» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《辐射4》玩了十几个小时之后的初步体验汇总(无剧透)

引用:
原帖由 iamabu 于 2015-11-11 15:49 发表
我想问问,辐射4和无主相比较如何?
不是一个类型
辐射4强调的是捡破烂素材,无主是直接刷枪
Gunplay这次辐射4非常棒,进步很大,完全超越无主的枪感
但是辐射4只能一个人玩,不能联机

引用:
原帖由 Jcomk 于 2015-11-11 15:44 发表

我个人感觉文章里说的好多不是沙盘的问题,虽然无脑沙盘是SB,更多还是时间的问题,给更多的时间会有更好处理,http://www.bilibili.com/video/av3187088/这个首席任务设计师也解释了不少问题,沙盘代价还是节奏问题 ...
我的意思是辐射向来不怎么强调主线剧情,这是一个废土闲逛游戏
剧情的支撑点就是无数支线,每个支线抖一点人性和黑色幽默的鸡汤,积少成多
但是巫师3因为世界观的问题需要有一个强力的主线支撑着,两个系列不是一个风格
我觉得巫师3还是做成巫师2的推进模式好一点

辐射4的UI确实烂,这次哔哔小子的界面比3代还乱

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2015-11-11 15:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
看来我点的人物应该已经废了……砍掉重练
多练几级就补回来了
我练了个2525446
本来想捡娃娃后幸运7,点攒暴击点perk后平时积攒暴击点用V模式消耗暴击输出的build,结果玩了才发现,平时设计不积攒暴击值,只有用V模式攻击才积攒。
那我一下子就觉得没有敏捷perk里那个忍者实用了。
后来想想,也就浪费几级的事情,反正升级那么快。

这种RPG枪枪枪机制还是跟FPS差别很大?我右键瞄准敌人脑袋了喷掉一个弹夹居然一发未中...是不是有类似命中检定的过程?

引用:
原帖由 卖哥 于 2015-11-11 16:01 发表

多练几级就补回来了
我练了个2525446
本来想捡娃娃后幸运7,点攒暴击点perk后平时积攒暴击点用V模式消耗暴击输出的build,结果玩了才发现,平时设计不积攒暴击值,只有用V模式攻击才积攒。
那我一下子就觉得没有 ...
我好像碰到良性BUG了,幸运4没点Critical Banker这个Perk照样可以保留一发暴击
潜行狙击这次非常吃香,我刚把汽车装配厂那群土匪干掉,同一个大房间里30米外用无消声器的破烂.308步枪三枪就能干掉匪头子(没开V,普通潜行2倍伤害)
好像这次普通土匪变成了类似MGS的近视眼

引用:
原帖由 kara 于 2015-11-11 16:02 发表
这种RPG枪枪枪机制还是跟FPS差别很大?我右键瞄准敌人脑袋了喷掉一个弹夹居然一发未中...是不是有类似命中检定的过程?
有,你的感知影响命中率,武器本身也有命中属性,距离越远命中率越低
所以不用担心枪法,这是数据的问题
打不中的话我推荐你潜行射击,被发现也没关系,潜行姿势能降低中弹面积,也能提升命中率

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-11-11 16:06 发表

有,你的感知影响命中率,武器本身也有命中属性,距离越远命中率越低
所以不用担心枪法,这是数据的问题
打不中的话我推荐你潜行射击,被发现也没关系,潜行姿势能降低中弹面积,也能提升命中率
原来如此,系统还没搞懂。

引用:
原帖由 kara 于 2015-11-11 15:56 发表
我才开始玩巫师3,个人感觉不配给FO提鞋。
我两个都玩,除去个人意识上对风格的偏好,巫师3实际上在很多地方的观感都比FO4要好。

---开始我还以为我不会喜欢巫师3这种不能捏人又是中古题材的RPG所以没入正版(2代虽然入了正但是没通关,观感并不好),谁知一玩之下欲罢不能,甚至在FO4出之前赶快把石之心都通了以免遗憾,到现在巫师3都还没入正感觉挺对不住波兰人的。。。

我认为巫师3最强的在于STORY主线支线都很牛,人物塑造和表演,能带人一直玩下去,这是一只由故事去牵引的RPG,这方面实在太强以致于可以忽略一些在装备和战斗方面设计的毛病。巫师3相对FO4虽然没那么大的游玩自由度,但我认为它去掉的很多繁琐东西其实对于它自己的风格是恰到好处的。

忘了说了,辐射4还有个缺点,就是虽然普通流派都有(除嘴炮流,因为能炮的地方太少),但是奇葩流派几乎全没了
现在这个Perk能组出来的奇葩只剩下傻子近战流(幸运>5且智力1)
新维加斯的奇葩流派可就多多了
比如辐射补血自残流
头部和四肢全部残废,身背重度辐射,看不清跑不快打不准,但自动回血速度超快,DPS超高
另外,同样是玩实弹武器,新维加斯里牛仔流、潜行狙击流、扫射流是完全不同的三种打法
而且这都是正统打法,并不奇葩
到了辐射4,流派Perk成了单纯提升某一大类武器的威力,特效只有一小点,远没有新维加斯的流派成熟

引用:
原帖由 littlezoo 于 2015-11-11 15:25 发表
目前遇到的一个非常恶心的BUG是一旦进入解密电脑,切出来就不能动了,S/L很多次都是一样的情况,现在任务都卡住进行不下去了,这种恶性BUG真是倒胃口啊。。。。
退出游戏,在launcher里选窗口+无边框模式就可以了
改之前确认下INF文件不是只读模式

引用:
原帖由 sweetie 于 2015-11-11 16:20 发表

gaf的说法是推荐选无边框窗口,蹭系统的三重缓冲,否则默认的垂直同步比较奇怪(正常途径你还关不掉)
简单来说就是帧数有60画面也不卡顿但抬枪瞄准的时候就是没有60的流畅感
另外用手柄玩的话这次默认的摇杆速度太慢了,要调高

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-11-11 16:24 发表

gaf的说法是推荐选无边框窗口,蹭系统的三重缓冲,否则默认的垂直同步比较奇怪(正常途径你还关不掉)
简单来说就是帧数有60画面也不卡顿但抬枪瞄准的时候就是没有60的流畅感
另外用手柄玩的话这次默认的摇杆速度 ...
无边框窗口不能使用老黄的ShadowPlay啊啊啊啊啊

引用:
原帖由 kony 于 2015-11-11 16:25 发表

无边框窗口不能使用老黄的ShadowPlay啊啊啊啊啊
Shadowplay有直接捕捉桌面的模式吧?

引用:
原帖由 eglath 于 2015-11-11 15:26 发表
posted by wap, platform: Android
控制台unlock试试
引用:
原帖由 sweetie 于 2015-11-11 16:20 发表

谢谢指教,刚刚进去脱了装甲再试就好了。。。。啥也没调。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2015-11-11 16:24 发表
另外用手柄玩的话这次默认的摇杆速度太慢了,要调高
喷了,我昨天觉得摇杆转镜头速度太高了,直接拉到最低,难道是我摇杆的问题吗?

发新话题

官方公众号及微博