» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 看了这么一篇文章,原来大众烧机油原因在这!

引用:
原帖由 dragong 于 2015-11-25 09:47 发表
大师也烧机油,为啥关注的人少?
因为BMW属于豪华品牌。用户的诉求不一样。

汽车之家有个比喻:
你会因为LV爱马仕的包包没有维士十字能装耐磨而生气吗? 你会因为欧米茄劳力士手表走的没有卡西欧准而生气吗?

当然也不是说豪华就可以无视质量,起码的合格还是必须的。

所以丰田可以凭耐用可靠打的大众通用如坐针毡。但是更加可靠耐用的雷克萨斯却完全威胁不到蓝天白云和三叉星。

posted by wap, platform: iPhone
我记得vtec也是两段式的,而且这绝对不是普遍烧机油的原因

估计和品控也有关系吧。一样的车型,生产了几十w辆,某些零件是从不同的供应商来的,自然品质可能会不太一样。同一年份的同一车型,一个出了这个毛病,一个没出这个毛病,有可能是用了不同供应商的零件。

我以前是手机行业的,深有体会,我自己手里的工程机,键盘手感极好,用了几个月后。摸朋友刚买几天的同一型号手机,这键盘手感屎一样的。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-11-25 06:20 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
轴承滚珠碎了?想起那个德中轴承对比视频
不用怀疑,工程师那个呵呵的意思就是说这个轴承一定是大陆生产的了,德国产的话一定在发动机里能找到备件的。

其实看honda地球梦的VVT示意图也是在切换的时候抽插一个销子,感觉如果时机不对也容易出问题呢。

posted by wap, platform: iPhone
帕萨特2T,两万了还没烧过,1到2万间没保养没上过机油

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-11-25 13:03 发表

汽车之家有个比喻:
你会因为LV爱马仕的包包没有维士十字能装耐磨而生气吗? 你会因为欧米茄劳力士手表走的没有卡西欧准而生气吗?

当然也不是说豪华就可以无视 ...
这个比喻一点说服力都没有。
每个车厂造车理念都不一样,所以受众不一样。
代工厂不一样都还有人计较呢。

引用:
原帖由 kara 于 2015-11-25 16:10 发表

不用怀疑,工程师那个呵呵的意思就是说这个轴承一定是大陆生产的了,德国产的话一定在发动机里能找到备件的。

其实看honda地球梦的VVT示意图也是在切换的时候抽插一个销子,感觉如果时机不对也容易出问题呢。
我觉得那个呵呵的意思是舍弗勒当初提出过建议这样的设计容易出问题但是VW没有采纳建议。

虽说不都是这么严重的问题,但会不会因为普遍存在这个问题,只是程度没到这么严重,所以也都烧的不多?

根本也不是销子抽插的问题啊,就是轴承的问题

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2015-11-25 17:07 发表
虽说不都是这么严重的问题,但会不会因为普遍存在这个问题,只是程度没到这么严重,所以也都烧的不多?
配AVS的二代EA888国内其实用得不多,基本都是配在四环上,跑量的途观、帕萨特、迈腾都是没有配AVS的,而且这个故障一旦出现会堵塞排气门靠屁股就能明显感觉出异样。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我记得之前看文章说888烧机油是油气分离器的问题,三代改善了这块设计。
而且AVS三代也有这个技术。

引用:
原帖由 dragong 于 2015-11-25 09:47 发表
大师也烧机油,为啥关注的人少?
当然因为大师在本国一大票键盘车神心目中的地位啊

大众一系的进入国内早,大众是普通品牌,奥迪又常年挂着官车的头衔,所以吐起槽来一点不含糊,还能彰显自己懂车

那大师可就不一样了,一直就以操控运动之类的卖点被人熟知,这点就投小年轻的喜好,没看见各个汽车论坛上,甭管买的起买不起开没开过,一说起大师言必蓝天白云的梦想,张口操控,闭口路感,谁吐槽大师,绝壁是大逆不道,显得low逼不懂车

一点想法,不一定对

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-11-25 13:03 发表

汽车之家有个比喻:

当然也不是说豪华就可以无视 ...
你这品牌的说法,用到保时捷身上,倒还能讲讲,保时捷也烧机油,却提得较少

大师也别豪不豪华了,现在入门款就那么点价,论品牌定位,本来就BBA三家差不多

同样定位的品牌,其实论烧机油的情况,宝马根本没比奥迪好到哪里去,甚至更胜,我认识的几家修车厂都是这说法,奥迪烧机油基本集中在国产,进口较少,宝马基本国产进口通杀,中招概率极高,后期公里数一到必烧

这敢情为啥网上提到四环各种烧机油吐槽满天飞,却几乎没有人提大师的事,这绝壁有意思不是

坛里大师车主很多,放地图炮是不对的:D

不过上车托之家之类的去看看,那为数不少的开着辆318,张口我这车性能比RS5还好的,怎么怎么得操控的,讲真,我前贴说的话,真不是没根据 233,这些人会说自己这车烧机油嘛,其实就是换了个大师标签的神车党逻辑罢了

光看这个文章 到底真实与否呢

为毛这么多人恨大师之选

发新话题

官方公众号及微博