intel SSD的优缺点看法~

基本SSD的质保都有3年以上所以平均来说SSD的寿命肯定不可能只有3-5年~

当初一块机械硬盘用超过十年的用户也大有人在~

普通用户在固件颗粒没问题的情况下SSD用超过十年我觉得是轻而易举的事~

当然如之前所说我觉得绝对不是一个有依据的事实只能代表我个人的一种看法~

甚至闪迪中高端的十年保也不是一种依据...

十年保也可以说明闪迪认为现在赚的钱足以抵消十年内的售后成本【毕竟SSD的成本是会飞速下降的】~

posted by wap, platform: iPad
我的Intel SSD已经用了5年了还没坏。。。

不知道该不该立这个flag。。。

引用:
原帖由 iamevil 于 2015-11-28 11:39 发表

恩恩,特殊情况下只有2年,“一般只有35年”这总是您说的没错吧。以我小学语文水平理解您应该说的是3-5年?当然您要是说您的意思是三十五年那我也只好闭嘴了。

当然了先声明一下我个人是绝对不会买,也不推荐 ...
首先SSD硬盘是有2个月就坏的,而且SSD硬盘坏了一般就无法修复。

厂家标称保质期只有3年,也就是说厂家只愿意在3年内对硬盘负责,也是是说一般情况下3年之内大概率不出问题,3年以后厂家不敢保证不出问题。

这就是我说的意思啊。对于数据安全和系统稳定来讲,比如一个东西的保质期只有3年,科学的做法是把其可靠度视为3年。

至于你个别体制特殊的天选硬盘,10年20年甚至100年都是小概率事件,你要不讲科学,说你一定买到天选硬盘那也可以啊~~问题是你能保证你买得到吗?

引用:
原帖由 柯布西耶 于 2015-11-28 13:29 发表

首先SSD硬盘是有2个月就坏的,而且SSD硬盘坏了一般就无法修复。

厂家标称保质期只有3年,也就是说厂家只愿意在3年内对硬盘负责,也是是说一般情况下3年之内大概率不出问题,3年以后厂家不敢保证不出问题。
...
保修期不是这么算的~

CPU散片只保一年盒装只保三年~

但是CPU基本就属于正常使用大概率可以撑过十年的部件~

内存很多厂商提供终身质保的服务但基本只是个噱头欺负的是大部分人不会较真以及对细则里人工费材料费的解读权利~

保修只是厂商考虑各方面因素提供的一个服务~

INTEL在浦科特提供五年保之前也只是三年保~

发新话题

官方公众号及微博